Немного информации

723 14 0
                                    

Осаму Дадзай родился 19 нюня 1909 года. Прожил недолго: 13 июня 1948 года он свел счеты с жизнью, бросившись в воды реки Тамагава... Писать начал рано, первая публикация состоялась в 1924 году, юному писателю было тогда 15 лет. Читающая публика, в основном молодежь, считала его своим кумиром - за совершенно необычайное и во многом близкое ей восприятие мира, за глубочайшую психологичность, за изумительный непривычный слог (Осаму Дадзай учился в университете на факультете французской литературы, находился под сильным влиянием Чехова). Новатор, он продолжал традиции японской литературы, привнося в них дух современности. В частности в старинном жанре "ватакуси-сесэцу" (роман о себе) написана и предлагаемая вашему вниманию "Исповедь".  

Отзывы о книге:
1. Прекрасно. Такой воодушевляющий оксюморон чистой, незамутненой мысли и всей грязи людской природы. Слог атора легок и воздушен; читается быстро и приятно. Но, знаете, меня не отпускало ощущение, что с каждой строчкой сам писатель будто умирал, что каждая строчка - крик души, души, которая кровоточит и изнемагает от боли. Задумываясь об этом произведении, меня начинает гложить печаль, сама не разберусь от чего; в сердце открывается брешь сомнения о праведности того, чего нам навязчиво говорят каждый день. Становится даже как-то пусто и тошнотворно...
2. После прочтения "Исповеди.." я ознакомилась с биографией самого автора и поняла, что эту книгу можно назвать и в какой-то мере автобиографичной, так как жизнь Дадзай Осаму как и героя книги во многом похожа и пересекается. Эта книга выдернула меня из читательского кризиса, если так можно выразиться. В неё очень быстро погружаешься и не хочется отрываться, она затягивает своей "атмосферностью". В "Исповедь.." веришь, сейчас проблемы поставленные автором ощущаются возможно даже острее, чем в то время, может быть от того, что появилось больше выбора как избежать реальности. Эта книга останется в моей памяти как что-то прекрасное и невинное, но запятнанное грязью жизни и трагичностью.
3. Отличная книга с особой атмосферой. Ты проникаешься душой героя, живёшь в его шкуре, смотришь на мир его глазами, мыслишь его мыслями. Абсолютное погружение. Никогда такого не было. Книга оставляет на душе потрясающий в своей отвратительности и глубине след. Действительно есть над чем задуматься. Здесь всё без прикрас. Мерзко и восхитительно. Рассказчик не герой и не злодей, не победитель и не неудачник, он обычный человек, который всю жизнь провёл в страхе и стыде за свою "неполноценность".

И немножко от меня:
Ну, я уверена, что читать её будут многие любители аниме, которым стало интересно творчество Дадзая. Параллельно с выкладыванием я буду читать сама, все-таки, интересно. Главы будут пополняться по мере моей лени, удачи в прочтении.
Ребят, меня тоже ужасно бесит то, что переводчик допустил кучу ошибок, как грамматических, так и пунктуационных, но исправлять их мне, конечно же, лень, так что осторожно, не сломайте глазки.

Исповедь "неполноценного" человекаOù les histoires vivent. Découvrez maintenant