Story cover for Wedding on Paper ✓Tamat by sn_aisyaaah
Wedding on Paper ✓Tamat
  • Reads 261,107
  • Votes 10,401
  • Parts 34
  • Reads 261,107
  • Votes 10,401
  • Parts 34
Complete, First published May 18, 2022
"Ini bukan lamaran. Ini sejenis kesepakatan. Kita akan menjalani pernikahan kontrak selama waktu yang ditentukan"
___________

Berada di jalan buntu, tak pernah terbayangkan oleh seorang gadis yatim bernama Zahra Kirana. Dikejar deadline pembayaran uang kuliah, rumah terancam disita bank dan nyawa Ibu tengah di ujung tanduk dan harus segera dioperasi dengan biaya yang tidak sedikit, membuat Zahra terpaksa harus menyetujui pernikahan kontrak yang ditawarkan oleh Oemar Ghassan, seorang pengusaha kaya pemilik Ghassan Group berdarah Arab-Indonesia. Pria itu terkenal memiliki sikap dingin dan tegas, membuat Zahra bergidik walau sekedar hanya melihatnya.

Sepuluh bulan adalah waktu kontrak yang ditetapkan. Mereka menjalani kehidupan sebagai dua orang asing yang hidup satu atap dan hanya akan berpura-pura menjadi sepasang suami-istri bahagia di depan mama Oemar.

Namun suatu ketika, peristiwa yang tidak diinginkan terjadi. Oemar yang tengah dalam pengaruh alkohol tanpa sadar merenggut kehormatan Zahra. 

Zahra marah. Ia takut apa yang akan ia katakan pada Ibunya nanti. Ia telah susah payah menyembunyikan kontrak itu dari Ibunya dan telah merancang masa depan bersama Ibunya begitu kontrak itu selesai.

------

"Duarrr!!!"
Oemar langsung melempar gelas berisi ramuan penggugur kandungan yang sudah hampir diteguk Zahra.

"Apa yang kamu lakukan!!! bahkan binatang tidak akan membunuh anaknya!!" 

Lantas, bagaimana mereka menjalani hal yang tidak ada di dalam kontrak? 

Dan apa yang terjadi saat kontrak itu berakhir?

Copyright © 2022 by SN Aisyah
All Rights Reserved
Sign up to add Wedding on Paper ✓Tamat to your library and receive updates
or
#131wedding
Content Guidelines
You may also like
My Boss My Husband by Sabrinawdd
24 parts Ongoing Mature
Judul lama My Boss My Husband "Aku bukan tipe orang yang suka berbasa-basi. Aku ingin menawarkan kontrak kerja sama sebagai pasangan suami-istri." Pupilku melebar. Apa tadi katanya? Apa aku tidak salah dengar? Aku merapatkan kedua tanganku karena mendadak aku merasa sangat dingin. Keheningan menyelimuti atmosfer antara kami. Aku menatap Alex tidak percaya dan dia menatapku dengan tatapan khasnya yang meremehkanku. "Aku tidak mengerti maksud, Pak Alex." "Aku ingin kamu menikah denganku tanpa diketahui siapa pun. Pernikahan ini wajib dirahasiakan. Aku akan memberimu kompensasi setiap bulan sebesar tujuh puluh lima ribu dolar." Kedua daun bibirku terbuka lebar. Tujuh puluh lima ribu dolar? Astaga? Aku bisa kaya mendadak dengan menjadi istrinya. "Aku yang memiliki hak untuk memulai dan mengakhiri pernikahan kita." Aku mulai cemas. Tanganku bergetar. Mendengar uang tujuh puluh lima ribu dolar saja membuat detak jantungku berdebar tak keruan. "Aku hanya ingin meminjam rahimmu untuk mengandung anakku nanti." Jantungku terasa jatuh begitu saja. "Ap-apa?" "Bayangkan keuntungan yang kamu miliki sebagai istriku nanti. Kamu hanya perlu bekerja seperti biasa sampai kamu hamil. Setelah itu kamu bisa resign dan menikmati harta yang aku berikan. Kamu akan menjadi wanita yang sangat kaya dengan tunjangan uang tujuh puluh lima ribu dolar, Emily." Mataku menyipit, menatap mata birunya yang sombong itu. Aku meraih tasku dan berdiri. Mataku mulai memerah. "Anda pikir saya wanita seperti apa sampai Anda menawarkan hal paling kurang ajar yang pernah saya dengar? Apa Anda kira kehidupan saya bisa dibeli dengan uang Anda? Saya tidak tertarik. Lebih baik Anda cari wanita lain saja yang mau mengandung anak Anda."
My Ustadz My Crush [SELESAI] by AbiyaFatma14
32 parts Complete
Sebuah kisah yang bercerita tentang seorang laki laki yang terlalu larut dalam duka atas kepergian calon istrinya satu hari sebelum hari pernikahannya. Hal itu membuat kepribadiannya berubah seketika, dia menjadi pribadi yang sangat dingin. Hari demi hari berlalu, bulan demi bulan pun berlalu hingga tahun juga ikut berganti. Namun hatinya masih tak kunjung bisa membaik ataupun sembuh. Hingga pada suatu saat dirinya dipertemukan dengan seorang gadis kecil yang pemberani, walau sosok Hamzah sudah terkenal sangat keras, galak, dan sangat disiplin namun gadis itu sama sekali tidak takut pada Hamzah. Seorang gadis yang tak pernah bisa dia bayangkan akan masuk kedalam hidupnya. Seorang gadis yang akhirnya bisa mengembalikan warna pada hidup seorang Hamzah Haizh Dzakaria. 🌻 Zahrabil Hunna Tustamma : Cinta itu kita yang tentukan pada siapa jatuhnya, tapi jodoh itu hanya Allah yang tentukan. Allah akan memberikan jodoh yang kita butuhkan bukan yang kita inginkan. 🌵 Hamzah Haizh Dzakaria : Allah itu sudah tentukan jodoh kita bahkan 500 tahun sebelum kita dilahirkan. Jadi jangan khawatir, kalo emang jodoh, sesulit apapun itu, sejauh apapun, Allah akan tetap menyatukan kita di waktu yang telah ditentukan. "Hamzah tau Zahra tapi Hamzah nggak kenal Zahra. Hamzah tau banyak hal tentang Zahra tapi Hamzah masih aja nggak bisa kenalin Zahra. Dari Zulfa Hamzah percaya satu hal, ternyata bener kata dia. Zahra, nggak ada yang bisa bener bener tau tentang Zahra"
the best choice by Queenraaa_839
16 parts Complete Mature
Assalamualaikum guys "Assalamualaikum ma Zahra pulang,"sapa Zahra. "Dari mana aja kamu?!"tanya mama mengintrogasi. "Ya dari jalan-jalan ma.Pake nanya lagi,"balas Zahra santai. "Pokoknya besok pagi kamu mama sama papa antar ke kepondok titik!"tegas mamanya. "Zahra ga mau mondok lagi!"bantah Zahra. "Ga ada penolakan itu sudah keputusan mama!"tegas mamanya. CTANG Suara pintu pintu yang di banting keras siapa lagi klo bukan Zahra.Gadis yang sekerap di sapa Zahra dengan nama lengkap Queen Aurora Azzahra,gadis tomboy yang memiliki watak keras kepala, susah diatur dan selalu ngebantah ucapan siapapun.Dipaksa mondok selama 6 tahun atas ke inginan sang mama. kisah Zahra di mulai saat dia masuk pondok tingkat aliah,kisah cinta yang tak pernah terbesit dalam otaknya akan menjadi seperti ini jalannya.menikah muda dengan seorang ustad muda nan tampan bukanlah keinginannya. Namun, tak takdir berkata lain di pertemukannya dua insan untuk saling melengkapi segala kekurangannya.Pilihan yang terbaik mungkin kata itu dapat menyimpulkan semuanya. Seorang ustad yang melamar sang pujaan hati ketika masih sekolah.Dia Fakhri dengan nama lengkap Hafizhan Fakhri ananta seorang ustad muda nan tampan.ustad sering di kenal ustad paling cool seluruh pondok tapi aslinya mempunyai watak lembut dan penyayang. "Zahra belom siap buat nikah muda ma,"rengek Zahra. "kamu jalani aja dulu mata tau itu pilihan yang baik buat kamu,"saran mamanya gimana penasaran ga sama cerita kedepannya.yuk baca sampai selesai ceritanya jangan sampai ketinggalan ya.... selamat menikmat.....
Relationship Agreement (Terbit!) by Alanish_Orielee
10 parts Complete
[ COMPLETE! ] Nicta Diandra, fashion designer magang di sebuah bridal bernama ELITE yang menempat di lantai empat GLORY Mall--Pusat perbelanjaan yang tengah maju pesat di pusat Jakarta. Suatu hari, Nicta berkunjung ke sebuah panti yang dulu sering dia kunjungi bersama almarhum orangtuanya. Malang, panti asuhan tersebut justru telah ditutup dan seseorang bernama Rasyid berniat menjual tanah panti. Tanpa berpikir panjang, Nicta berkata ingin membeli tanah panti tersebut dan mengembalikan penghuninya ke sana. Sial, Rasyid menjual tanah panti dengan harga 2 Milyar! Dari mana Nicta mendapatkan uang sebanyak itu? Di sisi lain, Adivat Pirath, CEO dari GLORY tengah dihadapkan pada keputusan penting terkait hidupnya. Adivat tengah dipaksa sang Bunda untuk menikah. Padahal Adivat tidak punya calon pendamping hidup! Jangankan pacar, teman saja Adivat tidak punya! Terkekang oleh banyak peraturan di keluarganya membuat Adivat ingin hidup bebas. Maka, saat ia bertemu dengan Nicta dan menjadikan Nicta sebagai teman pertamanya, ide gila muncul di benak Adivat. Adivat meminta Nicta untuk menikah kontrak dengannya! Win win solution. Keduanya sepakat! Lantas, dapatkah mereka menjalankan pernikahan kontrak itu dengan lancar? Atau mereka malah ketahuan? Atau mungkin mereka saling jatuh cinta dan menjadikan pernikahan mereka real? Atau sesuai kesepakatan, mereka akan berpisah begitu kontrak berakhir? A novel by @Alanish_Orielee 🍀 Silakan baca, vote, dan komen! 🍀 Dilarang mengutip sebagian atau seluruh isi cerita tanpa izin penulis. 🍀 Tidak ada revisi, kecuali diperlukan. 🍀 Enjoy the story and happy reading!
Santriwati pilihan Gus Rafka [On Going] by Azellanno
6 parts Ongoing
"Siapa yang merusak tasbih saya?perasaan tadi baik-baik saja" "Afwan Gus, Zahra kira gak ada yang punya jadi mau Zahra ambil tapi teman Zahra juga suka sama tasbih ini jadi kami rebutan deh" "Yaudah gak papa, lain kali cari tau dulu milik siapa" "InsyaAllah, Zahra akan ingat nasihat Gus Rafka" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Jadi bagaimana, apa sudah dapat jawabanya" "Sudah bu nyai" "Jadi, apa keputusan kamu" "Bismillah, Zahra Terima perjodohan ini" "Alhamdulillah" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . "Gus kenapa liatin Zahra terus" "Masyallah, istri saya cantik sekali" "Guss, Zahra maluu" "Kenapa, kan udah sah" . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . . Humaira Azzahra, gadis cantik keturunan Arab yang memiliki kulit putih, bermata indah, dan memiliki bulu mata lentik yang di gemari banyak lelaki. Menjadi santriwati juga membahagiakan orangtuanya adalah impiannya sejak dulu, namun siapa sangka, karena suatu kejadia membuatnya harus menikah dengan anak pemilik pondok tempatanya menjadi santriwati. Muhammad Rafka Al-Husayn, anak ke-4 dari orangtuanya. Orang tuanya yang memiliki pondok pesantren membuatnya memiliki panggilan 'Gus' kepada setiap orang yang memanggilnya. Selalu menjaga jarak dari lawan jenis membuat semua orang berfikir bahwa ia adalah seorang 'Gay' dan suatu kejadian yang terjadi membuatnya harus menikahi gadis yang ternyata seseorang yang selama ini ia sebut namanya dalam setiap doa malamnya. Bagaimana kisah selanjutnya tentang Zahra dan Gus Rafka? Mulai lah baca dan jangan lupa beri VOTE yaa biar zella semangat. Thank you yang udah baca. Happy Reading Zefans... ‼️DISCLAIMER : Novel ini Zella bikin mengunakan imajinasi Zella sendiri tanpa ada plagiat satu pun, jika ada kesamaan Tokoh, Nama, Alur, Latar belakang, tolong maafkan disini murni dari imajinasi Zella. Thank you.
You may also like
Slide 1 of 10
My Boss My Husband cover
Sabda Sang Senja cover
The Baby's Contract✓ cover
Mahligai Cinta [END]✓ cover
My Ustadz My Crush [SELESAI] cover
the best choice cover
Relationship Agreement (Terbit!) cover
The Day You Came [END] cover
Play Date cover
Santriwati pilihan Gus Rafka [On Going] cover

My Boss My Husband

24 parts Ongoing Mature

Judul lama My Boss My Husband "Aku bukan tipe orang yang suka berbasa-basi. Aku ingin menawarkan kontrak kerja sama sebagai pasangan suami-istri." Pupilku melebar. Apa tadi katanya? Apa aku tidak salah dengar? Aku merapatkan kedua tanganku karena mendadak aku merasa sangat dingin. Keheningan menyelimuti atmosfer antara kami. Aku menatap Alex tidak percaya dan dia menatapku dengan tatapan khasnya yang meremehkanku. "Aku tidak mengerti maksud, Pak Alex." "Aku ingin kamu menikah denganku tanpa diketahui siapa pun. Pernikahan ini wajib dirahasiakan. Aku akan memberimu kompensasi setiap bulan sebesar tujuh puluh lima ribu dolar." Kedua daun bibirku terbuka lebar. Tujuh puluh lima ribu dolar? Astaga? Aku bisa kaya mendadak dengan menjadi istrinya. "Aku yang memiliki hak untuk memulai dan mengakhiri pernikahan kita." Aku mulai cemas. Tanganku bergetar. Mendengar uang tujuh puluh lima ribu dolar saja membuat detak jantungku berdebar tak keruan. "Aku hanya ingin meminjam rahimmu untuk mengandung anakku nanti." Jantungku terasa jatuh begitu saja. "Ap-apa?" "Bayangkan keuntungan yang kamu miliki sebagai istriku nanti. Kamu hanya perlu bekerja seperti biasa sampai kamu hamil. Setelah itu kamu bisa resign dan menikmati harta yang aku berikan. Kamu akan menjadi wanita yang sangat kaya dengan tunjangan uang tujuh puluh lima ribu dolar, Emily." Mataku menyipit, menatap mata birunya yang sombong itu. Aku meraih tasku dan berdiri. Mataku mulai memerah. "Anda pikir saya wanita seperti apa sampai Anda menawarkan hal paling kurang ajar yang pernah saya dengar? Apa Anda kira kehidupan saya bisa dibeli dengan uang Anda? Saya tidak tertarik. Lebih baik Anda cari wanita lain saja yang mau mengandung anak Anda."