"Комната с часами"

52 5 0
                                    

Вас приветствует Ингрид Леру, и в этот раз я расскажу об истории многоуважаемой Irina_Jay «Комната с часами».

В первую очередь, говоря о названии, хочу заметить его красоту. Оно даже заставило меня вспомнить про Алису, которая попала в страну чудес, а также, о замечательных и невероятно безумных Шляпнике и Чеширском Коте. Ещё не прочитав и строчки произведения, я была охвачена надеждой узнать почему автор дал рассказу такое название. К сожалению, пролог и две части не дали мне это понять, даже не намекнули. По этой причине я не могу сказать о его правильности по отношению к содержанию.

Аннотация несет в себе очень много вопросов, которые автор задает своему читателю. Также в ней довольно сильная интрига. Это маленькое вступление не отталкивает, а лишь заставляет читать. Дает понять, что эта история о не таком далеком, но ужасном будущем, что ждет наш мир. О двух судьбах, о тайне, о борьбе. В ней есть некая нота храбрости и готовности к бою с проблемами. Возможно, так показалось лишь мне, но именно это я почувствовала, прочитав аннотацию.

Обложка выполнена в темных тонах. Золотые часы, название, автор – ничего лишнего. Я могла бы назвать это идеальным минимализмом. Ничего плохого про обложку сказать не могу.

Сюжет. Конечно, известно мало, ведь история несет в себе лишь несколько частей и сюжет ещё не раскрыт должным образом. Тем не менее, автор детально описала ощущения парня, весь ужас его кошмаров, его печаль и некая потерянность. Воспоминания о прошлой красоте, что присутствовала в мире. О том, что давно умерло и осталось только в книгах и на картинках. Описание лекций не было скучным, как это бывает. Напротив, автору даже удалось вставить какие-то размышления группы по поднятой теме.

Встретился один момент, который меня смутил: упоминание автором о том, что никто не ловил рыбу, ведь это было вполне логично учитывая полное отсутствие фауны в мире.

Дыр в сюжете я не заметила, отсутствие логики тоже. Печальной и задумчивой была атмосфера. Она хорошо передана читателю и проникнуться ею очень просто. Образы героев понятны и замечательно описаны.

Пару раз мне встречались ошибки в грамматике. Например:

«Аккуратно скатываюсь с валуна на котором сидел и бреду по берегу у самой кромки воды»

В этом предложении я заметила отсутствие запятых около придаточного предложения. Так как в остальных подобных предложениях запятые ставились, я склоняюсь к тому, что этот случай связан больше с невнимательностью, чем с незнанием автора.

Встречались также и некоторые опечатки, поэтому, я попрошу писательницу просто пересмотреть свои части и внимательно их прочитать.

В целом, хорошо, но есть пару нюансов, которые мешают мне высказать полное впечатление. История на данный момент развернута не полностью и, не зная толком сюжета, вынести вердикт сложно. Понять смысл названия я тоже не смогла, опять же из-за слишком маленького количества информации. Наблюдать за событиями довольно интересно, а история о голубоглазой девушке несет огромную интригу.

Благодарю за внимание! Всем счастья!

С уважением, Ингрид Леру.

С уважением, Ингрид Леру

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.
КРИТИКА | Критика ваших произведенийWhere stories live. Discover now