Ошибки начинающих писателей

240 13 0
                                    

Приветствую читателей блога LifeInBooks! В сегодняшней статье я хочу поговорить о том, с чего начинать и как сразу же обойти некоторые распространенные ошибки начинающих писателей. На самом деле великими писателями не рождаются, а становятся, благодаря огромной работе над собой. Писательский труд — тоже труд, и если вы считаете, что имеете к этому некоторые способности и не знаете как их применить — прочтите эту статью и сразу же приступайте к работе!

Вперед, ковбой!

Итак, первой распространенной ошибкой начинающих писателей является, как ни странно, их неуверенная позиция. В чем причина? На данный момент существует невероятное количество книг на разную тематику и на любой, как говорится, вкус. Написать что-то новое, чего ранее никогда не существовало, кажется невозможным. Естественно начинающего писателя терзают сомнения: есть ли смысл пытаться что-то донести до человечества, если всё давным-давно сказано и написано? Вот это и есть первая ошибка. Каждый человек по-своему уникален и ему, несомненно, есть что рассказать этому миру. Пусть множество гениальных идей нашли свое воплощение ранее, но если вы чувствуете потребность «делиться» — пробуйте, не сдерживайте себя. Будьте уверены: при достойном изложении ваших мыслей, читатели и почитатели ваших творений обязательно найдутся.

Вторая ошибка: начинающий писатель растерян и не знает о чем писать. Опять же, эта ошибка произрастает из того же, что и первая. Проблема такого рода чаще всего возникает у начинающих писателей из-за малого жизненного опыта. Такой человек может решить подождать «до весны» пока этот самый опыт появится и ему будет о чем написать. Это ошибка! Даже ребенку есть о чем поведать этому миру, а уж вам так тем более. Никаких границ не существует — доверяйте своему подсознанию. Зачастую мы сами не представляем, какую кладезь хранит наш мозг и способны удивить даже самих себя. Доверяйте себе и обязательно пробуйте.

Извините, не сегодня

Нужен план, шеф!

Четвертая ошибка заключается в том, что у него нет четкого алгоритма работы. Вернее, он вообще отсутствует. У опытных писателей обязательно вырабатывается некоторый порядок написания произведений. Мы начали с того, что необходимо писать ежедневно — это пункт номер один. Далее, когда созреет замысел, можно приступать к серьезной работе. Дальнейшая схема такова:

Замысел >> сбор необходимых материалов >> написание 1-го варианта >> редактирование >> написание 2-го варианта >> читка друзей >> выслушивание критики >> написание 3-го варианта >> отправка в стол, минимум на месяц >> редактирование >> публикация.

Упс...

И наконец, пятая ошибка. Никогда, повторяю, никогда! не беритесь за написание книги, если ваша цель — золотые горы и домик на Гавайях. Слава и деньги действительно будут ожидать в случае успеха, но не это должно быть стимулом. Истинный писатель получит удовольствие от своей работы, от самого творческого процесса. Так вы не только сумеете создать настоящий шедевр, но и никакая критика будет не страшна.

Через ошибки проходил каждый писатель, ничего страшного в этом нет. Пройдя этот сложный период обучения, набравшись мастерства и необходимого опыта, вы сможете достичь успеха.

Статьи для начинающих писателейWhere stories live. Discover now