Глава 25

4.6K 141 4
                                    

Немногим ранее выше описанных событий.

Авухеро Харт возлежал на стопке выделанных шкур, под кожаным пологом, надежно скрывающим его мощную фигуру от знойных лучей полуденного светила. Он выполнил волю жрицы, что дала его племени такой необходимый огонь - отправил странный пузырь из тайной пещеры предков тогда, когда привели пленных женщин.

Не смотря на то, что Великая его раздражала, а порой и выбешивала. все же она несла благо. Пища, приготовленная на огне, была на порядок вкуснее и хранилась до разложения дольше. До ее появления, племена все время воевали друг с другом за женщин, за лучшие пастбища. А теперь? Теперь появилась иная цель - территории за Гномьим хребтом, богатые пастбищами, женщинами и другими полезными вещами.

Кстати о женщинах, никогда преаще авухеро Харту не приходилось видеть представительниц других рас. И, надо сказать, увиденное сегодня доставило ему удовольствие. Великая жрица не в счет, ибо вряд ли кто-то видел настоящий ее облик. Обычно перед племенем она представала в виде дородной орчанки с убеленными сединой косами. Вроде и своя, но в то же время сближаться с ней не спешил никто. Сначала сторонились, потому что чужачка, а потом просто боялись. Да и жрица не проявляла интереса. Она скорее снисходительно позволяла себя почитать на расстоянии. Даже воину порой необходим рядом кто-то близкий - друг, отец, ну если уж совсем никого рядом нет, может сойти и жена. Авурехо не понимал Великую, а значит боялся.

Пленные женщины выглядели иначе. Три человека имели пышные формы, не такие, как у его первой жены Тхари. Нет, не такие крупные, но куда более привлекательные. Гладкая кожа, пусть и не зеленая, как у дочерей степи, ровные ноги, сияющие глаза! Их даже не портило отсутствие клыков! От одного взгляда на них священное древко продолжения рода восставало под шкурами. Хотелось покинуть круг воинов и уединиться с одной из пленниц. Вот хотя бы с той, у которой глаза зеленее его кожи, а волосы горят как ночной костер. Черноволосая с глазами, словно ночь, тоже манила, а уж с золотыми, словно родная степь перед сезоном белых мух, - вообще казалась ожившей сказкой предков. Даже эльфийка нравилась ему больше всех женщин племени, хотя годы уже наложили на нее свой отпечаток.

Авухеро любил то время, когда жрица покидала племя. Только тогда он мог дышать полной грудью. Никто не оспаривал его приказы, никто не попирал его власть. Все было так, как и положено. Женщины трудились, мужчины присматривали за ними и копили силы для сражений и продолжения рода. А сражения случались все реже и реже. Душа давно просила битвы, от которой вскипала кровь, натягивались, словно тетива, мышцы, где выплескивалась мужская ярость. Жрица давно обещала войну, но пока лишь заставила помириться с соседями.

Полное счастье ВладыкиDonde viven las historias. Descúbrelo ahora