Йодные часы

34 10 15
                                    

Название: Йодные часы
Жанр: Детектив

Первое, что бросается в глаза в данном произведении - это глаголы. Всё написано глаголами. Здесь почти нет описаний, а если и есть, то добавлены два прилагательных.

Также вся информация, в основном, подаётся через диалоги. Не знаю, знаете ли вы, но даже если пишешь от третьего лица, можно писать мысли персонажа.

Описаний мест здесь тоже нет. Вообще. Из-за этого (тк я, когда читаю, визуализирую всё в голове) у меня не могла склеиться картинка в голове. Не понятно насколько большой этот город, куда она приехала, какое расстояние от дома Стеши до дома Ильи, да даже банального описания заднего дворика или комнаты Стеши нет. Было написано, что она пошла делать уборку. Прекрасно! Это отличная возможность, чтобы добавить описание комнаты. Чтобы читатель поверил, что он сейчас вместе со Стешей, чтобы читатель погрузился в мир, который вы создали из букв.

Персонажи тоже картонные. У них есть только по одному-два факта из жизни и всё. Я, как читатель, не знаю, как ваши персонажи будут реагировать на те или иные события. Вспоминая персонажа из вашей книги, я должна четно осознавать, что он из себя представляет. Могу дать совет из личного опыта. Я сейчас пишу книгу, и я не начинала писать дальше второй главы, и не заканчивала первую, пока не прописала персонажей. Не знаю, знакомы ли вы с таким понятием как Character Profile (я использую от Abbie Emmons). Благодаря этой штуке, вы прописываете черты характера персонажа, его желания, события, которые повлияли на его характер и тд.

Ладно, вернёмся к вашему произведению. Чтобы у читателя точно пропало желание продолжать читать, здесь используются такое количество местоимений...

На одну маму Стеши было использовано штук пять, да и ещё каких: женщина средних лет, Ольга Дмитриевна и тд. Я понимаю, что вы не хотите повторяться в местоимениях, но тогда стоит иначе строить предложения и добавлять больше описаний. А то с кучей глаголов и местоимений текст сырой и скудный.

Теперь переходим к местами, где я просто хлопала рукой по лицу:

1.

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.
Критика (ОТКРЫТО)Where stories live. Discover now