Глава 25

404 41 4
                                    

Через пару часов Тэхену представилась возможность опробовать в деле свою новую «обувь». Его ноги были обернуты несколькими слоями грубой кожи и прошиты тонким проводом, дырочки для которого делались с помощью ножа. Края этих «индейских мокасин», как назвала свое произведение Дженни, достигали середины икры и плотно ее облегали, внутрь она напихала ткань и поролон для того, чтобы было теплее. Теперь можно было совершить небольшую прогулку и выяснить, насколько удобно ходить в этой странной обуви.

День выдался довольно тяжелым. Согревшись у костра, каждый занялся своим делом, усевшись друг напротив друга: Дженни шила кожу, а Тэхен перебирал пожитки. Они постоянно растапливали у огня снег и помногу пили. Пожалуй, впервые за последние дни они напились вдоволь воды.

Продырявливая кожу и протаскивая в отверстия провод, Дженни ощущала странное чувство гармонии с собой. Не то чтобы она не волновалась по поводу предстоящего похода, однако на душе у нее царило спокойствие. Должно быть, сработал основной инстинкт древнего человека, для которого огонь означал безопасность и уют.

И все-таки впереди были новые испытания. Сложнейший спуск – если он был вообще возможен – и голодная смерть в случае неудачи. Тот, кто желал убрать ее со своего пути (Чонгук, подумала Дженни, содрогаясь всем телом), возможно, уже праздновал победу.

Если ей и Тэхену удастся добраться до цивилизации, они обретут шанс. Чонгук здорово испугается, если его мачеха вернется из мертвых, но будет нелегко доказать, что он виновен. Конечно, существовал пластиковый пакет в пустом топливном баке, но требовалось свидетельство эксперта, чтобы подтвердить факт порчи самолета, а найти эксперта на склоне горы, увы, невозможно. И потом, единственной привязкой к Чонгуку служил его телефонный звонок. Весьма сомнительная улика…

А если не удастся посадить преступника в тюрьму? Что тогда? Общаться с Чонгуком как прежде? Выделять ежемесячно деньги человеку, пытавшемуся тебя убить? Даже слово, которое Дженни дала покойному мужу, не заставит ее следовать прежним путем.

Впрочем, оборвала она ход своих мыслей, до возвращения к цивилизации еще надо дожить. А пока лучше сосредоточиться на настоящем, вложить все силы в подготовку к походу. Она уже смирилась с тем, что помощь не придет, и приняла за аксиому правило «Спасение утопающих – дело рук самих утопающих». Какой смысл сожалеть о том, что не случилось, если у Тэхена есть планы по их спасению? Дженни верила в то, что ее спутник сделает все от него зависящее.

ИспытаниеHikayelerin yaşadığı yer. Şimdi keşfedin