Глава 1

5.1K 103 22
                                    

Живя в маленькой деревне, понимаешь, что жизнь здесь скучна, бывают, конечно, моменты, когда тебе весело, ведь ты с друзьями, но что делать, если нет друзей? Что делать, если ты будто бы один во всём мире? Что делать, если эта жизнь может не для тебя? Раздумья о жизни донимали юную девушку, иногда ей и вовсе казалось, что эта жизнь не для неё, что она должна была родиться в другом мире, в параллельной реальности. Например: во вселенной мультика или фильма, может, должна была родиться животным, а может насекомым, а вдруг вообще не должна была родиться, а вдруг жизнь станет другой, если она умрёт? Умрёт сейчас, не завтра, не через год или десять, а сейчас. Что было бы? В раздумьях о жизни, можно сказать, и заключалось существование девушки. В какой-то момент ей даже хотелось проверить, что было бы если бы она умерла, это же можно так назвать?

— Катя, проснись, — прозвучал тихий голос женщины. Хоть девушке уже и было пятнадцать, её мать всё ещё будила её. Безграничная любовь и забота давали о себе знать. С самого детства Катя утопала в материнской опеке, моментами ей это даже надоедало, именно поэтому она часто говорила матери: "Я пойду погуляю", и её естественно отпускали, однако тогда ещё маленькая девочка одна сидела на лавочке возле дома, ведь друзей у неё не было. Вы можете спросить, а как же школа? Там ведь должны быть люди, с которыми Екатерина общается и, наверное, дружит. Да, такие были, но это были не друзья – знакомые. В школе Катя вообще ни с кем не хотела общаться, она была отличницей, но не самым золотым человеком в классе. Учителя может её и любили, но она их нет, одноклассники относились к ней хорошо, а она нет, но не ко всем. Ей казалось, что все её одноклассники – свиньи не имеющие ни манер, ни капли уважения, лишь презрение ко всем.

— Встаю, — тихое молчание, которое было понятно только самому близкому человеку, и на данный момент это была мама. Отца у Екатерины не было, семья была неполноценная, однако мать легко заменяла отца. Мама легко объясняла дочери правила, что можно, что нельзя, рассказывала про самооборону, надеясь на то, что дочери не понадобятся эти знания. Обеим легко давались темы переходного возраста, созревания и всех остальных прелестей жизни.

Услышав тихий ответ дочери, мама поспешила выйти из комнаты, для того, чтобы омлет не подгорел и дочери не пришлось есть уголь. Катя же в это время потихоньку вставала с кровати и пыталась прийти в норму после недолгого сна. Знаете ли, школьная программа даёт о себе знать. Постоянные контрольные, самостоятельные, проверочные, практические, а по физике ещё и лабораторные не давали отдохнуть ни одному ученику, однако многие забивали на это, потому что считали, что оценки – не главное, и они итак всё знают. Катя же, как и было сказано ранее, была отличницей. Нет, она не имела высший бал в классе. Высший бал был тоже у Кати, только Смирновой, у них вечно шла борьба за место главного отличника, однако Смирнова жульничала в этой воображаемой войне, её мама учитель, именно поэтому у той были завышены шансы. После шестого класса наша молодая красавица забила на эту репутацию и перестала быть ярой отличницей, ей было совсем не до этого. Многие одноклассницы завидовали Кате, ведь в её ещё молодом организме собралось два прекрасных качества: ум и красота. Да, этого было не отнять, все мальчишки сохли по Катьке, однако самой Екатерине никто не нравился, она могла засматриваться на кого-то, но не более того.

Первый раз после дождя.Место, где живут истории. Откройте их для себя