Tutorial Cari Fambest Rp?

9.4K 454 349
                                        

Cara cari fambest rp..

..

Kalian punya masalah dapetin fambest di rp?

Oke langsung simak aja ya..

..

Hum emang si, banyak yang mungkin mengalami masalah satu ini.. sebenernya masalahnya ga serius-serius banget ko..

Tapi tergantung orangnya juga:v peduli sama fambest apa engga:v

..

" AND GUA DENGER-DENGER SEKARANG FAMBEST AN DILIAT DARI KASTANYA.. APA HA? KALAU GA SOGEH KAGA MAU GETO?? TROS DILIAT JUGA DARI KE FAMOUSAN NYA.. BUAT APE SIH LUR , BUAT APE?? MO PANSOS?? IDIH.. GAMALU SAMA TYTYD? ett "

hadeh.. pusing pala hayati nih sama anak rp sekarang,- suka heran:"

..

Bentar deh author mo tanya, sebenernya apasih kendala kalian soal yang satu ini?

"Bingung cara carinya gimana?"

"Ngerasa gaada yang mau fambest an sama kalian?"

"Susah dapetin fambest yang awet?"

Oke tenang, santae.. disini gua bakal bantu masalah kalian.. simak bae-bae ya..

..

» Kenapa Susah Dapet Fambest?

Tak kasih tau nak, dapet fambest itu ga susah sebenernya, tergantung kalian aja gimana cara nyarinya..

1.  tergantung lingkungan yang kalian incer ya..

maksudnya gini :

Misal kalian baru cari fambest di suatu gc.. eh taunya member di gc sana tuh nge squad.. jadi kalau ngobrol sama fams nya sendiri-sendiri dan susah terbuka dengan orang baru.. nah disini yang bermasalah bukan kalian, tapi member di gc bersangkutan tadi..

Berpengaruh banget sih menurut gua,-

Selain lingkungan,diri kalian juga berpengaruh yes..

2. Pihak Individu

misalnya begini :

Kalian emang di awal kaya minder gitu, malu mau ngajak fambest an orang.. diem-diem bae.. nunggu diajak fambest an tapi gada yang ngajak.. nahh kalau ini kalian perlu perbaiki diri ya.. karna nunggu itu ga enak ysj.

Makanya nak usaha oke,-

..

» Gimana sih caranya dapet fambest?

Ada banyak cara yang bisa kalian lakuin.. sesuaiin aja sama diri kalian..

1. Kalian bisa dengan deketin member gc

Oke.. deketin disini bukan harus pdkt cinta-cinta an lo ya_-

Maksud author tuh deketin ya jangan cuekin gitu la.. ajakin ngobrol.. care satu sama lain.. caya dah pasti manjur..

Example :

Kalian baru join sebuah gc.. trus kan nimbrung tuh.. nah pas nimbrung kalian jangan cuma ngobrol sama orang tertentu aja.. kalau bisa semuanya.. terutama buat yang terkacang di gc.. ajakin ngobrol.. respon dia.. semakin kalian deket sama member gc auto bakal ada kepikiran buat  fambest an..

You'll also like

          

2. Open need

# Bisa dengan bilang

"Need adek, ada yang mau jd adek (...) ga?"

Gitu bole.. biasanya sih bakal ada respon kecuali kalau lagi berantakan gc nya, jangan pake cara ini ya.. kemungkinan besar bakal di kacangin sih:v

# Kalau pas lagi rame (tapi ga berantakan) misal lagi ngobrol-ngobrol gitu eh si dia kaya nya dewasa banget bijak lagi.. ajakin jadi abang atau mam atau siapa deh.. dengan bilang

"Lu mau ga jadi abang gua?"
"Jadi mam gua mau ya?"

# Atau mungkin bisa juga dengan cari gc bersistem fambest.. yang udah di tentuin pak, mak, kak, dek nya..

Auto kalau itu mah langsung ada fams tapi biasanya gc rata udah lost lagi:v mayoritas:" tapi ga semuanya ko..

# Cara lainnya bisa kalau mau agak ngurbel dan pansos.. cobain dengan p.m in diri sendiri di snap maybe? Atau ikut gc help?.. minta tolong temen buat hp in?.. dengan keterangan (need ...) astaga itu pansos banget asli:v tp ya gpp gaada salahnya dicoba kan:v awok

3. Humble

Gua sering banget bilang ke kalian buat humble kan,- di awal dah gua jelasin.. bahwa humble itu sangat penting buat kehidupan kalian entah rp or rl:)

Kalian humble sama semua member gc auto kalian punya fambest banyak secara tidak langsung..

Example :

Ada yang cuma nyimak di gc.. kalian bisa ajakin dia buat nimbrung..

"jangan diem-diem bae nak sini nimbrung"

Secara ga langsung kalian kan bersikap ramah tuh sama member gc.. dan ini entah kenal maupun ga kenal ya..

Jangan humble sama fambest lama doang atau lawan jenis aja..

..

» Gimana cara biar fambest awet?

"Fambest gua bentaran doang, gc rata udah lost kontak"

"Fambest gua udah pada sama yang baru"

"Fambest gua gaada yang awet"

"Fambest gua awal-awal doang nge chat lama-lama ilang"

Ada yg gitu?

Mau tau cara biar fambest awet?  Kasi borax  biar ga basi ett gg. Canda :v

Buat awetin keterikatan fambest kalian cuma jangan sampe lost kontak  gitu aja.. nah buat gimana caranya biar ga lost kontak? Ya so pasti jangan abaiin juga..

Example :

Kalian punya abang rp, awal-awal chating teross.. tapi tiba-tiba kalian ga chating lagi.. mungkin salah satu sibuk rl.. nah itu jangan di biarin.. sebisanya tetep kontak la.. tapi jan berlebihan juga..

"BUAT KALIAN YANG BAWEL BANGET MINTA DI BALES TEROS CHAT NYA.. HELOO KALIAN PIKIR KITA-KITA GA PUNYA KESIBUKAN LAIN?  KITA JUGA PUNYA KEGIATAN LAIN KAGA CUMA BALESIN CHAT LU AJA .. PENGERTIAN NYA DONG JANGAN KELIATAN KURBEL.. BIKIN RISIH AJA"

"gua menyampaikan aspirasi rakyat rp,- yang suka kesel di spam in suru bales terus:v biasanya anak rp baru ini.. dan sering kejadiannya tuh antara adek sama abang atau gebetan yaga:v"

So buat kalian yang maybe gini , sudahi lah hal tersebut nak.. buat kebaikan bersama:v

kalian pertahanin fambest biar ga lost kontak boleh, tapi liat sikon.. dan udah dari sononya.. ga bisa dong kalian maksa orang lain untuk selalu ada buat kalian,- pada dasarnya ga semua anak rp anak gabut.. contohnya author:v heu.. pasti ada kesibukan rl yang memanggil..

Buat fambest awet atau engga tergantung kedekatan kalian... kalau kalian cuma ngajak fambestan trus di iyain.. tapi dah gitu doang gaada timbal balik setelah itu..

" ITU NAMANYA BUKAN FAMBEST ZEYENG:v "

Ehh.. kalau mau artiin fambest gapapa si.. tapi tambahin juga kata musiman di belangnya :(

Makanya sebisanya sama fambest itu timbal balik yo.. ga harus setiap saat.. tapi usahain la..

..

Dah segitu dulu ya.. kalau kalian paham maksud gua dan praktekin pasti dapet fambest ko..

..

Mungkin kalian punya problem seputar rp? Trus tekanan karna di rp? Atau hal seputar rp yang kalian bingungin.. bisa coba dirundingkan disini, author bisa bantu pasti dibantu ko.. selagi author masi disini iyakan hehe..

..

Sebelum next, jangan lupa pencet ikon bintang di bawah ya:) sekali pencet doang sampe nge bold.. dan share wattpad ini ke temen kalian yang mungkin lagi dilanda sama problem ginian:v

Belajar Roleplayer Yuk! [Tutorial RP]Where stories live. Discover now