3 // снежный ангел

1.3K 31 6
                                    

Это день ничем не отличался от пятидесяти пяти предыдущих зимнихдней. Все тоже тусклое солнце, отбрасывающее на землю скудные ошметкинеощутимого тепла, все тот же пушистый снег и шаловливый ветер, норовящийпроникнуть под одежду. Все было настолько привычно и обыденно, чтонавеивало скуку и тоску о ярких красках ушедшего лета — не всем, конечно,но многим.

Например, вон тому молодому человеку, сидящему у окна в уютномкафе и читающему книгу. Ему, изредка отрывающему горящие глазаот желтоватых страниц, на которых скакали чернильные строчки, и переводилих на пейзаж за окном, и сразу же уголки его губ опускались, а взглядстановился апатичным и унылым. Или же вон той пожилой паре, котораяустроила в столь ранний час пробежку. Порой они останавливались и,облокотившись руками о колени, восстанавливали сбившееся дыхание,переглядываясь и делясь впечатлением о столь ослепительном белом цветевокруг и о холодной погоде.
Но были и те, кто считал это утро особенным и решающим. Этим кем-то являласьхрупкая девушка с пепельно-белыми волосами чуть достающими до плеч,с невероятно чистыми и наивными глазами как у ребёнка.

Это утро длянее было долго планируемым и очень важным. Ангелина долго думала о своихчувствах, о своей привязанности к человеку, который ее почти и не замечает,хотя они и являются знакомыми и пришла к выводу, что пора что-то менять,оставлять все как есть больше не было никаких сил, да и честно говоря,желания, потому что хотелось большего, не просто «привет», но и «как дела?»...

В свои неполные двадцать лет Ангелина, выглядела как пятнадцатилетняядевчонка, сбежавшая от родителей и решившая поиграть во взрослую жизнь.Подобное сравнение не было связано только с внешними данными девушки, но ис её мягким и по-детски доверчивым характером, наивные и романтичныесуждения, присущие именно девочкам подросткового возраста. Ведь, считается,что со временем взгляды меняются: в любовь до гроба с трудом верится,а идеальные полные романтики отношения с отсутствием проблем остаютсяв мечтах, но нет. Ангелина верила в любовь, верила искренне и чисто,продолжала верить невзирая на неудачи и рассказы подруг о том, чтолюбви нет. Она, начитавшаяся множество книг о таком высоком чувстве, простоне могла поверить в обычные слова, которые она считала лишь пустым звуком,криком разбитых и полных отчаяния сердец.Ее всегда занимал вопрос, каково это влюбиться? Что чувствует человек,который смог полюбить? Вопросов было так много, а ответов так мало...Но это нисколько не расстраивало Ангелину, ведь она понимала — всему своевремя.

Она никогда не была девушкой, кидающейся на встречу каждомувстречному и признающейся в любви до скончания времен, но и принца на беломконе она не ждала, девушка просто жила, мечтая когда-то испытать то, о чемтак много написано в книгах.И девушка оказалась права, прошло время и в одной компании друзей она встретила того, при одном взгляде на которого сердце ускоряло свой бег,а щеки заливал предательский румянец.Он был настоящим, искренним, любопытным, непоседливым,с ослепительной улыбкой, играющей на узких губах, живыми глазами,полными интереса и обеззаруживающий страсти к жизни.

Она полюбила еговнезапно и неосознанно, просто как-то раз, она столкнулась с ним у бара и заглянула в его глаза...Нет, нет, это не была любовь с первого взгляда, но именно глаза сыгралив зарождении любви не последнюю роль.Тогда все будто встало на свои места, та пустота, которая была в сердцеАнгелины, но которую она не обращала внимание до этого момента, исчезла.Девушка все чаще вспоминала об этом юноше, воссоздавая до мелочей его лицоу себя в голове. Это чувство, охватившее ее, было странным и не похожим на то,что было в книгах, потому что светловолосая девушка поняла — это реальнаяжизнь, ее жизнь, а не написанная кем-то история, где обязательно в конце всебудут счастливы.

Осознание было немного пугающим и обеззараживающим, ибо именно в тотмомента Ангелина поняла одну простую вещь — ей нужно бороться за своесчастье, и никто не сделает этого за нее. Но все оказалось не так просто. Деньпроходил за днем, солнце поднималось на небосклон и вновь садилось, а их отношения нисколько не менялись. Девушкане могла перебороть охватывающее ее смущение и волнение и не моглавыговорить больше одного слова, когда он находился рядом, ей оставаласьлишь тихо наблюдать за ним, это все на что она была способна. Она мучилась,думала, и на какой-то момент хотела сдаться, но вовремя одернула себя. Девушка была не из тех, кто отступает, хотя соблазн все бросить и попытатьсязабыть человека, вечно мельтешащего перед глазами, был, но это было быочень трудно осуществить, и тогда она решила сделать это...признаться.

Ангелина натянула поверх вязаного свитера нежно-бирюзовое пальто, повязалана шею кремового цвета шарф и, надев на голову шапку с пушистымпомпоном, решительно шагнула за порог квартиры.

— Боже дай мне сил, — умоляюще протянула она, двигаясь по скрипящему подногами снегу к дому, расположенному на соседней улице.

Это было одно из самых тяжелых «путешествий» в ее жизни, и не потому, чтоиз-под земли вырастали непредвиденные и непреодолимые препятствия,а потому что девушку одолевали вполне объяснимые и понятные страхии сомнения, заставляющие задуматься, остановившись на месте и посчитатьколичество возможных благоприятных исходов на количество совсемнежелательных. Стоит ли говорить, что возможность выпадения карты-Фартунабыла чудовищно мала?

Наконец-то путь ее подошел к концу, и она оказалась на запорошенной снегомплощадке, прямо перед необходимым ей домом номер двадцать два.Дрожащими от волнения руками Ангелина достала из кармана телефон и набрала заученный наизусть номер.На той стороне раздались гудки, но вскоре механический женский голоссообщил, о том, что абонент сбросил вызов. 

— Что я делаю? Зачем? — непроизвольно с ее губ соскользнули мучающиеее вопросы.

«Давай, не будь трусихой! Не зря же ты приходила сюда в семь утра!», —твердил внутренний голос, на уговоры которого девушка все же поддаласьи вновь начала звонить. На этот раз попытка увенчалась успехом.

— Алло, — раздался на той стороне сонный и знакомый до мелочей голос.

— Прости Влад, я знаю, что сейчас очень рано, и ты еще спишь, — смущенноначала бурчать девушка, — но не мог бы ты выйти на улицу, тебя тут ждетсюрприз, — на выдохе выпалила Ангелина и сбросила, не дав парню ничегоответить.

Она прислонила телефон к груди и глубоко вздохнула, понимая, что воздухачудовищно не хватает.Тем временем Владислав, который был так нагло разбужен, продолжал валятьсяна кровати, безрезультатно пытаясь вновь заснуть. Через долгие пять минут,осознав, что все его попытки идут крахом он нехотя привстал, не переставаядумать о странном звонке и о голосе, который показался ему знакомым,спросонья он не мог точно сказать, кому он принадлежал, но зато он точно знал,он знает обладательницу этого голоса, вне каких-либо сомнений.Парень спустил ноги на мягкий ковер и из любопытства подошелк окну, распахнув его и выглядывая на улицу. С его первого этажа было отличновидно двор и девушку, одинокую невысокую фигурку, выделяющуюся на фонебелого марева.Приметив его в окне, Ангелина начала приветственно махать руками,сопровождая это криками:— Выходи, это очень важно!И тогда он и узнал ее, тихую, вечно краснеющую девушку. Была бы это кто-тодругая, он бы принял ее за сумасшедшую, но только нее ее. Он, конечно,считал Ангелину немного не от мира сего, но это скорее относилось к ее немноготаинственной и вечно летающей в облаках натуре.

— Надо же, как интересно, — он широко улыбнулся и потерев в предвкушениеладони, отошел от окна и начал спешно одеваться.

Прошло долгих и мучительных, в особенности для Ангелины, пять минутожидания, прежде, чем фигура парня показалась в дверях дома, и он не спешноприблизился к ней.

— Привет, — Влад открыто улыбнулся и замер, ожидая действий со стороныдевушки. 

ты часть моей жизни || kuertovWhere stories live. Discover now