Весенняя пора - очей очарование

69 9 9
                                        

от 29.12.17

А вот и сюрприз!
Собственно говоря, что мы знаем о религии? Некоторые считают, что только "умалишенные" фанатики свято верят во всю эту чушь с "силами Небес", и все такое прочее, а другие с пеной у рта доказывают обратное - "Он отвернется от тебя, юродивого, если будешь так говорить!". Лично я считаю, что правды нет ни в том случае, ни в другом. Религия - она в тебе, ты создаешь свой неповторимый мир вокруг себя, ты относишься к определенной культуре, веками складывавшейся из поколение в поколение, если ты веришь - значит так оно и есть,и ты будешь несомненно прав, что бы ни говорили там остальные. А вообще... вот думали ли вы раньше, насколько красивой могут быть какие-либо обычаи, порядки, традиции? Это ведь так интересно - наблюдать за действием, тебе непонятным, но оберегаемым и хранимым другими. А любовь? Может ли любовь тесно сплетаться с порядками и законами, будучи чистой и светлой, незапятнанной и уж тем более не такой грязной и порочной, как любят крутить в некоторых фильмах по телику? Становилось ли вам стыдно и неудобно от того, что вы нечаянно касались другого человека? Могли вы себе представить чувство, столь поглощающее, что одного взгляда в единственно-важные глаза более чем достаточно? Все эти изощрения описаны в истории, которая открыла для меня путь к "чистому разуму". Итак, история AlenRas - "Вторая Весна".
К

ак мной уже было сказано ранее - я скептически отношусь к любовным романам и "сопливым", я извиняюсь, зарисовкам, где только и можно, что закатывать глаза (пока не увидите мозжечок, да) и думать, что посмотреть весь сезон "Санты Барбары" вместо этого любовного эпика не такая уж плохая затея... и изначально я так и думала, приступая к истории автора. Но мой скепсис умер, обещав... ничего не обещав, у него был инсульт без возможности восстановления. Обворожительная история. Да, тут вы не найдете ни философских дум, ни глубоких и всецело "правильных" рассуждений главных героев, нет тут и политических дебатов, нет и фантастических трюков, однако... история, тончайшая и нежная, как шелк, своей легкостью, своей по-весеннему теплой и разносившейся звонкой трелью птиц задевает самые дальние уголки души, и ты начинаешь нестерпимо скучать по весне. Очень нежная и скромная героиня - Ислана, строгого воспитания и превосходных манер. Истинная мусульманка - взгляд в пол, выдержанность, как у "благородного" красного вина. Несмотря на это, девушка вполне обычная, так же, как и все мы, шутит, смеется, улыбается. А шутки, надо сказать, у автора получаются отменные, особенно что касается вопроса "родителей и детей". Другой наш герой - Харон (прекрасное имя, не правда ли?). Харон - как воплощение настоящего мужчины, храбрый, решительный, суровый (что касается ценностей и традиций семьи) и чуткий и безмерно обеспокоенный, когда мчится спасать свою "недоневесту". Ну правда, в нем совершенно невозможно отыскать изъянов - до того положительный. Но ему не позавидуешь - чтобы стать таким, нужно через многое пройти, вот и его не обошли стороной невзгоды. Кратко расскажу сюжет: парень решает жениться и, нелепо познакомившись с одной "легкомысленно одетой" девицей, начинает проверять ее на прочность. Процесс трудоемкий, смешной и трогательный, надо сказать. Мы постепенно узнаем о мусульманской культуре, удивляемся, узнаем получше - восхищаемся, изучаем отношения героев,которые стараются даже не касаться друг друга (от воспитанные, а!) - умиляемся. История вертится не в одной только любви - есть моменты, над которыми стоит подумать, выделить что-то для себя, согласиться или не согласиться с какими-либо событиями... и кстати-) - экшн, своего рода, тоже имеет место быть, и все вполне не так сладко и беззаботно, как может казаться на первый взгляд. В общем, определенно есть что почитать - этот мир стал для меня в новинку, я очень удивилась и от переизбытка чувств даже глаз сомкнуть не смогла до концовки. Очень вдохновили религиозные фрагменты, очень понравился умело поданный "избитый" сюжет о любви. Прекрасно! Недаром в названии приписываю Пушкину Александру Сергеичу неправильное "весенняя пора" вместо "унылой" (что-то вы, дядя Саша, как-то уныло это написали). В общем, спасибо Вам большое, Алена, за столь чудесную и дающую пищу для ума историю! Поистине - весна в душе цветет.

____________

Примечания:

1. Много традиционных моментов - некоторые могут быть непонятны в виду недостаточной осведомленности читателей о реальной жизни в мусульманских семьях (а не в сериалах, ага).

2. Есть примерные образы героев видения автора (картинки, другим словом). Но,не всегда этот "бонус" совпадает с желаниями читателей, увы.

3. История входит в сборник и является первой в списке. В цикле присутствуют еще две работы автора - "Первый День Лета" и "Последняя Зима". Можно, конечно, читать все истории отдельно, но лучше ознакомиться сначала с первостепенной - больше понятностей будет, да и интеоеса больше вызывает, на мой взгляд.

4. История и правда нежна, как завораживающее пение птиц, только вернувшихся в родные края, но не стоит забывать о переменчиво-дерзком весеннем ветре (те же аналогии можно провести и в истории).

 История и правда нежна, как завораживающее пение птиц, только вернувшихся в родные края, но не стоит забывать о переменчиво-дерзком весеннем ветре (те же аналогии можно провести и в истории)

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

______

К сожалению, это изображение не соответствует нашим правилам. Чтобы продолжить публикацию, пожалуйста, удалите изображение или загрузите другое.

______

by VM

2.21Место, где живут истории. Откройте их для себя