27-Шампунь,что спасёт мою жизнь

141 25 1
                                    

- Мира, ты уверена, что он не болен? - Ино аккуратно поднимает кота на руки и внимательно осматривает. - Может, лучше посетить моего кланового ветеринара? Или хотя бы обратится к Кибе.

- Не волнуйся, - Мира подходит к девочке и отбирает кота. - Я уверена в том, что с ним всё хорошо. А Инузука не интересуются кошачьими, ты ведь это знаешь, так что смысла идти к ним нет.

- Но я волнуюсь, Мира. Я впервые вижу такого кота.

- Ино, Путин в полном порядке. Он здоров и полон сил.

- Кстати, всё хотела спросить, почему именно Путин? Имя похоже на кандзи, которую я недавно прошла. Созвучно с «Путь». Имя твоего кота означает вечную дорогу? Жизнь?

- Хах, - Мира слезает с качелей, уступая их маленькому мальчике в красной вязаной шапочке. - Что-то типо этого.

Прошла всего лишь неделя, а половина деревни уже прознала о «Странном коте девочки-Учихи». Многие буквально затаскивали меня в местную ветеринарку для детального обследования Путина, но я стойко отказывалась. Если моего драгоценного манчкина изучат, то его могут на опыты для «блага деревни» сдать. Если не сейчас, так в будущем. Записи в архиве ведь останутся.

- Ино зайдёшь ко мне?

- Не думаю, что получится. Я должна подменить маму в магазине. Кстати, там новая поставка гиацинтов. Тебе отхватить парочку? - девочка поправляет резиночку на запястье.

- Конечно! Тогда с меня конспекты!

- Вот и договорились! Ладно, пока. - Ино подходит ко мне и обнимает, стараясь не задавить кота.

- Так-с, идём в ванную. - после прогулки у Путина всегда грязные лапы, из-за чего приходится постоянно его мыть щёткой для обуви. С одеждой приходится изголяться, как бешеная Сивка-Бурка. Высокотехнологичных стиралок тут нет, а те, что более менее, принадлежат Дайме. На местном рынке техники нет от слова «совсем». Как я понимаю, тостеры с комфорками тут добываются с помощью знакомых. Некоторым шиноби в награду за выполненные миссии выдают электронные приборы, а местным надо за них заплатить кругленькую сумму Хокаге. Именно поэтому тут распространены ручные доски для стирания белья. Те, что металлические-дороже, а те, что с деревянными зубцами-не только дешевле, но и практичнее. Меньше шансов порезаться.
Ну, а я, как истинная еврейка и по совместительству гражданка Российской Федерации, разумеется не собираюсь заниматься ручным трудом. С помощью одной кастрюли, твёрдого ситца для фруктов и крышки, я соорудила ручную стиральную машинку. Маленькую, но это хотя-бы что-то.

«Гений»? - А так ли это? Where stories live. Discover now