7 глава. Разгром квартиры.

117 11 11
                                    


Несколько дней я с напряжением ждала нападения брегга или еще какого-нибудь чуда, но ничего особенного не происходило. В школе все недоумевали по поводу нашего дружеского союза. «Крутая» Зарина, мышка-замухрышка и парень-одиночка. Я, на самом деле, тоже не перестаю удивляться. Раньше даже подумать о таком не могла, ибо это слишком бредовая мысль! А сейчас...

В единственный выходной – воскресенье родители поехали в гости к моей бабушке на пару деньков, а Федор Теодорович эти же два дня оставался в ночную смену. Сказал, что и днем приходить не будет. Почему — неизвестно.

Я проводила маму и отца до автовокзала. Бабушка живет в лесу, рядом с небольшой деревушкой. Родителям ехать до деревни минут сорок, а потом еще полчаса идти по узенькой тропинке. Это если не замело. В случае невезения время пути удлиняется на пятнадцать минут. Летом передвигаться умудряемся и за четверть часа, но зимой такое повернуть не получится.

Живут родители со стороны моей матери в лесу, потому что дед – лесничий. История знакомства моей бабушки с дедулей такая интересная и романтичная! Я частенько люблю ее вспоминать и мечтать о своем будущем муже.

Жила была моя бабуля — на тот момент юная девушка, в деревушке «Теньсино». Она была второй дочерью кузнеца и травницы. Ее мать — Лика Семеновна, которая покинула сей мир год назад, дожив до девятой круглой даты, была прозвана ведьмой. Эту женщину все боялись, считали «отродьем черта». Но как у кого беда случится, сразу прибегали к ней и просили совета. Лишь один человек Лику Семеновну уважал — это кузнец Яромил. Он считал, что ведьм и прочей «чуши несусветной», как бывало он выражался, не бывает, а Лика — всего лишь обычный человек, который знает все о травах лесных. Он сравнивал ее и себя и говорил: «Я разбираюсь в видах металла, как ты, Ликусь, в своих растениях». И вот, когда поженились кузнец и травница, у них родился сын — Матвей, и дочка — Марья. Марья — это моя бабушка, соответственно. Она росла непоседливой, озорной и любопытной, в отличие от серьезного и угрюмого Матвея. Лика Семеновна обучила мою бабушку разбираться в растениях. Брала Марью всегда с собой. И вот один раз «ведьма» приболела. А трав нужных не оказалось.

-Сходи, Марьюшка, за муравкой, что мою хворь изгонит, - попросила она дочку.

Марья и побежала. Чтобы попасть в нужное место девушка должна пройти чащу, куда-то свернуть несколько раз, найти кусты со светлыми треугольными листьями, от которых необходимо отсчитать третье дерево... В общем, тяжко было найти опушку, где росла та самая травушка. Моя бабуля не боялась гулять по лесу одна. Она знала — волков в тех местах не водилось, медведей тоже. Были лисы и псы бродячие — но те не трогали. Они из вреда могли только стащить жирного гуся или самую лучшую курочку — несушку.

Хранилище ошибок прошлогоHikayelerin yaşadığı yer. Şimdi keşfedin