Эпилог

61 5 0
                                    

Строительство на Мертвяке шло полным ходом... Уже большая часть комплекса завода была возведена, а параллельно росло как на дрожжах здание под исправительное учреждение.

Несмотря на глубокую беременность, я предпочитала следить за ходом строительства сама. Посещала остров исправно, и как назло, Тайфун это чувствовал. Мы с ним видились часто, несмотря на мой отказ переехать к нему на остров и там родить.

— Нет уж, — сделала на это предложение категорический жест рукой. — У нас тоже медицина в этом сильна.

На этом, пожалуй, с нашими отношениями, всё!

Ни признаний, ни предложений от него не поступало, а я как гордая чужая\замужняя не напрашивалась. С глаз долой, из сердца вон...

Только это глупая поговорка никак не применялась на деле.

И перед глазами он стоял, и в сердце засел так, что выдирать только с самим сердцем!

И вот он... опять рядом! Невообразимо красивый, загорелый, аж до отвращения улыбчивый... в сиянии солнышка... весь такой... из пучины океанской вышел. Заловил меня за брожением по береговой линии. Я ноги в воде купала и раздумывала на тему...

— Зачем пожаловал? — Хотела демонстративно отвернуться и уйти, мол, нет дела до появления Тайфуна, но в предательском теле так сладкое томление расползалось, что вместо быстрого шага, я еле ноги передвигала... будто растягивала удовольствие прогулочным шагом. И малыш в животе, как назло, начинал сильнее обычного шевелиться, когда появлялся его папаша. На самом деле, сын отца ощущал задолго до появления самого Тайфун. Я прекрасно понимала... неспроста — связь ребёнка и папы — этого не отнять, а значит... генетика! И мне, как матери, почти приговор!

Да, я — мать! Но Тай со своей свойственной ему спокойной и рассудительной манерой объяснял, что у амфибий чаще отцы занимались воспитанием детей, а, стало быть, мужчины больше обладали инстинктом к отцовству, чем самки к материнству.

А вот у людей наоборот — у матерей чаще преобладал материнский инстинкт! Потому мне и казалось несправедливым... если ребёнок унаследует ген амфибии, и мне придётся с ним часто расставаться, отдавая на воспитание папаше. Да я умру!

Не для того мучилась несколько месяцев с токсикозом. Не для того распрощалась со своей стройной фигуркой. Не для того страдаю отёчностью ног. Не для того упорно готовилась рожать, посещая всевозможные курсы, чтобы отдать самое прекрасное существо на свете, какому-то наглому... не любящему меня амфибии!

Игрушка подводного принца.Часть 2Où les histoires vivent. Découvrez maintenant