Rekomendasi cerita wattpad khusus bertema ROMANCE (romance, chicklit, metropop, fantasy, historical fiction) yang seru, menarik, dan layak sekali dibaca. Tapi tidak ada genre teen fiction atau fan-fic. Seluruh cerita yang direkomendasikan sudah diba...
Haloo. Akhirnya aku upload cerita yang buanyak banget direkomendasikan sama temen-temen akhir-akhir ini. Karna banyak banget yang bilang seru tapi masih on going,jujur aja sih aku pengennya nunda baca. Karna cerita seru kalo masih bersambung tuh beneran bikin penasaran banget.
Tapi karna aku lagi gaada bacaan yang seru banget, akhirnya kucoba aja baca sekarang. Tanggepanku selama baca cerita ini: pantesan aja sihhhh direkomendasiin banyak orang. Sekeren itu guysss.
Chicklitnya dapet banget, terutama untuk pekerjaan desgrafnya sih. Beneran detail banget diceritain tentang kerjaan mereka. Nambah pengetahuan baru. Kalo untuk pekerjaan chefnya menurutku gak sedetail desgraf.
Pekerjaannya ini juga memancing konflik yang beneran sesuai realita. Masih banyak lohhh netijen negara berflower yang menganggap sebelah mata pekerjaan antimainstream, apalagi ada embel-embel freelance,gatau aja mereka honornya berapaaa :') apalagi menyinggung anggapan orang tentang pekerjaan PNS. Realita banget.
Beberapa konfliknya juga seperti cerita pada umumnya, tapi entah kenapa aku tetep menganggap cerita ini tuh antimainstream. Sosok Abel yang beneran tangguh meski disakitin lahir batin, itu beneran bikin salut banget, gatau ya ada gak perempuan yang sesabar itu di dunia nyata 🤣🤣
Alurnya lambat banget, ini masih 40an bab tapi per babnya panjang. Tapi beneran puass bacanya kalo masih on going. Aku termasuk kurang suka alur lambat, tapi untuk cerita ini aku sukaaa banget. Beneran ngejelasin aja gimana Abel waktu berjuang pertahanin pacarnya, move on, sampe sekarang hubungannya sama Nugi.
Untuk sisi romantisnya, beneran sihhh Nugi sama Abel tuh chemistrynya dapet banget, walau mereka gaada hubungan apa-apa, tapi interaksi di antara mereka bikin baperrrrr. Justru kekurangan Abel sama Nugi bener-bener membuat ikatan mereka tuh kuat banget.
Terakhir, baca cerita ini akan lebih banyak merasakan nyesek sama sedih. Tapi mungkin karna sosok Abel yang beneran sekuat dan setangguh itu dan adanya kehadiran Nugi, jadi ngebuat cerita ini gak menye-menye.
Jadi intinya, worth it banget dibaca meskipun masih on going. Happy reading guys!
Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.