Глава 2 Баскетбольный матч, или мои новые друзья

20 9 4
                                    

      Почему-то именно то, как мы играли, я не запомнила. Но точно помню то, что я выиграла со счётом 3:1. Все были не то чтобы рады, скорее они ожидали это и просто похвалили меня. Конечно, я ведь довольно хорошо играла и  часто слышала похвалу со стороны сверстников и тренера Михаила Андреевича, чего не могла сказать про свою маму. Она редко меня хвалила.
      После нашего небольшого матча я подошла к этому Андрею и вежливо попросила его не называть меня "паучком", если, конечно, "вежливо попросить" можно назвать угрозы засунуть баскетбольный мяч, которым мы с ним играли, ему в жопу так глубоко, что ни один археолог не найдёт. Мне было неприятно ему угрожать. Не потому что мне его было жалко, а потому что он очень сильно вонял потом. Да, он успел вспотеть пока мы соревновались. Всё-таки, ему не стоило одеваться во всё чёрное. Я его предупредила, что если он хочет стать курицей-гриль, то лучше ему обернуться в фольгу и полежать в разогретой духовке час, минимум, так быстрее прожаришься, нежели каждый день ходить в мучительно жаркий день в притягивающей тепло одежде. Оказывается он не знал, что чёрная одежда притягивает тепло сильнее, чем белая, в свои пятнадцать-то, почти предпенсионных лет.
      Пока Миша отвозил меня домой, я успела со своими новыми друзьями побеседовать, в ходе беседы они успели понадавать свои телефонные номера. И вот, я уже дома, в котором уже месяц живу. Меня привычно встречает моя мачеха, Светлана Николаевна. Она очень добрая, не то что моя родная мать. Первое время у меня даже язык не поворачивался её так называть. Что значит "первое время"? Узнаете совсем скоро.
      Тётя Света—так я её называю, накормила меня наивкуснейшими котлетами с картофельной пюрешкой, в своём кулинарном исполнении,и напоила самым ароматным чаем, в который она добавила траву, которую называют "матрёшкой", с хрустящими, мягкими внутри, шоколадными печеньками. М-м-м, какое это было блаженство. Поблагодарив за обед, я уже мышенально направилась к раковине, чтобы помыть посуду за собой, но тётя Света меня остановила, сказав что сама помоет, ведь я уставшая пришла с тренировки. Почему "мышенально"? Просто, когда я жила с родной мамой, она постоянно заставляла меня мыть за себя и за неё посуду, и хоть я уже месяц здесь живу, я всё никак не могу привыкнуть, что здесь меня ничего не заставляют делать.
      Вам, наверное, интересно, где мой сводный братец. Просто, когда ему исполнилось восемнадцать, он съехал от родителей и теперь живёт с друзьями в частном доме. А сейчас ему двадцать.

Мой путь к счастьюDonde viven las historias. Descúbrelo ahora