Почему у Ваших детей не должно быть ни айфона, ни айпада?

404 7 0
                                        

Почему у Ваших детей не должно быть ни айфона, ни айпада?

Чрезмерное пристрастие к компьютерным играм стало объектом пристального внимания властей в Китае. Речь уже идет об эпидемии: и в США, и в Поднебесной власти и журналисты обеспокоены как никогда: зависимость от мобильных гаджетов развивается нешуточная, и она может иметь трагические последствия.

Дело в том, что в мире очень быстро растет количество подростков, которые десятками часов подряд сидят перед экранами и забывают даже спать и есть. Не говоря уже про ванную. Многие уходят из реального мира в эту «подделку», и их уже не вернуть, отмечает The New York Times.

Китайские врачи считают это явление клиническим расстройством личности. По всей стране уже стали строить реабилитационные центры, куда помещают зависимую от интернета и гаджетов молодежь. Меры перевоспитания там радикальные: подростки на долгие месяцы остаются без своих девайсов. В рамках этой драконовской терапии «больным» не дают возможности даже смотреть телевизор. Вообще никаких новостей и никаких СМИ! Насколько это эффективно, пока неясно, потому что китайцы не очень-то приветствуют западных ученых и журналистов.

Американская академия педиатрии приводит шокирующие цифры: средний американский ребенок в возрасте от 8 до 10 лет смотрит на экран в среднем 8 часов в день. Под экраном здесь подразумевается все в сумме: ТВ, смартфоны, планшеты, ПК. Но еще хуже то, что подростки и старшеклассники пользуются цифровыми устройствами еще активнее: около 11 часов в день.

Вот вам еще шокирующие цифры. Средний американский подросток в возрасте 13-17 лет отправляет в месяц 3364 текстовых сообщения. Больше сотни в день!

Она говорит, что до тех пор, пока ребенку не исполнится два года, никакие электронные устройства давать ему в руки вообще нельзя. Американская академия педиатрии придерживается того же мнения: «Мозг ребенка быстро развивается в течение первых лет. И дети учатся лучше, когда взаимодействуют с другими людьми, а не с экранами».

ПоЧеМу ТаК ?Donde viven las historias. Descúbrelo ahora