Глава 8

59 1 0
                                    



Не знаю, что сильнее кружило голову – вино или насыщенный событиями день. Мне было легко и радостно, предвкушение самых желанных подарков сводило с ума, я едва могла устоять на месте. Я даже забыла про брошку, приколотую к платью, а вот Сольчжи... о нет, сапфировая ведьма ничего не забыла. И явно готовила какую-то гадость.
Но на сегодня все треволнения закончились. Медленными шажками я шла к победе.
– Я, пожалуй, пойду. – Ханни зевнула. – Завтра выходной, какое счастье!
– А я еще немного подышу воздухом, – сказала я. – Погода хорошая. Не хочется уходить в комнату.
– Уже темно.
– Думаешь, меня дракон в гнездо утащит? – усмехнулась я.
– Я бы на твоем месте на эту тему не шутила. Как мы знаем, дракон может быть человеком, а еще ему подарили плетку.
Насупившись, я пихнула подругу в бок.
– А я бы не отказалась, – мечтательно сказала она, глядя на звездное небо.
– От плетки?
– От дракона. Чтобы вот так раз... взял и унес меня в уютное гнездо. Никаких интриг, никаких денег. Любовь... горы и редкие поездки в город, чтобы тратить драконье состояние!
– Тогда зачем ты отдаешь победу мне?
– Затем, что я не имею права просто сбежать и выйти замуж.
– Думаешь, Сокджин не поможет твоим родным?
– Думаю, что хочу свою, независимую историю. В которой я не буду думать о том, как помочь семье, а буду просто... жить. Джин твой, подруга, этот дракон меня не интересует.
– Иди спать. Я немного побуду одна.
Ханни ушла, а я подставила лицо свежему ветру, приносившему ароматы цветов. «Может быть, даже с наших клумб», – с усмешкой подумала я, вспоминая приключения на одном из этапов отбора. Все же я была рада, что попала в замок дракона. Даже если не удастся выиграть отбор, воспоминания об этих днях навсегда останутся в моей памяти.
Ну и заработанные украшения, как бы жалко ни будет их продавать, помогут мне продержаться первое время в Рижбурге и найти работу в случае, если мне все же не удастся победить.
Предавшись размышлениям, я не услышала шаги за спиной.

– А ты почему не спишь?
Голос я узнала сразу же, но все равно вздрогнула от неожиданности. Что тут делает садовник-уборщик? Я думала, ему сюда нельзя.
– Напугал! – обвинила я, повернувшись к Хосоку.
Он подошел и как ни в чем не бывало облокотился о перила рядом со мной. В руках мужчина держал тарелку с маленькими бутербродиками, явно стыренными с нашего стола. И никаких угрызений совести на симпатичной наглой физиономии.
– А тебя не отругают за то, что ты тут ходишь и ешь нашу еду? Тебе вообще можно здесь находиться?
– Ну так вы же уже поели, а остатки со стола брать никто не запрещает, – отозвался он и с удовольствием засунул в рот небольшой рулет. Хотелось верить, никем не закусанный. – Будешь?
Хосок протянул мне тарелку, и сделано это было так искренне, с обезоруживающей улыбкой, что я покорно взяла крекер с нежнейшей красной рыбой на сливочном сыре, хотя свершено не была голодна. Так и поправиться недолго.
– Как прошел день? – не переставая жевать, спросил Хосок.
Его вопрос был таким простым и логичным, словно мы знали друг друга тысячу лет и давно были дружны. Это с одной стороны удивляло, а с другой подкупало. А я что? Я ответила, точнее меня прорвало, и я рассказала и про город, и про картину, и про подарок дракона.
– Странная ты, Еджин, обычно девушки радуются золоту, украшениям.
– Знаю, что странная, – нахмурилась я. – Мне родители всегда так говорили и краски выкинули, и картины... считали, что это глупости. А мне нравится рисовать. Вот скажи, почему это преступление? Почему, если девушка любит рисовать, а не наряжаться, она странная?
– Ты не так поняла. – Улыбка Хосок была мягкой и немного снисходительной. – Странная в хорошем смысле слова. Не так часто встретишь девушку, равнодушно относящуюся к золоту и украшениям.
– Ну, золоту я тоже радуюсь, – не очень уверенно отозвалась я, потеребив брошку. – Эта очень красивая, символичная...
– Но художественным принадлежностям все же больше?
– Конечно! – Я даже не планировала как-то замаскировать свой восторг.
– А как ты думаешь, что тебе пришлет дракон?
– Не знаю, я буду рада всему. Правда, я себе купила бумагу, акварель, пару простых карандашей и этюдник. Это, конечно, уже очень много, но... ты знаешь, я никогда не видела таких лавок! Там прекрасно все. Представляешь, я видела набор пастели на целых сто пятьдесят цветов! Сто пятьдесят разных оттенков, ими можно нарисовать все-все. Там только серого – пятьдесят оттенков, не меньше!
– Боюсь представить, что ими можно нарисовать.
Я отмахнулась.
– Понимаешь, у меня всегда были черный карандаш и белый карандаш – все! Я и не знала, что такое может быть. А кисти? Для масла свои, для акварели свои. Для гуаши, акрила, для рисунков по ткани!
– Понятно, понятно! – засмеялся Хосок. – Ты готова купить этот магазин целиком и жить в нем, я так понимаю.
– Ну нет! – Я смутилась. – Целиком не нужно, мне понравился его хозяин, пусть он работает, а мне достаточно всего по чуть-чуть. Что я буду делать с целым магазином?
– Логично, – не стал со мной спорить Хосок. – И что будешь рисовать?
– Дракона, – даже не думая, выпалила я и поймала удивленный взгляд мужчины.
– Странное решение.
– Почему? Он же невероятно красивый, я никогда не видела дракона так близко. Я вообще видела драконов лишь издали. Когда они летят под облаками, то мало чем отличаются от чаек.
– Чаек? – спросил Хосок, едва не подавившись бутербродом. Мне даже пришлось похлопать его по спине, чтобы мужчина мог откашляться.
– Ну а что? Далеко же летают! Силуэт – и тот с трудом разглядеть получается!
– И что, тебе вживую дракон понравился? Многие, говорят, с непривычки сильно пугаются.
– Очень понравился. Конечно, он большой и такой... – я замерла, подбирая слова. – Внушительный, но пугаться? Он же не собирался нас сожрать! Он величественный, красивый и сказочный. Я никогда не видела таких совершенных существ. Вот бы нарисовать его с натуры, – мечтательно произнесла я.
– Ты правда хочешь нарисовать портрет дракона?
– Да. Я старалась запомнить его как можно лучше, но все равно того получаса, который мы находились с ним в одной пещере, очень мало. Но я постараюсь.
– А почему не попросила его попозировать?
– Да ну! – Я смутилась. – А вдруг он не захочет? Да и рисую я не так уж хорошо.
– Хочешь, договорюсь? – неожиданно предложил Хосок, а я растерялась.
– Не знаю. А у тебя получится? Кто ты и кто он! Ой... – я смутилась, вдруг таким заявлением обижу Хосока.
Мне стало неловко, но он, кажется, совершенно спокойно воспринял мои слова.
– Я давно в замке и дракона знаю, думаю, он не откажется поговорить со мной и попозировать тебе.
– А если откажется? – Я впала в панику.
В конце концов, я могу рисовать кого угодно. Юнги. Или вот хотя бы Хосока. Он тоже красивый.
– Ну, если он откажется, ты ничего не потеряешь. За спрос денег не берут и с отбора не выгоняют.
К счастью, мужчина не умел читать мысли, а то бы мне стало очень и очень стыдно и неловко. Но его я все равно нарисую. После дракона и, наверное, по памяти. Хосока я запомнила хорошо, думаю, получится. Подарю ему на память, когда отбор закончится.
– Думаешь, Джину правда понравилась картина? Он не мог из вежливости наградить меня?
– Он подарил тебе краски, он подарил тебе брошку. Поверь, понравилась, – слишком уж уверенно заявил Хосок. – Он мог подарить из вежливости брошку, но дарить краски не стал бы.
Слова Хосока разлились теплом в душе, и я наконец-то поняла, что готова идти спать. Сегодня был прекрасный день, и хотелось верить, завтра будет не хуже.

Невеста ищет дракона Where stories live. Discover now