"Di tempat ini, anggap kita bukan siapa-siapa. Jangan banyak tingkah." ―Hilario Jarvis Zachary
"Iya, aku ngerti, kok. Presma kesayangan mahasiswa UPD harus bersih dari skandal kotor semacam punya istri siri dan satu orang anak, kan?" ―Ratu Marsha
Jika Bumi ini adalah planet Mars, maka seluruh kepelikan hidup Ratu Marsha adalah lontaran partikel debu yang terus beterbangan di planet keempat tata surya.
Jangan bayangkan hidup Matcha berlangsung indah seperti ratu yang keinginannya selalu terpenuhi. Matcha... jauh dari segala standar yang diimpikan oleh banyak perempuan. Hidupnya menyeramkan dan semakin seperti neraka setelah bertemu Hilario Jarvis Zachary, si Presiden Mahasiswa Universitas Pakubandanu, pada malam penuh jebakan.
Pertemuan itu membuat tidak ada lagi Matcha dengan pakaian lusuh dan usang. Mahasiswa UPD hanya mengenal Ratu Matcha yang cantik, memesona, juga dengan tingkat kesongongan yang melebihi tingginya Olympus Mons di planet Mars. Di balik semua itu, tak ada yang tahu bahwa Matcha adalah istri dari sang Presiden Mahasiswa serta ibu dari bayi berusia lima bulan yang keberadaannya tersembunyi rapat-rapat.
***
(FOLLOW AUTHOR SEBELUM MEMBACA! BEBERAPA PART DIPRIVATE SECARA ACAK)
OPEN PO Novel Partikel Badai Mars tgl 22 April 2025 pukul 17.00 WIB
Start: 17 Juli 2024
End: 26 Desember 2024
AN: Ambil baiknya, buang hal buruknya🧚
[harsh words, violence, sexuality, and criminality]
❗️AREA BAPER❗️
***
Bagi Rezal Mahesa, masih melajang di usia 32 tahun bukanlah sesuatu yang memalukan. Dia sudah nyaman hidup mulus tanpa lika-liku percintaan yang memuakkan. Pekerjaan yang menjanjikan seharusnya bisa membuatnya berpikir tentang indahnya sebuah rumah tangga. Namun Rezal tidak berniat untuk mencari dan memilih untuk menunggu, membiarkan Tuhan yang menjalankan skenario indah untuk hidupnya.
Sampai akhirnya muncul gadis muda yang merupakan mahasiswa magang di kantornya. Meskipun ragu, tapi batu besar di hati Rezal perlahan mulai terkikis. Sikap Naya yang unik, konyol, dan dewasa di satu waktu berhasil membuat hatinya menghangat.
Apa Rezal harus menyiapkan gedung pernikahan mulai dari sekarang?
***
Viallynn