Мы их упустили

26 3 0
                                    

Очередной рабочий день для Стефани близился к концу, оставляя ее с множеством мыслей в голове. Они перебивали друг друга, словно рой пчел в улье, не дающие покоя и постоянно жужжащие.

"Чертовы сны! Как же это надоело..." — злилась Стефани. Эти моменты погружения в прошлое казались для нее настоящими пытками. Разбираться в прошлом было трудно, воспоминания вызывали путаницу и беспокойство. Следовало попытаться разложить их по полочкам, сесть и осмыслить каждую деталь. Но она не была готова к этому.

Так продолжалось изо дня в день. Как только у девушки появлялось свободное время, мысли тут же занимали собой всю ее голову. Все эти сны-воспоминания и вопросы, которые с каждым днем становились все больше, стали настоящей головной болью.

Мальчишка тоже не давал покоя, появляясь практически в каждом воспоминании. Но она не могла определить кто он такой. Стефани предположила, что они дружили, учитывая количество времени, проведенное вместе. Но это трудно было назвать дружбой,  ведь они часто ссорились, сталкиваясь из-за своих различных взглядов на будущее и ПОРОК.
Однако Стефани не решалась поделиться всем этим с Дженсоном или Авой. Они вряд ли просто так возьмут и преподнесут на блюдечке для нее всю информацию.

***

Дженсон шел, поглощенный своими мыслями. Инцидент с Томасом не предвещал ничего хорошего. Взгляд иммуна был настолько наполнен самоуверенностью и подростковым максимализмом... Томас не доверял и правильно делал. Даже если он пока ничего не предпринимал, что крайне маловероятно, Дженсон опасался, что тот обязательно это сделает и нужно быть готовым предотвратить все с самого начала.

Дженсон хорошо знал Томаса. Раньше имел возможность работать с ним, когда юноша помогал ПОРОКу. Слухи о необычайно умном ребенке, который не только участвовал в создании лабиринта, но и в экспериментах, быстро распространились в ПОРОКе. Тогда Дженсон и начал наблюдать за успехами юноши, как за сотрудником и субъектом.
Острый ум, способный решить любую задачу. Отчаянная решимость идти до конца. Жажда нового и неизведанного, неутомимая любознательность. Огромное чувство долга и стремление к справедливости во всем, что касается его друзей. И это еще далеко не все о нем.

Возможно, стоило усилить контроль, или даже прибегнуть к тому, чтобы усыпить Томаса вместе с остальными субъектами из группы А.
Ведь это была единственная сильная группа, которая преуспела в прохождении лабиринта до конца, благодаря уму Томаса. За что бы тот не брался, все получается... Эта идея пришлась Дженсону по вкусу. Все проблемы могли исчезнуть сразу. Однако, позволит ли канцлер такой радикальный шаг? В этом вопросе были свои сложности.

Работа в ПОРОКеTempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang