День 1 - Новый Дом

127 43 0
                                    

Я впервые влетал в Лагранжевы Врата. До сих пор я лицезрел работу этих громадных машин лишь со стороны, а теперь и сам пролетаю сквозь них, трепетно глядя в пустоту неизвестности. Повсюду была лишь кромешная тьма. На мгновение свет всего мира будто бы погас. Но только для того, чтобы через секунду томительного ожидания разжечься вновь самыми яркими цветами, проносившихся мимо моего корабля со скоростью света. Пролетая сквозь бесконечность, минуя целые световые года космического пространства, фрегат с каждой минутой становился всё ближе к местоназначанию. Смакуя последние мгновения своего непродолжительного пути в сказочном гиперпространстве, я дожидался выхода в необитаемый космос. И вот, спустя несколько секунд, вновь наступила оглушающая темнота, знаменуя окончание первого этапа экспедиции.

Мой корабль вылетел в третий сектор солнечной "Орионовской" системы, неподалёку от небольшой, никем не изученной пустынной планеты. К слову, каждая солнечная система разделяется на пять секторов. Каждый исследователь перед полётом в новую систему выбирает себе определённый сектор, в который попадает после прохождения гиперпространства. Мой выбор пал на третий сектор, поскольку он был самым масштабным среди всех остальных, насаждённым большим количеством жизненно важных ресурсов, необходимых для создания собственной космической станции.

Ранее конструирование таких серьёзных проектов требовало огромных денежных и ресурсных вложений со стороны всего человечества, но теперь, спустя сотни лет с момента первого полёта в космос технология строительства подобных сооружений была доведена до совершенства и требовала усилий всего лишь одного человека. С помощью строительных дронов можно было соорудить что угодно, что входило в их базу данных. Благодаря уникальной технологии передовой космической инженерии, необходимые компоненты и элементы сооружения автоматически формируются дронами на месте строительства из добытых сырьевых ресурсов и устанавливаются на определённые позиции с астрономический точностью, тем самым ускоряя процесс создания колоссальных объектов в тысячи раз.

Собрав некоторое количество материалов из небольшого скопления "космической пыли", я активировал программу постройки начальной станции. На довольно внушительном расстоянии от меня, незадолго до моего прибытия уже был заложен фундамент первого космического города новой системы. "Атлас" - так он назывался.

Дневник звёздного КапитанаDonde viven las historias. Descúbrelo ahora