-

43 12 10
                                    

Все названия, имена и события являются вымыслом автора.

Я шёл по еле заметной тропинке, сплошь покрытой шишками, мелкими ветками и гнилой хвоей. Отводя в сторону мокрые ветви, я пытался разглядеть, куда ведёт тропинка, но из-за моросящего дождя, который, казалось, стоит стеной, я видел только расплывчатые очертания. Мой походный рюкзак сильно давил мне на плечи, и мокрая одежда противно липла к телу.
Заметив огромный дуб, который стоял в нескольких метрах от меня, я подошёл к нему и увидел толстый корень, выступающий из земли и похожий на скамейку.
Я глубоко вздохнул, снял рюкзак и сел на него.
Понемногу в лесу становилось темнее; я уже не мог разглядеть отдельные листья на деревьях.
Я медленно раскрыл рюкзак, и порывшись в нём, нашёл пару консервов и несколько кусков хлеба. На дне, я знал, лежит ещё много еды, мне хватит дня на три — именно столько мне понадобится, чтобы выбраться из этого леса.
Ещё будучи маленьким мальчиком, я исследовал тут каждый куст, каждое дерево, поэтому уж точно не заблужусь.
Только одно меня сейчас беспокоило; что же стряслось у Стьюи? Стьюи — это мой младший брат. Он прислал мне сообщение с просьбой о помощи. Я звонил ему несколько раз, но телефон был вне зоны действия сети.
«Чёрт!» — я гневно сплюнул, изо всех сил пытаясь открыть консерву. После нескольких попыток она поддалась.
Поужинав, я достал из рюкзака спальный мешок и кое-как залез в него.
Дождь не прекращался. Эту морось, конечно, нельзя назвать дождём, но меня она всегда раздражала. Я стиснул зубы и закрыл глаза, слушая тихий шелест листьев.
На следующее утро я снова отправился в путь.
День был на удивление ясным, и сквозь густые кроны деревьев я видел кусочек ярко-голубого неба. В лесу на разные лады щебетали птицы, пару раз я видел белку, которая проворно перескакивала с одного дерева на другое. Я шёл, периодически стуча длинной, довольно толстой палкой по земле — вдруг попаду в болото. Я знал, что этот лес непростой, в нём полно тайн и загадок, присущих только ему. Да и не только Шербургский лес таит в себе их, но и любой другой. Леса — как люди: у каждого из них свой характер, свои ловушки, свои тайны. Не знаю: то ли я свихнулся, то ли ещё пока в своём уме, но все свои двадцать три года я думал именно так.
«Тяжело в лесу без собаки», — говорил мой дед, и он был совершенно прав. Моя собака — Флоппи — сбежала две недели назад и до сих пор не вернулась. Но я уверен, что она жива, она не пропадёт.
Посмотрев вперёд, я улыбнулся: передо мной была моя любимая поляна, а это значит, что нужно сделать привал. Я снял рюкзак и бросил его под дерево. Потом прошёл вперёд метров тридцать и увидел Земляничное озеро. Конечно, в нём вода, а не земляничный сок (кстати, а такой бывает?), а назвал я его так, потому что очень люблю землянику.
Земляничное озеро на удивление чистое: там, где помельче, на дне видны камни и ракушки. Я сбросил с себя всю одежду, кроме нижнего белья, и уже собрался с разбегу плюхнуться в озеро, как вдруг заметил на противоположном берегу какое-то движение. Я медленно залез в кусты и принялся наблюдать. Видимо, какой-то путник тоже заметил это озеро и решил в нём искупаться. Треск кустов на том берегу был такой громкий, что мне казалось, что он слышен на другом конце леса. Наконец, этот кто-то вышел из кустов, и я закашлялся от увиденного. Это была девушка со светлыми, живыми волосами. Совершенно голая.
Я резко отвернулся, будто бы мне кто-то приказал это сделать. Пытаясь унять кашель, я изо всех сил закрыл рот руками. Тем временем раздался всплеск воды, и я инстинктивно повернулся. Девушка нырнула, и от того места, где только что была её голова, начали расходиться круги. Плавала она недолго, минут десять, а затем вышла на берег. Снова треск кустов (ну как можно так шумно переодеваться?), и она появляется в своём белом платье.
Что же она будет делать дальше? Она снова подошла к воде и пошла по ней. Странно, но я не слышу шума воды под её ногами. Она шла вперёд, но её ноги ни на дюйм не тонули в воде. Что за чертовщина? Я закрыл глаза и помотал головой. Когда открыл, то ничего не изменилось. Девушка дошла до середины озера, а её ноги по-прежнему не тонули. И она села на воду. Я чувствую, что ещё немного, и мои брови слетят с моего лба. Девушка сидела на воде, поджав под себя ноги, и водила по ней ладонью. Я вышел из-за кустов и зачем-то окликнул её:
— Эй!
Девушка вздрогнула и посмотрела на меня. Потом мгновенно оказалась на том берегу и исчезла.
— Что тут творится?! — заорал я, схватившись за голову.
Плавать совершенно расхотелось, настроение немного упало.
Я совсем идиот. Зачем я её окликнул? А, ладно, какая разница. Пожав плечами, я открыл очередную консерву и принялся за еду.
Протерев грязь с наручных часов, я заметил, что уже два часа дня, и находиться на солнце в это время нельзя. Тогда я разлёгся под деревом и закинул руки за голову.
Зачем она сюда приходила?
Чёрт! Снова я об этом думаю! Ну пришла и пришла, ну искупалась и искупалась... Я вздохнул и взял в руки потрёпанную книгу, которую вот уже два года не могу осилить и везде таскаю её с собой. Прочитав страниц пятнадцать, мне жутко захотелось спать, и я понял, что пора заканчивать привал. Быстро собрав все вещи, я всё-таки решил искупаться. Вода была на удивление приятной, не такой, как всегда. Но, скорей всего, это мне так только кажется, ведь я довольно давно не был в этом лесу. Выйдя на берег, я оделся и вновь отправился в путь.
«Стьюи... Ты там держись», — мысленно обратился я к брату и вздохнул. Хоть бы он не натворил какой-нибудь ерунды.. Но это же Стьюи, он обожает вытворять разную ерунду, это его призвание. Я снова вздохнул. Ну пожалуйста.
Почему он не сказал, что именно случилось? И почему моя машина сломалась в самый неподходящий момент? Не сломайся она день назад, я бы доехал к нему за час, может, за минут сорок. Я с силой треснул палкой по земле и остановился. За деревом промелькнуло что-то белое. Хм.. «Та девушка!» — внезапно вспомнил я и медленно подошёл к тому самому дереву, за которым видел её платье. Вдруг оно промелькнуло за деревом, которое стояло в метрах пяти отсюда. Я кинулся туда, но снова опоздал. Так я гонялся за ней добрых полчаса, пока мне это не надоело. Я без труда нашёл свою тропинку и медленно брёл по ней. Мне понемногу становилось грустно. Чего я добился в этой жизни? Красного диплома? Но тогда почему меня уже  не так сильно привлекает работа программиста? Потому что я дурак... Нет. Мне просто нравится лес, нравится подрабатывать лесником, только и всего. Понимаю, что программирование и природа никак не связаны между собой, но я почти одинаково люблю эти два понятия..
Вдруг девушка оказалась прямо передо мной. Её чистые, как бы прозрачные светло-серые глаза смотрели на меня со спокойствием.
— Э.. — я смог издать только такой звук и ошарашенно смотрел на неё, не в силах пошевелиться.
— Здравствуй. Я видела тебя на той поляне, и ты тоже видел меня, не так ли?
— Так... А что? — услышав её милый, звонкий голосок, я окончательно впал в ступор. Вдруг эта хрупкая девушка с резвостью лани отпрыгнула от меня; её светлые волосы растрепались, на лице возникло глубочайшее недоумение.
— Но это невозможно, — сказала она не милым и звонким голоском, а обычным, даже чуть грубоватым для девушки голосом.
— Почему? Ты же не призрак, — пошутил я. Ко мне вернулось моё самообладание. Девушка подошла ко мне, взяла меня за подбородок, и, коварно улыбаясь, сказала:
— Не совсем. Я ангел.
Она повернулась ко мне спиной, и я увидел два больших белоснежных ангельских крыла, какие обычно рисуют в книгах для детей. Я тихо ругнулся. Мы стояли и молчали, ветер колыхал листья на деревьях, в траве прополз уж, и два раза крикнула птица.
— Чего стал? — грубо спросила девушка и пошла впереди меня, ступая как мужик.
— Я думал, что ангелы милые и добрые, — сказал я, поравнявшись с ней.
— Может я и не милая, но все ангелы, все, без исключения, увы, добрые, — она пожала плечами и откинула волосы назад. — Только я не понимаю, почему ты, человек, меня видишь.
— А я понимаю. Потому что ты вовсе не ангел, а обычная девушка. А крылья эти свои нацепила для вида.
Девушка-ангел аж остановилась от негодования:
— Проверим?!
— Давай, — я тоже остановился, скептически посмотрел на неё и сложил руки на груди.
— Ну, проси, чего тебе надо?
— Сию секунду выведи меня из леса на Еллоу-Крик, — сказал я и улыбнулся так, как улыбаются победители. Но вдруг я заметил, что лес медленно окутался таким густым туманом, что я невольно протянул руку, чтобы потрогать его. Туман становился всё гуще, и я больше ничего не видел. Буквально через пару секунд всё вернулось на круги своя, только сейчас я стоял около деревянного указателя, на котором значилось «Еллоу-Крик». Я в восхищении посмотрел на девушку-ангела.
— Как?!
Она усмехнулась и щёлкнула пальцами.
— Тогда я хочу иметь пожизненный запас долларов, красивую любящую девушку, крутую тачку на твоё усмотрение, (только не лимузин, меня тошнит от них) отличное здоровье моих близких и меня в том числе, собственную яхту, ну и самолёт.
Секунд десять длилось молчание.
— А тебе не много? Чего ты добился в жизни такого, за что я могла бы дать тебе приз? — она не стала ждать, пока я отвечу и продолжала: — Да будет тебе известно, что ангелы, как и золотые рыбки, исполняют только три желания. Первое я уже исполнила: вывела тебя из леса. Осталось два, — теперь уже она улыбалась так, как улыбаются победители и смотрела на меня сверху вниз.
Я задумался. Не каждый день можно встретить на дороге самого настоящего ангела и исполнить три заветных мечты.
Чего же я хочу?
Внезапно я вспомнил о Стьюи. Точно! Что бы ни случилось, ангел сможет поправить всё что угодно.
— Ты не могла бы пройтись со мной до усадьбы моего брата? — спросил я девушку-ангела.
— Могла бы. Ещё одно желание осталось.
— Эй! Это не в счёт! Не будь врединой! — возмутился я.
Она рассмеялась.
— Ладно. Сто желаний тоже просить нельзя, имей в виду.
— Окей.
До усадьбы Стьюи было совсем близко, даже с того места, где мы стояли минуту назад она уже хорошо была видна.
Пока мы шли, никто из нас не проронил ни слова.
Наконец, я поднялся по ступенькам к крыльцу коттеджа и остановился. Девушка удивлённо взглянула на меня. Постояв так с минуту, я открыл дверь.
Особняк Стьюи был довольно старым, но ремонт в нём был сделан отлично. Если снаружи дом казался бедным, то внутри всё было как у богача: дорогой паркет, натяжные потолки, зеркальный шкаф, плазменный телевизор...
— Кого там принесло? — услышал я голос Стьюи, доносившийся со второго этажа. Он спустился к нам с полотенцем, вытирая им руки.
— Кью? — он бросил полотенце и кинулся ко мне. — Так быстро?
Казалось, что его карие глаза сейчас вылезут на лоб от удивления.
— Ага, — ответил я, снимая плащ. — Что там у тебя стряслось?
Стьюи вмиг помрачнел, и в уголках его глаз появились маленькие слезинки.
— Тори... — сказал он и запнулся.
Тори — это шестилетняя дочь моей старшей сестры Холли. Видимо, она завезла её погостить у Стьюи на летние каникулы, а сама снова отправилась в город.
— Ну что, не томи, — поторопил его я, сгорая от нетерпения.
— День назад, вечером, она лежала на траве и с крыши упало что-то железное... ей на живот, — Стьюи запнулся. — Крови было не очень много, но она сейчас без сознания и метается в жару, температура под сорок... Кью, я не знаю, что делать, как сказать об этом Холли..
Я был ошарашен, уже который раз за день. Маленькая Тори... Я представил, как это «что-то» летит на ничего не подозревающую девочку... Закрыв лицо руками, я постарался не разрыдаться, хотя это было очень сложно.
— А что именно на неё упало? — спросил я, немного оправившись от шока.
— Я не знаю.. Какая-то железная палка с заострённым концом...
— ЗАОСТРЁННЫМ?! — вскрикнул я и почувствовал чьи-то руки у себя на плечах. Обернувшись, я увидел девушку-ангела. По её щекам катились крупные прозрачные слёзы.
Медлить нельзя.
— Заведи меня к ней в комнату, — потребовал я, и при этом мой голос сорвался.
Когда мы зашли, я увидел тело Тори и расплакался. Стьюи вышел из комнаты, и его шаги раздались на втором этаже. Я плакал недолго, и всё это время руки ангела лежали на моих плечах: из-за этого я быстро успокоился.
Я подошёл к её кроватке, сдерживая себя, чтобы снова не разреветься, и поднял одеяло. Слева от живота на кофточке Тори было огромное красное пятно... Лицо девочки было спокойно, рот был чуть-чуть приоткрыт.
— Ты поможешь? — я обернулся к девушке-ангелу и с надеждой посмотрел на неё.
— Конечно. Вырви у меня из левого крыла любое перо.
Я сделал то, что она сказала, и на том месте, откуда я вырвал перо, показалась кровь, но тут же исчезла. Девушка-ангел приложила его к животу Тори, и перо засветилось серо-голубым светом. Это длилось не больше минуты. Затем перо почернело и девушка убрала его. На животе девочки ничего не было.
— Теперь с ней всё будет хорошо, — прошептала девушка-ангел и посмотрела на меня с грустной улыбкой.
Я был счастлив. Подумать только, как мне повезло! И как повезло Тори.
Внезапно я понял, чего хочу.
— Осталось последнее желание, — сказала девушка, словно читая мои мысли.
— Пожалуйста, дай мне силы видеть во всём только хорошее, чтобы я радовался каждому прожитому мгновению. Я хочу быть счастливым. Для этого не обязательно иметь деньги, тачку и девушку. Прошу тебя, пожалуйста.
— Хорошо, — девушка улыбнулась. — Хорошее желание. А теперь прощай, Квентин.
— Спасибо за всё! — успел я поблагодарить её прежде чем она исчезла.
Я подошёл к кроватке Тори и принялся гладить её по волосам, улыбаясь от счастья. Господи, как же я рад!
Внезапно она открыла глаза. Посмотрев на меня секунду, она, по обыкновению, закричала на весь дом:
— Дядя Кью приехал! Дядя Кью приехал!
В комнату ворвался Стьюи в глубочайшем недоумении и со сковородой в руках.

The AngelWhere stories live. Discover now