Story cover for Anathema [ Lee Jeno ] by supinah29
Anathema [ Lee Jeno ]
  • WpView
    Reads 3,120
  • WpVote
    Votes 2,162
  • WpPart
    Parts 15
  • WpView
    Reads 3,120
  • WpVote
    Votes 2,162
  • WpPart
    Parts 15
Ongoing, First published Nov 02, 2024
Seorang Dewi penjaga dan pelindung Xalvadora, tempat tinggal para siluman dan iblis melakukan kesalahan sehingga mendapatkan kutukan atau Anathema. 


Dewi tersebut dikutuk menjadi manusia biasa dan selalu melakukan kebajikan di Alhambra, dunia manusia sebagai hukumannya. Meskipun menjadi manusia biasa Dewi tersebut masih mempunyai kekuatan dewa walaupun hanya setengah akan tetapi ingatan kehidupan nya saat menjadi seorang dewa di segel sehingga dia tidak bisa mengingat nya.


Sementara itu para iblis dan siluman mulai berkonspirasi untuk memberontak kepada para dewa setelah Dewi penjaga dan pelindung mereka menghilang. Sehingga peperangan antara Xalvadora dan Olympia atau dunia para dewa terjadi akan tetapi seluruh iblis dan siluman berhasil di kendalikan oleh para dewa kecuali satu iblis dari para iblis atau disebut dewa iblis.




"Jika cinta adalah sebuah dosa dan kesalahan, mengapa harus ada cinta di dunia?"


"Cinta tidak pernah salah, yang salah adalah seseorang yang tak layak kau cintai. Kau dan dia seperti matahari dan bulan tidak bisa bersama."
All Rights Reserved
Sign up to add Anathema [ Lee Jeno ] to your library and receive updates
or
Content Guidelines
You may also like
NOT SAME (COMPLETE)  by LyraveeTuuk
114 parts Complete
Kehidupan masa lalu yang menyakitkan membuat Velicia mengambil keputusan untuk pergi. Ia melarikan diri ke New York untuk mencoba takdirnya sendiri. Meraba dalam gelap dan berjuang dengan menggertakan gigi. Sebuah keputusan mendadak tapi membawa perubahan besar dalam hidupnya. Ia memulai dari awal untuk tujuan baru dalam hidupnya. Dendamnya pada seseorang di masa lalu menjadi cambuk kuat saat ia merasa goyah dan ingin menyerah. Ia menutup mata untuk segalanya, kecuali kerja keras tak kenal lelah dan waktu. Ia menenggelamkan dirinya dalam kesibukan yang menguras seluruh waktu dan pikirannya sehingga ia tak punya sedetik pun untuk mengingat luka yang menyakitkan di hidupnya. Velicia hanya ingin membuat Pirentz menyesali semuanya. Walau dengan merangkak dan tertatih Velicia berhasil membangun hidupnya kembali ia lahir sebagai bintang berhati es. Sebuah topeng untuk menutup kerapuhan hatinya. Mewujudkan mimpi di masa lalu dan menjadikan dirinya berkelas membuat siapapun yang mengenalnya di masa lalu tak akan menyangka ia adalah orang yang sama. Kehidupan glamour dan elite membuat ia disegani dan dihormati oleh ribuan karyawan. Kecakapan dalam berbisnis tak pernah dianggap sepele oleh kolega bisnisnya. Sampai suatu hari takdir membawanya kembali pada masa lalu. Walau bertahun-tahun telah lewat tapi kenangan itu masih tersimpan rapi di sudut hatinya. Akankah cerita yang sama di masa lalu terulang kembali? Apa reaksi Velicia saat bertemu dengan orang yang paling ia benci di dunia ini? Kita tak akan pernah tahu bagaimana takdir mempermainkan kehidupan seseorang. Seseorang yang dengan susah payah ingin kau singkirkan dari hatimu, pikiranmu bahkan kenanganmu tiba-tiba berdiri di hadapanmu. Velicia dan Pirentz punya cerita indah di masa lalu juga luka yang dalam pada saat yang sama. Pergi menghilang bagai di telan bumi. Sementara hati yang lain terus berusaha menemukannya. Dapatkah tembok tinggi dan dingin yang dibangun Velicia diruntuhkan oleh cinta Pirentz?
𝐋𝐈𝐄𝐒, 𝐋𝐈𝐅𝐄, 𝐋𝐎𝐕𝐄 by semestaeisa
37 parts Complete
"Tolong jaga Chen Didi untukku, Yuanzhou." Permintaan terakhir yang sahabatnya berikan seolah menjadi beban berat untuk Zhao Yuanzhou. Bagaimana bisa dia yang seorang siluman besar, juga sebagai alasan dari kematian Zhuo Yixuan, mendapatkan amanat untuk menjaga Zhuo Yichen, adik dari sahabat manusianya itu? Zhao Yuanzhou, seorang siluman yang tidak pernah memiliki tujuan di dalam hidupnya memutuskan untuk menjadikan keselamatan kehidupan Zhuo Yichen sebagai tujuannya. Selama 8 tahun lamanya dia berusaha untuk mengendalikan roh jahat di dalam tubuhnya, walaupun pada akhirnya tetap tidak bisa mengendalikannya secara penuh. "Bukankah kau ingin membunuhku Zhuo Yichen Dàrén? Aku akan menyerahkan nyawaku ke dalam tanganmu. Tetapi sebelum itu, izinkan aku untuk membantumu." Ujar Yuanzhou dengan tenang. "Apa kau pikir aku akan menerima bantuan dari siluman yang telah merenggut nyawa Ayah dan juga Xuan Gēgē, Zhu Yan? Tidak. Aku tidak sudi menerimanya." Balas Yichen tegas. Air mata mengalir dengan deras di pipinya setelah luka di dalam hatinya kembali terbuka. Demi untuk memastikan keselamatan kehidupan Yichen, Yuanzhou mengucapkan banyak sekali kebohongan. Tetapi semua kebohongan itu padanya akhirnya hanya semakin membuktikan besarnya kasih sayang yang Yuanzhou miliki untuk Yichen, manusia fana yang perlahan menjadi sangat berarti baginya. "𝘛𝘰𝘭𝘰𝘯𝘨 𝘫𝘢𝘯𝘨𝘢𝘯 𝘵𝘪𝘯𝘨𝘨𝘢𝘭𝘬𝘢𝘯 𝘢𝘬𝘶 𝘭𝘢𝘨𝘪..." "𝘛𝘪𝘥𝘢𝘬 𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘱𝘦𝘳𝘯𝘢𝘩. 𝘚𝘦𝘭𝘢𝘮𝘢 𝘢𝘬𝘶 𝘩𝘪𝘥𝘶𝘱, 𝘢𝘬𝘶 𝘵𝘪𝘥𝘢𝘬 𝘢𝘬𝘢𝘯 𝘱𝘦𝘳𝘯𝘢𝘩 𝘮𝘦𝘯𝘪𝘯𝘨𝘨𝘢𝘭𝘬𝘢𝘯𝘮𝘶 𝘴𝘦𝘯𝘥𝘪𝘳𝘪𝘢𝘯 𝘭𝘢𝘨𝘪, 𝘟𝘪𝘢𝘰 𝘡𝘩𝘶𝘰."
Story of Eternal Wood  by Yellow_Injun
20 parts Ongoing
"Kita semua adalah keluarga, bukankah begitu?" --------------------------------------------- Seribu tahun sejak kematian Siluman Besar Zhu Yan, menimbulkan berbagai perubahan besar antara dunia manusia dan Dahuang. Semua tidak lepas dari peran Zhuo Yichen, yang memutuskan untuk memisahkan keberadaan Dahuang dan dunia manusia, memberi sekat tak kasat mata demi mengantisipasi kekacauan lain. Selama seribu tahun ini, siklus bekerja sebagaimana mestinya. Dewi Baize yang selalu menjaga kestabilan Dahuang dan Dunia manusia tetap lahir, menjalankan tugasnya seorang diri tanpa ditemani siluman besar sebagaimana seharusnya. Namun semuanya tak masalah, karena Zhuo Yichen masih hadir dan mendampingi sebagai teman sekaligus guru bagi para penerima perintah Baize. Hingga suatu hari, Zhuo Yichen menghilang. Benar-benar lenyap seolah keberadaannya tidak pernah ada di muka bumi. Xiao Yinhua, sang Dewi Baize yang masih begitu muda kala itu tentu bingung. Bahkan hingga perintah Baize diturunkan padanya dan dirinya beranjak dewasa, Zhuo Yichen tidak pernah lagi memunculkan batang hidungnya. Bersamaan dengan itu, kestabilan Dahuang dan Dunia manusia mulai terancam, meninggalkan celah bagi para siluman jahat untuk mengacau kembali. Namun seiring dengan bencana yang mulai mendekat, Xiao Yinhua justru membongkar berbagai rahasia yang melatarbelakangi keberadaanya, termasuk misteri hilangnya Zhuo Yichen, juga keberadaan para 'sahabat' sang siluman besar di masa lalu. Apakah akhir bahagia akan menyertai kisah mereka, atau justru akhir tragis yang mereka dapatkan layaknya seribu tahun lalu? --------------------------------------- Semi-canon Bukan Bl, tapi pasti ada genre Brothershipnya. Intinya fokus cerita ini lebih ke familyship antara para tokoh, romancenya tipis-tipis aja:) Akan ada beberapa face claim actor dan actress yang aku ambil untuk para tokoh baru.
Love Travels Through Time | Lan Liu Guang San Qian (揽流光三千) by jingyikiku
26 parts Ongoing
NOVEL TERJEMAHAN BAHASA INDONESIA. Judul: Chuan Yue Xiu Xian De Die Hui Lai Jie Wo Le, 穿越修仙的爹回来接我了, 穿越修仙的爹回來接我了 Penulis: Qiao Jia Xiao Qiao (乔家小桥) * Sinopsis: Xiang Haikui adalah seorang yatim piatu. Pada tahun kedua kuliahnya, ketika dia memberanikan diri untuk menyatakan perasaannya kepada senior pria idolanya, sang idola tiba-tiba "poof" menghilang. Akibatnya, dia menjadi tersangka dalam kasus hilangnya mahasiswa tampan jenius Universitas A, dan dihujat oleh opini publik, hampir saja membuatnya putus asa. ~ Xiang Haikui: "Baru-baru ini saya mengetahui bahwa ayah saya sebenarnya tidak meninggal, jiwanya berpindah ke dunia kultivasi kuno dan sekarang menjadi penguasa di sana. Dia datang dalam mimpi saya dan berkata bahwa dia menggunakan formasi untuk menjemput saya, tetapi salah menjemput orang, malah membawa teman sekelas saya, dan akan segera mengembalikannya..." "Bohong, teruslah berbohong." "Saya tidak berbohong, ayah saya juga bilang bahwa tempat kita ini mungkin akan mengalami bencana..." "Minta pemeriksaan kejiwaan untuknya." Xiang Haikui: T﹏T ...... Setahun kemudian, bulan merah darah menggantung di langit, kota berubah menjadi arena perburuan monster raksasa. Yang mengejutkan semua orang adalah, dewi yang turun dari langit dengan berpijak pada pedang terbang itu, bukankah dia wanita gila yang dulu diburu seluruh kota?
A Beautiful Destiny | Yue Du Hua Luo (月都花落) by jingyikiku
51 parts Complete
NOVEL TERJEMAHAN BAHASA INDONESIA. Judul: Yue Du Hua Luo, Cang Hai Hua Kai, 月都花落,沧海花开 Penulis: Jun Zi Yi Ze (君子以泽) * Pada masa kuno, Dewa Yin Ze dikenal sebagai pahlawan yang membantu Dewi Nü Wa dan mengalahkan Chi You. Ia kemudian menjadi Dewa Laut Cang Ying setelah Gong Gong dijatuhkan. Meskipun dihormati, ia tak bisa mendapatkan cinta sang pujaan hatinya. Untuk menghiburnya, ia menciptakan kota "Su Zhao" dari Sungai Luo, yang kemudian melahirkan klan Su Zhao. Luo Wei adalah Putri Kecil dari penguasa Su Zhao, yang tumbuh bersama saudara angkatnya Fu Chen Zhi. Suatu hari, Fu Chen Zhi dijebak oleh seorang Xian yang bermaksud jahat terhadap Su Zhao, memaksanya melarikan diri. Sebelum pergi, Fu Chen Zhi menyatakan cintanya kepada Luo Wei dan berjanji akan kembali menikahinya. Tak lama, Luo Wei juga menjadi korban jahat Xian tersebut dan melarikan diri dengan luka-luka. Setelah meninggalkan Yue Du, Luo Wei bergabung dengan dunia Xian, ia bertemu kembali dengan saudaranya dan mengetahui bahwa guru mereka adalah Yin Ze sendiri. Luo Wei tidak tahu apa-apa tentang dunia luar, dan dewa tertinggi dalam hatinya adalah Dewa Yin Ze yang legendaris. Namun, dia tidak pernah membayangkan bahwa perasaan hormatnya kepada Gurunya akan perlahan berubah menjadi perasaan. Yin Ze juga merasakan emosi yang belum pernah dia rasakan selama tujuh ribu tahun terhadap muridnya ini. Awalnya dia mengira hanya menganggapnya sebagai kekasih yang telah tiada, Shang Yan, tetapi dia tidak menyadari bahwa dirinya telah jatuh cinta. Ketika kekeringan besar melanda, Yin Ze mengorbankan kekuatan dewanya untuk melindungi Luo Wei, kembali ke alam semesta. Luo Wei akhirnya mengetahui kebenaran ini saat hidupnya hampir berakhir, dan menggunakan sisa-sisa kekuatannya untuk menenggelamkan Su Zhao di laut yang jauh dari bulan. Pada saat terakhir hidupnya, sisa-sisa jiwa Yin Ze membawa Luo Wei ke dunia ilusi, di mana mereka bertemu kembali seperti saat pertama kali bertemu.
[SKYNANI] Redline of Destiny [END] by jy_kim
24 parts Complete Mature
-Destinara Universe- Di dunia di mana takdir pasangan telah ditentukan oleh Moon Goddess, Theo Dirgantara, seorang Alpha yang keras kepala dan arogan, menolak mentah-mentah ikatan yang menghubungkannya dengan Dante Mahawijaya-rival abadinya dalam dunia balap. Namun, satu kecelakaan fatal mengubah segalanya. Dante, yang seharusnya mati di lintasan, kembali dengan sesuatu yang lebih dari sekadar nyawa kedua. Darah murni keluarga Mahawijaya membangkitkannya sebagai Enigma-makhluk yang seharusnya tidak ada dalam dunia ABO modern. Kekuatan barunya membuatnya lebih cepat, lebih tajam, dan lebih berbahaya... terutama bagi Theo. Ketika Moon Goddess mencoba menyatukan mereka, Theo semakin berjuang untuk melepaskan diri dari ikatan yang tidak ia inginkan. Ia mencari segala cara untuk memutus takdirnya, tetapi semakin ia melawan, semakin dalam ia terjerat. Heat yang tak terkendali, mimpi-mimpi tentang masa lalu yang seharusnya tidak ia miliki, dan ikatan antara serigala dalam diri mereka-Neona dan Rush-membuatnya kehilangan kendali atas tubuh dan pikirannya. Sementara itu, Dante harus menghadapi rasa sakit yang lebih besar dari sekadar cinta yang tak bisa diterima. Warisan yang mengalir dalam darahnya belum sepenuhnya stabil, dan tubuhnya mulai memberontak. Di tengah pertarungan antara insting, gengsi, dan penolakan, satu hal menjadi jelas: Tidak peduli seberapa keras mereka mencoba melawan, takdir mereka telah terukir dalam darah dan takdir.
You may also like
Slide 1 of 10
MY PERFECT 'BLUE'  cover
NOT SAME (COMPLETE)  cover
𝐋𝐈𝐄𝐒, 𝐋𝐈𝐅𝐄, 𝐋𝐎𝐕𝐄 cover
Story of Eternal Wood  cover
Love Travels Through Time | Lan Liu Guang San Qian (揽流光三千) cover
THE MOONLIGHT WITHIN YOUR GAZE [HIATUS] cover
fall in love with the last concubinus (END) ✓ cover
" SATRIA " cover
A Beautiful Destiny | Yue Du Hua Luo (月都花落) cover
[SKYNANI] Redline of Destiny [END] cover

MY PERFECT 'BLUE'

7 parts Complete Mature

Birenda Lomash Hajjar, dewa terkutuk yang di jauhi dewa dewi lainnya. Ia harus selalu menyendiri sampai pada suatu zaman, ia menemukan peradaban baru setelah di usir dari tempat asalnya. Ia berusaha untuk berbaur dengan makhluk lainnya, mempelajari setiap kebiasaan makhluk yang di sebut sebut manusia itu, dan ikut menerapkannya. Dengan kekuatan yang ia miliki, ia bisa membedakan mana yang baik dan buruk. Itulah penyebab ia menjadi dewa terkutuk, karena semua kemampuan ia miliki sedari lahir. Berbeda dengan dewa dewi lain yang harus bertaruh nyawa terlebih dahulu. Ia di kutuk oleh ibu nya sendiri agar tidak bisa jatuh cinta. Dan jika bisa pun, pasangannya akan di bikin buruk rupa oleh hal hal yang sudah ditetapkan oleh sang ibu. Dan terjadilah momen itu. Momen dimana ia dan sang kekasih berusaha melawan semua hal yang menghalangi kisah cinta mereka sampai pada saatnya, salah satu dari mereka harus pergi. Sedangkan yang tersisa, harus terus bertahan dan berjuang demi sesuatu yang sudah mereka perjuangkan agar semua usaha yang sudah dikerahkan tidak sia sia. 16+ ⚠️