Chapter 580: The Village Of Scourge (II)

15 2 0
                                        

Desa pertama yang kulihat masih berfungsi dengan baik. Aku juga tidak merasakan energi negatif yang diberikan Momok dan bahkan jika mereka adalah bagian dari kultus, momok itu seharusnya sudah merusak mereka dan mengubahnya menjadi monster. Itulah efek dari cahaya gelap yang keluar dari tubuh pendeta necromancer. Inilah sebabnya aku melewatkan desa pertama dan pergi ke desa kedua yang jaraknya hanya beberapa jarak dari desa pertama.

Dan seperti yang kuduga, desa tersebut sudah diselimuti oleh momok yang terlihat di desa sebelumnya. Andai saja Leona memiliki kemampuan untuk menyemburkan api, aku pasti sudah memerintahkannya untuk menghanguskan seluruh desa untuk dibakar. Jika aku tidak menghancurkan desa ini secepat mungkin, jelas itu akan merayap langsung ke desa pertama yang kulihat, membunuh penduduk desa, atau mungkin merusak dan mengubahnya menjadi makhluk yang sama dengan orang-orang itu dan aku tidak ingin itu terjadi. Jika pernah, aku ingin menghindari pembunuhan malaikat yang sebenarnya.

Dibandingkan dengan malaikat yang "diberkati" oleh Cahaya Kegelapan, malaikat yang dirusak oleh monster akan mati dan menjadi makanan mereka, atau menjadi rusak, mengubah mereka menjadi zombie literal yang tidak mati tetapi juga tidak hidup pada saat yang sama. Sangat mengganggu sebagian besar waktu dan kau lebih suka harus berbelas kasihan membunuh mereka sebelum mereka sepenuhnya berubah menjadi monster yang tidak lagi mengenali diri mereka sendiri. Itu sangat buruk jika bukan karena mereka bertindak tidak manusiawi, kau akan berpikir kau membunuh NPC sebenarnya yang tidak melakukan kesalahan. Bergantung pada bagaimana kau memandang NPC, kau akan benar-benar bersalah melakukannya atau tidak merasakan apa-apa sama sekali.

Bagaimanapun, desa ini harus dihancurkan bahkan sebelum mereka maju untuk menyebarkan momok.

"Leona, mendaratlah di dekat sini dan waspadai musuh. Jika kau melihat musuh yang bermusuhan, bunuh mereka saat melihatnya."

Leona diam-diam mendarat di daerah terdekat desa di mana monster di desa tidak akan mendeteksi pendaratan Leona tetapi tidak cukup jauh bagi kami untuk mencapai desa dengan mudah. Segera setelah kami mendarat, aku memanggil kembali Lucia dan Desert Wolves. Dengan serigala yang memiliki kerja tim yang luar biasa dan mematikan dalam pembunuhan mereka, mereka dengan mudah mampu menjatuhkan banyak monster tanpa bantuan Lucia atau aku.

"Master, sepertinya desa ini jauh lebih besar dan penduduknya jauh lebih banyak dari yang sebelumnya."

"Kau ingin mundur, Lucia? Aku bisa mengizinkanmu melewatkan yang ini karena aku tidak punya masalah membunuh monster denganku dan Desert Wolves baik-baik saja."

"Tidak mungkin, Master. Aku jarang memiliki kesempatan untuk bertarung karena kau sudah semakin kuat sehingga memiliki kesempatan untuk melawan musuh seperti ini mencegahku berkarat."

"Kalau begitu, ayo lakukan tugas kita dan lakukan pembunuhan. Orang-orang ini tidak akan mati begitu saja. Monster akan mati jika mereka dibunuh."

"Bukankah itu cukup jelas?" Lucia menyeringai mendengar ucapanku.

Aku mengendalikan shikigami yang terakhir kupanggil sebelumnya. Karena kami di sini untuk membantu, dia tidak perlu menghancurkan dirinya sendiri untuk menyelamatkan dirinya dari kerusakan lebih lanjut. Menggunakannya sebagai yang pertama melangkah ke desa, monster segera menyadari pendekatan kami dan dengan marah melompat ke arah kami untuk bertarung.

Sama seperti taktik pertama yang dilakukan Lucia sebelumnya, dia mengangkat dinding yang terbuat dari api tapi kali ini, dia memastikan untuk melakukannya saat monster hendak melewatinya. Karena itu, monster rakus pertama yang ingin menyerang kami lebih dulu langsung terjebak dalam api dan langsung dilalap api sepenuhnya, membunuh mereka setelah beberapa detik.

SQUEEEEE! SQUEEEEE!

Suara monster yang digoreng sampai mati adalah sesuatu yang tidak ingin kudengar karena mereka hanya mampu membuatku merinding. Untuk berpikir bahwa orang-orang ini sebelumnya adalah malaikat, mereka benar-benar jatuh terlalu keras sehingga aku rasa aku tidak dapat melihat mereka dengan cara yang sama seperti sebelumnya.

{WN} Versatile: Alternate World (Remake) IIIWhere stories live. Discover now