Глава 25. Старые раны, новые взгляды

3.4K 171 142
                                    

Седьмая

Я не люблю рассказывать про свою семью.

Нет, даже не так, я никогда никому не рассказывала про свою семью. Ведь за словом «семья» для меня скрывается огромная черная дыра, боль и унижение.

Дело в том, что мои бабушки отказались от меня, когда я была ребенком. Для их благородства крови я была слишком худая, слишком слабая, слишком эмоциональная, слишком больная. Да, в раннем детстве я была достаточно слабым, болезненным ребенком.

Именно по этой причине мама  не брала меня к ним в гости. Я никогда не встречала новый этап года со своей семьей, никогда не чувствовала объятия и поддержку своих близких.

Я росла в самой влиятельной семье Шайна, но была отвергнутым изгоем.

Все мое детство со мной была няня: прекрасная, добрая женщина, ставшая для меня суррогатом родной матери. Маму я видела редко, все свободное время она посвящала работе, домой приходила поздно, а уходила рано, пока я ещё спала.

По насмешке судьбы мои бабушки были самыми влиятельными людьми нашего города. Миллион раз я жалела о том, что не родилась в простой семье, которой бы могла без стыда и угрызений совести соответствовать.

Одна из моих бабушек, Катрин Морак, бывшая правительница Шайна, вторая — Элиза Морак, бывшая глава военного подразделения Шайна.

Нетрудно догадаться, кто занял их посты. Две идеальные дочери: Аида, моя мать, возглавила военное подразделение и Берта, моя тетя, взвалила на свои хрупкие плечи управление Шайном.

Тетя была образцово-показательным представителем семьи. Она относилась ко мне нейтрально, так словно меня не существовало, не выражая явного протеста, но и не общаясь со мной. Даже когда случайно сталкивалась, старалась поскорее уйти, словно я была проклятой.

Самое смешное было в том, что когда я выросла, то внешне стала сильно походить на Берту, только она была крупнее меня, но даже этот факт не помог мне расположить к себе моих упрямых бабушек. Я так и осталась белым пятном в их идеальной родословной.

Конечно, со временем я научилась прятать свои истинные эмоции за семью замками. Я запретила себе переживать, расстраиваться и считать себя никчёмной, потому что так решили мои родные. Нет, боль никуда не ушла, я просто научилась с ней жить, адаптировалась к происходящему. Спасибо моей няне за то, что она не дала моему сердцу окончательно замерзнуть, за то, что, будучи для меня неродным человеком, любила меня, читала сказки, обнимала, когда мне было больно, хвалила, когда у меня что-то получалось.

Седьмая (18+)Where stories live. Discover now