Глава 1

95 15 14
                                    


Тяжелые грозовые облака догоняли, раскаты грома еще далекой, но неминуемой грозы слышались чуть ли не за спиной.

— Твою ж мать! — выругался я, ускоряя шаг.

Буквально в нескольких метрах от меня раздался треск, и желто-голубая вспышка молнии разнесла в щепки одиноко стоящее в поле дерево, мимо которого я сейчас старался проскочить. Оставаться на открытой местности во время грозы — самоубийство. И надо же было засидеться на этой треклятой рыбалке, что очухался только тогда, когда буквально над ухом раздался первый раскат грома, вечный спутник и вестник ненастья. Но ведь клев сегодня что надо! Наконец то мы с Васькой — жирным котярой — налопаемся от пуза. Второй день эта ленивая морда орет дурниной, выпрашивая корм, — шел бы мышей гонять, глядишь и наелся бы, да телеса свои необъятные растряс. Тут сам не знаешь, чего бы закинуть в щемящий от голода желудок... Деньги закончились, холодильник пустой, да и закрутки, спасавшие всю зиму, мы с Андрюхой прикончили как раз перед его отправкой в лагерь. Ну хоть брательник не голодает, получая пятиразовое питание за казенный счет.

Какие только пороги не пришлось обить, доставая ему путевку. Ну правда же, какого хера, спрашивается, нужны эти справки, когда и так известно наше положение? Пришлось у Арсена отпрашиваться, а тот и рад, что «должником» его буду. Теперь начнет наступление по всем фронтам, сука, и в табло не заедешь. Работы не найти в округе — только в город податься. А на что? Пособия, которое платят за брата, как опекуну, вообще ни на что не хватает — только дорогу до райцентра оплатить. Понятно, что со школы транспорт не отправят за единственным учеником с нашего подыхающего поселения, где из жильцов остались мы с братом да пара стариков, которым податься больше некуда. Остальные дома не пустуют только летом — нет дураков куковать зиму в домах без централизованного отопления. Приезжают хозяева таких строений только с наступлением весны, да и то люди все постарше — молодежь, привыкшую к комфорту, сюда не заманишь. Вот и приходится пацану добираться до учебного заведения в город на проходящем мимо нашей дыры междугороднем автобусе, да и тот всего лишь дважды в день объявляется. И сидит Дрон после учебы на продленке, ожидая следующего рейса. Мне бы по дому помощь не помешала, но чего уж теперь. Пусть учится, протянем как-нибудь.

Это только так кажется, что государство заботится о детях, а на деле всем насрать. Соцработники заебали своими посещениями и придирками, заглядывая в каждую дыру и выискивая в нашей хибаре новые нарушения. Ну, а что я могу сделать? Ремонт? Так не на что. Материалы стоят так, что зарплаты моей и на пару досок не хватит. Да пусть ищут. Весь этот дом, доставшийся от покойной бабули, — сплошное нарушение. В лагере пацану лучше. Да и мне не придется забивать голову вечным поиском пропитания для четырнадцатилетнего пацана. Сам-то как-нибудь перебьюсь, а растущему организму без подзарядки никак. Но с работой надо что-то делать, и срочно. Два месяца пролетят незаметно, там и Андрей вернется с отдыха. Дальше школа... Арсенчик, сука, такие гроши положил, что смешно просто. За ебатню на целый день в убитом кафе на трассе, где ты и повар, и продавец-официант, и уборщик — мелочь платит, а чтоб прибавить... Фу-у-у, сука, даже думать о таком противно! Так бы и въебал по самодовольной роже! Нельзя! По крайней мере, пока не решится вопрос с новым местом. Нужно молча терпеть и продолжать защищать свои тылы от гадского извращенца.

Не для меняWhere stories live. Discover now