СТО ДЕВЯТАЯ РЕЦЕНЗИЯ | ОСКОЛКИ ГРЁЗ

119 12 3
                                    

Рецензент: AstridShining

Автор: CarolNeville

Приветствую всех!

Сегодня мы с вами рассмотрим историю под названием «Осколки грёз».

Начнём, как обычно, с обложки. Изначально, когда я бралась за эту книгу, обложка была другой. Там была изображена пара, на ней был красивый читаемый шрифт, возрастной ценз 18+ в уголочке и всё это на звёздном фоне. Очень красиво и качественно. Сейчас же обложка другая.

Не скажу, что она плохая. Здесь это чистая вкусовщина. Но в первом варианте я увидела отсылку к первому разговору по душам наших главных героев. Это был очень трогательный момент и в последствии Стенли не раз вспоминал звёздное небо, да и в целом звёзды в этой книге многое значили для героев. Возможно, если бы над цветокоррекцией поработали в прошлый раз, то и менять обложку было не нужно. Ну это так... отсебятинка уже пошла. Не буду затягивать. Идём дальше.

Коротко об аннотации: она обычная, но в этом нет ничего плохого. Просто читатель понимает, что в книге его поджидает жанр »повседневность». Плавный и размеренный, что передаёт сама аннотация. Сразу хочу здесь же отметить, что в глаза бросается обилие личных местоимений. Да, иногда повторы делаются намеренно для более чёткого акцента, но, думаю, здесь не тот случай. Верно?

В целом, такая проблема наблюдается и по всему тексту книги. До безумия много местоимений. Книга идёт от первых лиц, поэтому «я-кать, мне-кать, себе-кать» слишком много не надо. Это невероятно режет глаз и просто растягивает текст. Здесь изредка встречаются моменты, когда местоимения делают необходимый акцент, придают окрас, но в частности, они попросту лишние. Настоятельно рекомендую почистить текст именно на местоимения, и не бояться их убирать. Первое время будет казаться, что чего-то не хватает, что без них читатель не поймёт ничего, но уверяю, это всего лишь кажется!

В остальном всё неплохо, есть ошибки, но они систематические, например, любимые глаголы на «-тся-/-ться», ошибки в склонениях по падежам, тавтология.

Так же к такого рода ошибкам можно отметить скачки во времени повествования. В одном и том же абзаце встречается настоящее и прошедшее время. Порой предложения даже в одном абзаце бывают не связанными между собой. Например, главный/ая герой/иня размышляет, то есть мы читаем его/её мысли, а потом резко врезается предложение с каким-то посторонним действием. Тут же. Понимаю, что автору нужно перейти к следующей мысли или действию, но лучше это делать в другом абзаце. Делить их по смыслу и логике.

Провинция рецензийWhere stories live. Discover now