ГЛАВА 7. Шедвы

172 67 64
                                    

Тьму, тишину и давящее ощущение во всем теле сменили легкая тошнота и усиливающийся шум в голове. Вместо привычной вони выхлопных газов в воздухе чувствовался приятный запах осеннего леса. Аля начала быстро моргать, постепенно осознавая, что освещенная оранжевыми фонарями городская улица исчезла и две горячие руки держат ее на весу, как котенка, в полной темноте.

– Да стой уже сама, – недовольно проворчал Алоф.

Аля почувствовала, что его руки больше не поддерживают ее, и она стоит на земле. Когда глаза немного привыкли к темноте, девушка осмотрелась, но смогла разглядеть лишь размытую дорогу под ногами да чернеющие кроны деревьев вдоль нее. Глаза Алофа светились желтым светом, словно маленькие фонарики.

– Идем, – сказал он, направляясь в сторону устрашающе черного леса.

– Где это мы? – спросила Аля, поспешив за ним и стараясь не упустить из вида.

– Мастер Олег, что живет в твоем городе, сейчас здесь, – объяснил Алоф. – Попробуем его найти.

Аля поняла, что зеленоглазый демон из трамвая предупредил Алофа о местонахождении потенциального наставника.

– Ты же сказал, что не можешь телепортироваться со мной, – подловила его Аля.

– Теперь могу, – холодно ответил Алоф, смотря вперед.

– Это благодаря тому кристаллу?

Алоф кинул на нее полный сомнения взгляд, но все же решил, что нет смысла скрывать, и ответил:

– У меня пока нет разрешения на перемещение живых существ, хоть я и умею это делать. Кристалл позволяет скрыть твой след.

Аля не могла не признать, что, несмотря на весь абсурд происходящего, мир, приоткрывшийся ей так недавно, таит много любопытного. Если бы не садистка Розг и не перспектива стать прислугой для какого-нибудь лютого демона, Аля с радостью получила бы все знания об этом мире и его устройстве, какие только будут ей доступны. Жаль только, что выбора у нее, видимо, не будет. Если среди демонов и найдется благодетель, готовый обучать ее, ей придется с благодарностью заключить с ним договор, кем бы он ни был.

Алоф спокойно шел вперед, будто по асфальту. Але же пришлось включить фонарик в телефоне, и все равно она то и дело спотыкалась о кочки и торчавшие из земли корни деревьев. К счастью, путь оказался недолгим – впереди замаячил тусклый свет, и вскоре до слуха донесся монотонный гул голосов, музыка и крики.

Книга Тремира. АлькирияWhere stories live. Discover now