Part I

13 0 0
                                    

Держась одной рукой за поручень, а другой ища наушники в задних карманах светлых брюк, я пыталась отвлечь себя другими мыслями от громкой беседы двух парней, что стояли недалеко от меня.

– Мы реально попадём, если у меня в ближайший час чудесным образом не окажется под боком улыбающейся девушки! – в очередной раз взревел тот парень, что был на половину головы меньше своего приятеля.

Где-то минут двадцать назад они зашли в метро и единственное, что от них было слышно – это неприятные, брезгливые характеристики для каждой девушки, что попадалась им на глаза. И было очень редко, когда особенности девиц, стоящих рядом, повторялись. как казалось мне, молодые люди поступали слишком низко.

Положив руку на плечо товарища, парень повыше немного тише проговорил слова поддержки и они вновь начали обсуждать любую, которая хотя бы выглядела возрастом меньше 25-ти лет. А я, к этому времени, успела достать злосчастные наушники. Они, как всегда, были запутаны, но времени, чтоб их распутать и оторваться от реальности, у меня было в запасе ещё приблизительно полчаса.

Отпустив поручень и извлекая из кармана джинсовки смартфон, я подсоединила наушники и стала выбирать музыку, что будет сопровождать меня остальную дорогу до дома. Возвращалась я сегодня в родной дом с хорошим настроение, ведь мама позвонила мне и сказала, что сегодня в гости к нам придёт семья одного моего хорошего друга, с которым провела отличное детство.

С Даниэлем я познакомилась в лагере, куда меня оправили родители по совету детского психолога. В возрасте 6-7 лет я была не очень разговорчива и моих родителей это действительно беспокоило. Пока многие дети со двора резвились, я стеснялась и больше любила читать с бабушкой книги с её библиотеке. Да и фантазировать происходящие в книгах мне нравилось намного больше, нежели пачкаться в песке, лепя что-то.

Так вот, родители, обеспокоенные мои взрослением среди других детей, отвели меня к детскому психологу, где мне поставили временный диагноз и, конечно же, дали совет, как мне начать ладить со сверстниками. В конце концов, этот приезд подарил мне хорошего друга на все времена – Даниэль был весёлым и добрым мальчиком, полностью моею противоположностью.

Я часто гадала на счёт того, когда же мы начнём ссориться, как мой брат со своими вторыми половинками. А такие мысли появлялись в моей голове только из-за слов мамы, которая говорила, что без толку встречаться с собственной противоположностью – ссоры будут частыми гостями в личной жизни. Так часто происходило с братом, а вот в на нашей дружбе этот закон не работал. Может из-за того, что мы доверяли друг другу, а может из-за чего-то другого..

Фиктивная ДевушкаWhere stories live. Discover now