Episode 4 : pembicaraan singkat antara Fugaku dan Kagami

6.2K 278 2
                                    

1 tahun kemudian

Sekarang Naruto berumur 7 tahun , ia masih di akademi , tapi ia berhasil memasteri Sharingan nya , ia bahkan bisa melakukan Jutsu Rank C sampai Rank A , mengGenjutsu lawan dengan menatap saja , Taijutsunya setara dengan Genjutsunya , kekuatannya mencapai Mid Chunnin , ia bisa mengalahkan Chunnin yang baru lulus , kecuali Chunnin yang sudah berpengalaman .

Sementara Sasuke sudah meningkatkan Sharingannya menjadi 3 tomoe , Ninjutsunya mencapai mid Gennin , ia belum bisa melakukan Genjutsu, tapi Taijutsunya mencapai Low Gennin.

Tobi belum membangkitkan Sharingan , tapi Ninjutsunya Mencapai mid Gennin , Taijutsunya sama , ia belum bisa melakukan Genjutsu juga seperti Sasuke
Distrik Uchiha

19.00 malam

Ruang bawah tanah rapat klan Uchiha.

Terdapat para Chuunin , Jounnin klan Uchiha lebih dari 20 orang sedang duduk menghadap 1 orang di arah yg berlawanan.

" Fugaku-sama , apa yang harus kita lalukan?? , kita tidak bisa membiarkan desa melakukan ini pada kita". Ucap salah satu Chuunin klan Uchiha di sana.

" ya Fugaku-sama , kita harus membalas perbuatan mereka ini , mereka ingin kita terlenyapkan". Ucap temannya.

"Ya!!". Ucap yang lainnya.

Suasana di situ semakin riuh . sedangkan Fugaku hanya diam saja sampai ia berbicara.

" DIAM!!".

Seketika semuanya langsung diam.

Fugaku menutup matanya

"Kalau begitu kita akan...




Melakukan kudeta". Ucap Fugaku dingin.

'Apa??!!!'. Batin Itachi , Kagami , dan Shisui.

" kalau begitu kuputuskan , kita akan melakukan kudeta besok lusa". Ucap Fugaku.

"Bagus/yeayy/horee". Teriak Para klan Uchiha minus KagaItaShisu girang dan senang.

SKIP

Setelah rapat semua penduduk Klan Uchiha pulang ke rumah masing , ada yang pergi ke kedai makan dengan temannya , ada yang menjalankan misi terakhirnya dari sang Hokage , dll.

Fugaku sedang berjalan menuju rumahnya , sampai ada orang yang memanggilnya.

" Fugaku"

Fugaku menoleh ke belakang lalu mendapati Kagami sedang melihatnya.

"Ada apa , Kagami?"

" bisa kita bicara , di danau saja". Ucap Kagami Datar.

" baiklah"

SKIP

Kagami dan Fugaku duduk di tepi danau klan Uchiha , keadaan hening sampai ada yang membuka mulut.

" jadi , kagami , apa yang ingin kau bicarakan??". Tanya Fugaku tanpa menoleh sedikitpun.

Kagami menutup matanya

" jujur saja , aku kurang setuju dengan rencanamu ini , bagaimana pun juga , kita lah yang membangun desa ini bersama penduduk klan Senju , kenapa kita harus menyerang desa yang kita bangun?". Tanya Kagami.

Hening kembali

"Terus terang juga , Kagami , aku terpaksa melakukan ini , dulunya aku tidak ingin melakukan ini , saat Kyuubi lepas kendali , para tetua desa dan para Council , menuduh bahwa klan Uchiha lah yang mengontrol Kyuubi , walaupun Yondaime Hokage tidak setuju , tetap saja , Danzou memiliki alasan palsu yang sangat masuk akal , saat itu aku berusaha menahan amarah dan dendamku , wajar karena kupikir mereka begitu stres saat melihat desa porak-poranda sehingga mereka menyalahkan klan kita , tapi , semakin hari klan Uchiha semakin terkucilkan , maka dari itu aku terpaksa melakukan kudeta pada Konoha". Ucap Fugaku lalu melanjutkan kalimat pidatonya (plak)

" kalau kau tidak setuju, kenapa kau ikut? , aku bisa mengabulkan permintaanmu kalau kau tidak ikut". Ucap Fugaku

" tidak , aku ikut saja , ini juga karena hanya satu-satunya jalan". Ucap Kagami.

Lalu mereka pulang ke rumah masing-masing.

To Be Continued

Story Of Naruto Uchiha (Classic)Tempat cerita menjadi hidup. Temukan sekarang