9 глава

901 64 0
                                    

Когда собрание закончилось, мы остались в кабинете с Андрияненко и Семеном Аркадьевичем, чтобы обсудить все то, о чем говорили наши потенциальные партнеры. К моему собственному удивлению, я вникла в суть их предложения, даже более чем. И оно было крайне невыгодным для нас. Я вспомнила ту информацию, что знала об этой компании – еще Игорь Алексеевич просил меня раздобыть о них все, что можно, потому что они уже давно хотели к нам присоединиться не только как клиенты. И когда, опять же, к моему удивлению, Семен Аркадьевич сказал, что предложение хорошее, я не сдержалась и фыркнула вслух. Отчего тут же покраснела и уставилась взглядом в предложенный контракт, экземпляр которого лежал передо мной на столе.
— Ирина Игоревна? – стальной голос Андрияненко заставил меня поднять на нее глаза. – Вы хотите что-то сказать?
Я замялась. Можно, конечно, заявить о себе, сказать все, что я думаю, но… Семен Аркадьевич – уважаемый человек, и если я начну оспаривать его точку зрения, то где гарантия, что к вечеру сегодняшнего же дня не покину нашу компанию с коробочкой своих скудных пожитков? С другой стороны, я же «под Андрияненко». Во всех смыслах. Она – мой непосредственный начальник и руководитель, а не этот мутный тип. Он ведь тоже ей подчиняется, а значит, она тут всем рулит. Пока я металась между тем, чтобы высказать свое мнение и тем, чтобы продолжать молчать и не лезть не в свое дело, Андрияненко пристально меня изучала, не произнося ни слова. Видимо, этот глухонемой театр наскучил Семену Аркадьевичу, и он сказал:
— В общем, надо подписывать. Пока они не предложили это кому-то другому.
Андрияненко перевела взгляд на него, и мне показалось, что в нем было какое-то разочарование. Поэтому, плюнув на все, я решила пойти ва-банк.
— Не нужно подписывать, — прошмыгала я и сама поразилась, как тихо я это сказала. Что ж, шлюшкой быть научилась, а вот держаться уверенно – нет.
— Что, простите? – с каким-то презрением переспросил Пугалов. У нас была абсолютно взаимная антипатия, я уже упоминала об этом?
— Я говорю, что не нужно ничего подписывать, — уже увереннее произнесла я, поддерживаемая молчаливым взглядом Андрияненко.
— И почему же, Ирина Игоревна? С каких пор вы стали финансовым аналитиком? Или, может, у вас есть хрустальный шар, в котором вы можете видеть будущее? – мужчина криво усмехнулся, после чего перевел взгляд на Андрияненко. — Елизавета Владимировна, вы, конечно, можете подумать, но я бы советовал не отказываться. Они предлагают хорошие условия, они давно на рынке и…
— И после заключения сделок с ними, все компании почему-то банкротятся, — не выдержала я. Пусть он считает меня идиоткой, но я все равно выскажу свое мнение.
— Что? – мужчина нахмурился и поджал губы.
— Я проводила анализ этой фирмы. Все их партнерки за последние два года. Восемьдесят процентов компаний, заключившие с ними договор – лопнули. А остальные двадцать передали им свой контрольный пакет акций. Думаете, это ни о чем не говорит? – я с вызовом смотрела в лицо Семена Аркадьевича.
— Вы что, считаете, что эта фирма – некая «черная метка»? Несет в себе проклятие? – засмеялся мужчина.
— Нет, я считаю, что они неспроста выбирают себе партнеров. Скорее, подсаживают своих или подкупают кого-то из руководства, предлагают свои условия, якобы выгодные, хотя, если изучить контракт досконально, становится ясно, что они не только не выгодные, но и вообще нелепые. Они предлагают продвигать СВОЙ продукт, но прав на него не отдают. Это мошенническая схема, — пожала я плечами.
— Вы что, считаете, что тут собрались дураки? Что ни я, ни Елизавета Владимировна не поняли бы, будь это надувательство? – угрожающе произнес Семен Аркадьевич. А я только убедилась в том, что он явно тут в чем-то замешан. – Я лично с ними заключал договор еще шесть лет назад. Когда вас даже в помине тут не было!
— Именно, — согласно кивнула я. – Вы заключали, все верно. И еще верно то, что за шесть лет прирост доходов от этого договора составляет минус четыре процента. То есть одни расходы. С ними не то что контракт не нужно заключать, с ними вообще любые отношения нужно прекратить.
— Да вы… Да что вы себе позволяете! – воскликнул Пугалов и аж покраснел от злости. – Елизавета Владимировна, приструните вашу секретаршу! Я вообще не понимаю, почему низшее звено присутствует на обсуждениях такого рода!
Я втянула голову в плечи и приготовилась к худшему. Но чуть не упала, когда услышала стальной голос Андрияненко:
— Семен Аркадьевич, прошу соблюдать субординацию и рабочую этику. Это не «секретарша» как вы выразились, а мой личный ассистент. И ее присутствие было моим решением. Вы же не хотите ставить под сомнение МОИ решения?
Даже не видя Андрияненко, я знала, каким взглядом она сейчас смотрит на Пугалова. От этого взгляда хотелось уйти под землю. И даже не смотря на свою нелюбовь к этому мужчине, мне стало его немного жаль. Я подняла на него глаза и только убедилась в этом. На нем не было лица.
— Принимайте решение сами, Елизавета Владимировна, я свое мнение сказал, — поджав губы, проговорил он. – Я могу идти? У меня еще встреча сегодня.
— Да, вы свободны, Семен Аркадьевич, — холодным голосом ответила Андрияненко, и мужчина тут же ретировался, бросив напоследок в мою сторону презрительный взгляд.
Я выдохнула. Ну, все могло быть хуже. А Андрияненко даже меня типа защитила, получается. Приятно.
— Поосторожнее с такими заявлениями, Ирина Игоревна, — проговорила моя начальница, когда за Пугаловым закрылась дверь.
— С какими заявлениями? – не поняла я.
— Ну, только дурак бы не понял, на что вы намекаете в отношении Пугалова, — усмехнулась Андрияненко. – Но вы молодец. Мне самой эта история с данной фирмой порядком потрепала нервы.
— Мне кажется, он как-то с ними связан, — высказала я свое предположение, вконец осмелев. Меня похвалила Андрияненко! Это все равно, что певцу «Народного артиста» получить.
— Все может быть, — задумчиво протянула Елизавета Владимировна, — все может быть.
Я решила, что буду полной дурой, если не воспользуюсь моментом.
— Елизавета Владимировна, у меня есть вопрос.
Андрияненко посмотрела на меня с какой-то насмешкой и кивнула:
— Ну, раз есть, то почему бы вам его не задать?
— Я… — я поерзала на стуле и вспомнила, что до сих пор сижу без трусиков. Вмиг покраснев, я вообще забыла, что собиралась сказать.
— Ну же, Ирина Игоревна, не стесняйтесь, — казалось, Андрияненко поняла, почему я сбилась с мысли, и ее это явно развеселило.
— Я… — я прокашлялась и вдохнула поглубже. – Я хотела сказать, что я же ваш личный ассистент, так?
— Вы очень наблюдательны, — ерничала боссиха.
— Спасибо, — криво ухмыльнулась я, начиная раздражаться. – Я хочу сказать, что я могу выполнять ваши поручения любого рода.
— О. Даже так? – Андрияненко уперла один локоть в стол и повернулась всем корпусом ко мне, продолжая усмехаться.
— Ну, в смысле... – я поняла, что моя фраза прозвучала двояко. Особенно в нашей с ней ситуации. – Я имею в виду, что вот с Игорем Алексеевичем мы тесно сотрудничали, он доверял мне чуть не половину своей работы, и я справлялась. И личные какие-то дела тоже. Так что, если у вас есть ко мне личные поручения, ну, не связанные с работой там или документами, вы можете на меня их переложить. Я же ваш помощник. Я как правая рука… Так сказать… — закончила я совсем тихо, потому что пристальный взгляд Андрияненко никак не помогал мне говорить то, что я хотела.
— Я вас поняла, Ирина Игоревна, — усмехнулась Андрияненко и встала со стула. – Что ж, постараюсь подобрать для вас пару ЛИЧНЫХ поручений, — с этими словами она обошла меня и вышла из переговорной.
И что это значит?
______________________________________
1174 слов

К черту любовь! |Лиза Ира|Where stories live. Discover now