Часть III глава 29

2K 180 36
                                    

Солнце опускалось все ниже и ниже, пока не оставило от себя лишь легкий розоватый оттенок на потухающем сером небе. Птицы беспокойно перелетали с одного дерева на другое, тонкие сухие ветви звонко раздавались треском, разгоняя эхо на километры вокруг. Почва под ногами все еще не просохла от проливного дождя, клацала под ботинками, нервировала слух. Все вокруг будто волновалось вместе с Тони, но не ветер. «Бунтующий царь» учтиво перестал перешептываться с природой, предоставляя право тишины для назревающего разговора двух некогда лучших друзей.

Ему казалось, что он ничего не боится. Глупые и наивные страхи виделись уделом слюнтяев. Отчего же тогда предстоящая встреча с мальчишкой переворачивала естество и заставляла молить о пощаде? Снаружи холоднее булыжника, а внутри – бушующий океан; Тони начинало лихорадить.

«Лэй? Серьезно?» – рассуждал он внутри, насмехаясь над собой же.

Энтони потратил столько усилий для того, чтобы не чувствовать вины, и вот вновь предстоит увидеть эти черные глаза, полные наивного блеска.

«Столько времени прошло, изменился ли он, вырос? Все еще кусает щеки, как и я? Привычки, ничего не попишешь!» – перебирал он у себя в голове, зарываясь пальцами в копну волос.

Возможность их встречи была велика, но в любой, даже самой яркой фантазии они проигнорировали друг друга, не проронив и слова, будто незнакомцы. А теперь Тони должен первым заговорить, молить о помощи... Скорее это давило больше на его эго, нежели на душевные раны, наличие которых он бы все равно не признал.

Как так сложилось, что «лисица» сдружилась с опасной «коброй»? Два чужака из разных кланов с разницей в возрасте четыре года. Такие противоположные, совсем непохожие, но даже грубость Тони не помешала Лэю привязаться к нему. С ним он чувствовал себя защищенным, намного сильнее, чем в «стае», в которой он был не более чем «приёмыш». Только Тони не хватило терпения и мужества принять на себя ответственность, он струсил и отказался, списывая все на глупость и наивность своего друга. Он поверил в то, что Лэй был лишним элементом, надоедливым насекомым или даже грязью под ногтями, что стоило бы выскрести. Легко свыкся с этой иллюзией, и даже мускул на его лице не дрогнул, когда подростковые глаза налились слезами в последний день их встречи.

Вряд ли Тони осознавал, что для Лэя все иначе. Он был единственным человеком на всей планете, что не унижал, не приказывал и не заставлял ощущать себя мусором, пока не настало то злополучное время. Юноша так и не узнал ответа на вопрос, почему его друг послал его к черту с лютой ненавистью. Что он такого сделал? Был собой?

Эффект кобрыМесто, где живут истории. Откройте их для себя