Пандемия

248 16 10
                                    

Смотрите кто объявился! Да-да, бессовестная!

Кирилл, прошу прощения за столь долгое ожидание и хочу поблагодарить за то, что пошли на встречу в ситуации с форматами))


Название и обложка.

И название, и обложка полностью передают суть того, что ожидает читателя. Взглянув на картинку сразу понятно что пойдет речь о глобальной эпидемии и название только дополняет этот образ. Но они какие-то пространственные, обобщенные что ли. В принципе не было интриги и вопросов "что? Что это такое" Откуда это появилось?". Баллов не снимаю, потому что свою роль они играют вполне сносно.

3 балла.


Сюжет.

Аннотация туда же. Прочитав оную у меня не возникло вопросов что да как. Сразу навязался образ церкви и, как в последствии оказалось, верно так навязался. Справедливости ради хочу заметить, что она интригует и завлекает заглянуть внутрь, погрузиться в апокалиптический мир, который автор нам обещает раскрыть. Поэтому не стану томить и преступлю уже непосредственно к тексту.

3 балла.


Логика.

Хн... Знаете, я теряюсь в этом пункте. Я не говорю что произведение нелогично, наоборот, автор четко следит кого, куда и зачем посылал в прошлой главе. Автор помнит, а вот вы можете и забыть. Потому что повествование постоянно скачет с одного действующего лица к другому. К этому пункту зреет вопрос: зачем указывать это "действующее лицо"? Чтобы читатель сконцентрировался именно на нем? Почувствовала себя идиоткой, которой нужно ткнуть носом в страницы, чтобы она сделала верные акценты.

Дальше больше, когда в повествовании появилось "я". Что? только что глава была от третьего лица, а тут от первого? Не спеши, дурашка, читай дальше, потому что повествование идет от первого лица, но это первое лицо - Дима - сидя в гостиной прекрасно знает чем занимается его друг Алексей во дворе своего коттеджа. Зачем появилось это "я" вообще? Потому что глубину самого персонажа я не прочувствовала. Для меня Дмитрий остался этаким Димой без своего "Я". Странно, да?)

Так уж получилось что в некоторых моментах он уверенный в себе и вполне может порассуждать, а в других он какой-то надуманный. Делает так как надо, а не как хочет. Момент разговора с отцом Ольги просто убил. Философия в этот момент была притянута за уши и попахивала чужими мыслями, не Димиными. Ситуация с Аней вообще получилась непонятной. Он подглядывал потому что ему так нравилось или потому что ему казалось что это ему нравится?

КритикаOnde histórias criam vida. Descubra agora