Несколько трагических историй, герои которых, известные артисты, бросили вызов мистике. Вот что говорит по поводу суеверий известная актриса Елена Коренева: "Когда-то я отказалась даже пробоваться на главную роль в фильме Авербаха "Голос", где героиня умирает от лейкемии.
Может быть, здесь сказывается мое личное суеверие, но я убеждена, что, играя, мы создаем какую-то мистическую сущность, и уж если мысль материальна, то игра - тем более. Поэтому я бы не хотела лежать в гробу ни на экране, ни на сцене..." Актеры кино, которые хотя бы раз в своей творческой карьере изображали покойников, не любят распространяться на эту тему: есть немало примеров, когда скончавшись на экране, исполнители ролей вскоре ушли из жизни по-настоящему.
Так случилось с Евгением Урбанским, Ефимом Копеляном, Анатолием Папановым, Леонидом Марковым... В апреле 1970 года скончался популярный актер Павел Луспекаев. Именно тогда в прокат вышел его последний фильм - "Белое солнце пустыни". Как известно, герой Луспекаева таможенник Верещагин в этом фильме погибает.
Еще один участник той же ленты - актер Николай Годовиков, исполнивший роль Петрухи. В картине его героя зарезал Абдулла, ударив в грудь штыком. Время спустя сосед по коммунальной квартире нанес Годовикову удар острием разбитой бутылки (розочки) в грудь.
Целый набор роковых совпадений присутствует и в биографии Владимира Высоцкого. Он снялся в картине "Служили два товарища", где его герой покончил самоубийством, а через некоторое время едва не ушел в мир иной по-настоящему - его настигла клиническая смерть, первая. Вторая последовала как раз в период съемок фильма "Маленькие трагедии". Там герой Высоцкого - Дон Гуан - умирает после рукопожатия Командора. Однако на этом печальный список не прерывается.
В феврале 1985 года не стало популярного киноактера Талгата Нигматулина. Он снялся более чем в 30 фильмах и в большинстве из них играл суперменов - сильных и бесстрашных героев, расправляющихся со своими врагами, что называется, одной левой. Получалось это у Нигматулина великолепно, что неудивительно: в реальной жизни он был чемпионом Узбекистана по карате. Но для обладателя столь весомого звания смерть принял в высшей степени нелепую - его забили до смерти его же сподвижники по секте. Нигматулин даже пальцем не пошевелил, чтобы защититься, поскольку приказ бить его исходил из уст Учителя - руководителя секты Абая. Между тем за полтора года до этого Нигматулин снялся в психологической драме "Волчья яма", где его герой тоже погибал от рук своего наставника, которого он любил и которому безгранично верил.
KAMU SEDANG MEMBACA
Сбоник фактов и историй
AcakТебе скучно и ты не знаешь как убить время? это то-что тебе нужно! Здесь ты найдешь множество своеобразных историй, тестов и удивительных фактов. А так же, добавь историю в свою библиотеку и подпишись на мой профиль)
