Урок четвертый

119 94 11
                                    

Отношения с родителями.

Подростки сейчас стоят наравне с детьми. В чем причина? Молоко не обсохло с губ?

Причина в родителях. Да-да, в них. Некоторые взрослые яро убеждены в том, что советская "дисциплина" - правильна для ребенка 21 века. А если ребенок не слушается или нарушает ее - виноват кто? Интернет. Нет, не грозные родители. А интернет.

Дети сейчас, в нашем поколении стремятся к саморазвитию. К самореализации и возвышению. Они думают о будущем с ранних лет, и их беспокоит то, что некоторым взрослым даже вразумить сложно. Они становятся самостоятельнее и лучше, чтобы стать примером для многих сверстников и своих родителей. Учатся, не покладая рук, тратят свои силы на достижение целей и свершения мечты на пути к собственному счастью.
К сожалению, аргументы против, если ребенок не согласен с мнением родителя, учтите, даже без ненормативной лексики и повышенного тона, считается НЕУВАЖЕНИЕМ. Что за слово - которого нет в данной ситуации. Ведь если ребенок хочет объяснить родителю, что тот не прав, нужно хотя бы выслушать его позицию. Но не кричать, срываться, загонять в комнату или даже бить.
Некоторые родители также имеют привычки во фразе "твое в туалете". Здесь ничего твоего нет. Ваше тоже в туалете. И пока мне не исполнилось 18, я не прошу вытирать мне зад, а прошу взаимного уважения к своей персоне. Ведь ты тоже личность.
Ты не просил своих родителей тебя рожать, они, дееспособные люди, решили завести ребенка, и ты появился на свет. Содержать тебя это их обязанность, воспитывать - ответственность. Поэтому работать ты до 18 лет не обязан, как и жить вне дома. Более того, сунь им кодекс РФ, пусть внимательнее ознакомятся с их действиями по отношению к тебе. Тем более, к рукоприкладству в твою сторону.
Твой телефон - твоя собственность. Даже если подарен или взят в кредит родителем. Отнимать его равно преступлению. От родителей, что удушают своими запретами, хочется бежать. Многие так и делают. Но по возвращению, родителю не дает это результата и урока. В итоге ребенка встречает пощечина и отборный мат, сопровождающийся истерикой. А теперь, подумайте, какие у вас замечательные родители.

Есть ситуации ущемления при наличии младших в семье. Это вообще отдельная тема. Родители забывают о первенце и целиком погружены во блага второго или даже третьего, пятого, десятого ребенка. Так неправильно. Это не мудрый родитель. Чему он научит. Беречь вещи, потому что их могут не купить? Сидеть в комнате, потому что дома тебе нет места или тебя никто не замечает. Твои проблемы игнорируют. Просьбы откладывают. А потом спрашивается, почему ребенок мне не доверяет? Почему он стал агрессивным, сидит в своей комнате и не даже видеть меня не хочет? Далее возникают конфликтные ситуации, потому что ребенок отстаивает свои права на родительскую любовь и прежнее внимание, которое родители итак обязаны давать полноценно, чтобы он не чувствовал себя ненужным. В таком случае, я считаю, что нужно воспитывать первенца до нужного возраста, чтобы он сам захотел или не захотел второго ребенка. Ну или до подросткового, потому что его гормоны уже захотят, чтобы его, наконец, оставили в покое и снизили внимание к его персоне.

Поговорим о погоде и о том, почему хочется умереть.Where stories live. Discover now