Глава 2. Меня зовут Санни.

14 0 0
                                    


Не было ничего страшного в том, что я попал в этот «изолятор». Что бы со мной было, если бы не моя привычка во всём искать свои плюсы. Даже если минусов больше, чем самих плюсов, само наличие последних уже говорит о том, что не так всё и плохо, как могло бы показаться. Виктор Ленски был замечательным человеком, хоть мне и не стоит сейчас так его характеризовать. Я знаю его всего пару дней. Да, прошло уже два дня. Два долгих дня непривычного пребывания в новом месте.

Изо всех сил я пытался влиться в коллектив с первого же дня. Но меня останавливали все эти взгляды. Ты не подойдешь знакомиться к человеку, который смотрит на тебя так, будто видит перед собой призрака. Тем не менее, я хотел выглядеть радушным и приветливым. Ведь отсюда просто так не выберешься. Нужны связи со всеми, нужна информация, нужны слухи и сплетни. Это моя специализация. Поставив себе задачу — узнать как можно больше информации обо всём вокруг, я начал потихоньку прощупывать всё дюйм за дюймом.

<center>***</center>

После той игры в «вопрос-ответ», в которую мы играли с доком в его кабинете, меня отвели в жилой корпус. Тут уже было всё красиво, современно, комфортно. Это было четырёхэтажное здание, два крыла, бесчисленное количество комнат, которые правильнее было бы называть палатами. Но это были обычные комнаты. Никаких тебе больничных коек, обшарпанных стен, осыпающегося потолка, что обычно ты видишь в обычных больницах и загаженных санаториях. Я не видел других комнат, но моя была шикарной. В моих хоромах было четыре кровати, которые стояли по углам. Дверь в комнату, как и во всех остальных местах, была посередине стены, так что ты бы не споткнулся о кровать ночью, выходя в туалет. Матрасы на кроватях были мягкими, я бы всю жизнь пролежал бы здесь, ворочаясь в поисках наиболее удобной позы. Просто спал бы тут сутками.

Прямо напротив двери было огромное окно, панорамное, во всю стену. Вся прелесть этого окна заключалась в том, что ты видел всё, что происходит снаружи, но с самой улицы никто тебя через стекло не увидит. Всё потому что снаружи окно было зеркальным. Странность этого окна была ещё в том, что как бы ярко не светило солнце, ты мог смотреть на него, не отрывая взгляда, и твои глаза не слезились. Перед окном стоял широкий стол, на неё было три ноутбука. Три стула на колесиках и с удобными спинками стояли возле кроватей. Слева у стены, между двумя кроватями, что стояли по углам, расположился книжный шкаф. Я не смотрел, что за книги стояли на полках, но их было очень много. Одна из книг была в руках у девушки, которая сидела на своей кровати в позе лотоса, и так увлеченно читала, не замечая ничего вокруг. Может быть, она даже и не заметила, как я вошел в комнату, и сейчас не замечает, что я стою посреди этих царских хоромов и разглядываю всё вокруг. Я не хотел её отрывать, потому что сам бы не обрадовался, если бы меня оторвали от интересной книги. Стены комнаты были окрашены в пепельный цвет, с черными царапинами, которые, видимо, были сделаны искусственным образом. Или же какой-то пациент с ногтями, как когти пантеры, совсем отчаялся и в буквальном смысле этих слов «лез на стену». Потолок был белым. Не было свисающих с него огромных люстр, или обычных лампочек, понатыканных там и там. Как и все другие помещения, это тоже освещалось двумя лампочками, висящими над дверью. Видимо, это фишка самого заведения. Неформально. Я люблю, когда неформально.

You've reached the end of published parts.

⏰ Last updated: Dec 03, 2017 ⏰

Add this story to your Library to get notified about new parts!

Експеримент 47Where stories live. Discover now