Колдовстворец

671 31 6
                                    

Русская школа чародейства, известная в англоязычных странах как Колдовстворец, по праву считается одной из самых закрытых волшебных школ в мире. То немногое, что известно о нем, почерпнуто из открытых источников, из бесед британских волшебников с их российскими коллегами, от проболтавшихся эмигрантов (как известно, в ХХ веке много русских волшебников эмигрировало в Европу в 20-х годах, например, небезызвестное семейство Долоховых, а затем в 90-х) и из того, что было дозволено раскрыть представителям Хогвартса, посещавшим Колдовстворец в рамках договора по обмену опытом.

Русская школа наряду с Британской и Египетской входит в тройку старейших в мире. Существует легенда, которую охотно поддерживают российские маги, что она даже старше Хогвартса и была создана в незапамятные времена кем-то из славянских богов (существуют различные версии, кем именно). Однако британские ученые признают (эту точку зрения в настоящее время разделяют большинство серьезных историков магии) ее второй после Хогвартса. Во всяком случае, первое письменное упоминание об «училище чародейском» относится к концу XI века.

За долгие века своего существование Колдовстворец не раз менял место, в основном в пределах Северной Руси; по непроверенным данным (разумеется, как и большинство крупных школ, он сделан ненаносимым на карту и надежно замаскирован не только от маглов, но и от магических средств обнаружения), в настоящее время он находится где-то в Карелии, среди живописных северных лесов, скал и озер.

Видимо, именно природные особенности этой местности вкупе с русской традицией определили структуру учебного года. Он начинается в феврале, за неделю до Масленицы (которая также считается магическим Новолетием), и в эти дни занятий мало, а отметки не ставятся. Полноценная учеба начинается с окончанием Масленичной Недели. Это, во-первых, позволяет отпраздновать важнейший магический праздник в школе, совместив его с обучением (в это время проводится ряд магических обрядов и процедур, входящих в школьный курс), во-вторых, школьникам, особенно первоклассникам предоставляет время адаптироваться и более плавно включиться в учебу. К тому же это снимает общеевропейскую школьную проблему, когда учебный год не совпадает с календарным.

Заканчивается учебный год 14 декабря в день Наума Грамотника, который считается общим праздников всех учащихся и учащих. Таким образом, самыми длинными каникулами оказываются зимние, а летние, наоборот, коротки. Летом в богатых и нетронутых маглами лесах Карелии расцветает великое множество разнообразных волшебных трав, изучению которых в Колдовстворце традиционно уделяется большое внимание. К тому же в это время года стоят белые ночи, что позволяет более равномерно распределить занятия в течение дня и избавить учеников от перегрузки. В летнюю пору, когда стоит хорошая погода, школьники под руководством преподавателей совершают походы в лес на несколько дней с ночевками, совмещая таким образом развлечение с практическими занятиями по травологии, зверознанию и магическому ориентированию.

школы магииحيث تعيش القصص. اكتشف الآن