Глава 7

134 10 0
                                    

Черное с красными прожилками крыло трепугги заслонило небо, и Саша в мельчайших подробностях увидел поджарое тело своего врага. Острые когти не только на лапах, но и на крыльях, жесткая темно-серая чешуя на брюхе переходила в черный цвет крыльев. Тонкий хвост плавно раскачивался на ветру, как будто существовал отдельно от тела. Узкая голова с маленькими желтыми глазами и гребнем, спускающимся на хребет. Пасть усыпана мелкими острыми зубами. Раздвоенный язык трогал воздух.

Прежде чем выставить перед собой кинжал — весьма иллюзорное оружие против стоящей напротив твари, — Саша почувствовал, что Талисман стал очень горячим, практически жег грудь. Он предупреждал об опасности.

— Сашка, берегись! — крикнул Саргар и, выпрыгнув вверх, рассек кинжалом кожаное крыло трепугги. Ящерица отпрянула. — Что ты дождевые капли считаешь, болван! — крикнул он в сердцах. — Будь начеку, иначе не выживешь!

Сашка кивнул и взглянул вверх. В небе кружило десятка два трепугг, и еще большая стая летела с севера.

— Мы и так не выживем... — пробормотал едва слышно. Но Саргар услышал.

— Это мы еще посмотрим... Держаться всем вместе, рядом. Наши птички запутаются в крыльях, если будут нападать разом. А если по четыре-пять, у нас есть шанс. Будьте наготове!

Спина к спине стояли люди и ждали. Вот три трепугги отделились от стаи и камнем кинулись вниз на колонистов.

— Держать спины! — крикнул Саргар.

Как только Саша увидел над собой черное крыло, он выпрыгнул вверх и проколол его.

— Неплохо, — похвалил Саргар, разделываясь со вторым трепуггом. — Однако такие порезы быстро заживают. Мы не умеем их убивать, зато хорошо получается калечить. Рваные раны у трепуггов зарастают очень плохо, иногда годами.

Третьего трепуггу тяжело ранил Фаруг, но хищник успел распороть ему бедро когтем. Саргар бросился к близкому другу, на ходу доставая рол с лекарством, сделал укол:

— Будь осторожнее. Противоядия очень мало.

Но трепугги изменили тактику. В воздухе им нет равных, а земле они становились неповоротливы. И все-таки они решились на наземный бой, рассчитывая на количественное преимущество и ядовитые когти. Ящеро-птицы хорошо понимали, что слабого человека достаточно царапнуть, чтобы надолго вывести из строя.

Слезы мармарискиDonde viven las historias. Descúbrelo ahora