Популярные?! - Детектив\триллер.

620 77 4
                                        


Доброго всем времени суток. Сегодня с вами я, Габриэла Новак, расследующая уже второй раздел детективов и триллеров – Популярное. Должна вам сказать сразу, что экшена из моей прошлой статьи про этот жанр вы здесь не увидите, ибо у меня есть повод, чтобы высказаться о прочтенном.


Сегодня мы поговорим о трех книгах из «Популярного».

По статистике двадцать второго июня история «Проект Донум» занимала второе место в топе десять. Это, наверное, единственная нормальная книга, которую мне удалось прочитать в популярном. Сюжет нам рассказывает о девушке Иден Дженкинс, которая вместе с отцом и старшим братом Джонни переезжает из Нью-Йорка в маленький Финиксвил (точно название не помню, но звучит оно как-то так). С виду вам может показаться, что всё весьма обыденно, учитывая что над главной героиней в школе издевается королева-блондинка, у которой имеет парень Сэмюэль, живущий прямо в соседнем доме с нашей героиней. К моему удивлению, такие типичные персонажи не портят сюжет, если не описывать их до каждой ниточки и не зацикливаться на них. Иден находит в новом доме дневник некой Элис, которая была дорога Сэмюэлю. Её убили два года, и теперь Иден пытается разгадать смерть бедной девочки, опираясь на записи в ее дневнике.

Вот дальше и начинает самая интересная часть расследования.

Говорят, что книгу судят по обложке. Примерно то же самое и произошло со мной, когда я добавила в библиотеку историю «А нас простят». На обложке четко указано 16+, однако прочитав несколько глав, я поняла, что ничего такого там дальше и не будет. Чтение меня утомило, что практически нереально. Почему? В книге практически нет диалогов, автор пускает воду, описывая то, как гг Анна ( ее имя мы узнаем только через несколько глав после пролога) готовит еду и ненавидит убираться. Я не хочу никого обижать, но как можно так писать?! Зачем в каждое предложение впихивать «я», «мне», «мой» по несколько раз. Как можно путать предлоги? Не знаю, но кажется, что писал не русский человек.

Сюжет рассказывает нам о жизни Анны после убийства ее родителей. Вот тут-то у меня и возникли вопросы. Во-первых, ее родители убиты, но она, еще ученица школы, живет одна. К себе ее не забрала дальняя родственница, друг семьи или кто-нибудь еще. За ней заботятся какие-то женщины из соц. службы (дайте мне тоже таких теток, которые будут мне готовить!). Рассуждения гг также приводят меня в заблуждение. Она никуда не выходит из дома (вполне логично при смерти близких), не убирается в доме (ладно, кто-то ведь вообще впадает в запой), но вот когда ее «лучшая подруга» зовет ее побухать на вечеринку, Анна тут как тут, говоря читателю, что, мол, ее же подруга позвала. Как же с ней можно не пойти? Читать не стала, ибо не о чем.

Нашу последнюю историю я пометила словом «Штамп». Не понимаю, как она попала в детективы, если нашу героиню отец переводит в школу элитки, где в ее шкафчик подбрасывают письма и докапываются три дерзких парня (дерзкие бабы уже не в моде). Что же говорить о грамматике, если автор даже не оставляет свободное место после знака препинания и не знает, как правильно оформлять прямую речь? Правильно, уж лучше промолчать. Читать не стала, ибо знаю конец всего этого «щыдевра».

На этом я заканчиваю свой триллеро-детективный обзор.

Голосуйте и комментируйте наш проект)

ANTI-TOP WATTPADWhere stories live. Discover now