Очень больно,до свидания

102 10 0
                                        


Утро встретило меня болью в голове, холодом (кажется, мы забыли закрыть балкон) и стыдом. Всепоглощающим, неприятным чувством того, что вчера я наделала глупостей — хотя ничего такого, вроде бы, не было. Как только я проснулась, в голову ударили воспоминания о вчерашнем.

 Я страдальчески сощурилась. То, как я напилась... вино, балкон, эти дурацкие разговоры о греках и звездах. Наверное, он посчитал меня странной как минимум, но... Но его рука на моем плече. Но его дыхание на моих волосах. Но его взгляд. Будто бы он действительно смотрел не мимо меня, не сквозь меня, как большинство людей вокруг. Будто бы видел что-то, чего другие не хотели замечать. И я не могла сказать, что мне это не нравилось. Я вообще ничего не могла по этому поводу сказать — и не хотела. В голове все смешалось до основания — и я не знала, что правильно, а что — нет. Егор еще спал — по крайней мере, я слышала характерное сопение. 

В полной тишине я переоделась, сняв футболку Егора, прикрывающую бедра до середины, и надев обратно свои вчерашние вещи. От них пахло сигаретным дымом, одеколоном Егора и еще чем-то приятным и новым. Нет. Нет-нет. Ничего приятного и нового. Ничего. Я взглянула на часы. Почти семь утра... может, стоит разбудить Егора? Все же, первая пара начинается в половину девятого. Я присела на корточки перед диваном. А он точно спит?

 Егор однозначно спал — его лицо казалось на редкость умиротворенным и спокойным, дыхание легко срывалось с губ. Не давая себе шанса снова затормозить, я легонько потрясла его за плечо.

 — Егор, — прошептала я, — вставай, семь утра. Скоро первая пара. 

Парень застонал — совсем, как школьник, которого будят родители — и пробормотал: 

— Мне ко второй. 

Я едва удержалась от смеха — легкое фырканье все же сорвалось с губ. Сейчас Егор совершенно не казался мне преподавателем — скорее, почти моим ровесником. Восемь лет разницы за предыдущий вечер как-то стерлись, нивелировались — и сейчас передо мной спал не Егор Алексеевич Соколов, преподаватель археологии, а Егор — друг моего брата, веселый, интересный, и... 

Я была в шаге от чего-то, что признавать совсем не хотела. Я почти поняла, почти... Моя рука дернулась в сторону парня. Почему-то его сонная улыбка казалась мне эфемерной, ненастоящей и искусственной, и к его лицу вообще дико хотелось прикоснуться. И одна часть меня — та Майя, которая сидела на парах и внимательно слушала преподавателей, та, которая переживала из-за модуля по английскому и та, которая гуляла с Ильей — диким криком орала, что сейчас самое время встать и уйти, потому что впереди целый день учебы. Дома неплохо бы в душ заскочить, благо, на первую лекцию можно опоздать... 

основы археологических раскопокWhere stories live. Discover now