1.
Они уже привыкли так жить.
Каждое утро начиналось с проверки: нет ли зараженных.
Найти среди бойцов своего подразделения зараженного - плохой знак: значит, кто-то где-то прокололся, не досмотрел, прозевал, вышел из себя. И, разумеется, отвечать за все это - полковнику.
Сегодня полковник Максимилиан Димтер обошелся без зараженных: что ж, значит, смена прошла спокойно.
Их научно-исследовательская база охранялась намного лучше иных президентских дворцов: шутка ли, именно здесь велась работа над Препаратом! В хорошо укрепленных стенах были лаборатории с дорогостоящим оборудованием, реактивами и запасом сыворотки. Но самое ценное содержалось не в лабораториях, а под ними, на подземном этаже, занимавшем тысячи квадратных метров и оборудованном всеми известными науке охранными средствами. Бронированные стены толщиной в несколько метров; электрический ток, пропущенный через внешний периметр; внутренняя система безопасности с лазерными лучами, включающими мелкую "сетку" на полу и сжигающими все, что попадет в радиус действия; звуковые системы, реагирующие на любое движение и блокирующие дверь, ведущую наверх, к лабораториям...
Здесь содержали "материал" и "образцы". И если "образцы" не представляли из себя особой ценности, "материал" являлся штучным товаром, потеря каждого из которых грозила катастрофой. Пополнения "материала" в ближайшее время не ожидалось, а желающих получить Препарат становилось все больше. И все они были такими людьми, игнорировать желания которых означало добровольно положить голову на плаху.
Максимилиан Димтер довольно кивнул и просмотрел видеоотчеты: все в порядке. Периметр не нарушен ни на одном уровне.
Они жили на этой базе уже тридцатый год: ровно столько прошло с момента, когда их жизнь превратилась в фильм ужасов.
А начиналось все заурядно - всего лишь очередные политические распри на международной арене. Кто же знал, что в тот момент, когда половина мира вдруг ополчится против другой половины мира, разверзнется ад? Нет, не в переносном смысле - хотел бы Макс Димтер, сорокалетний полковник службы защиты, а тогда еще семилетний школьник из семьи капитана полиции Отто Димтера, посмеяться над самим собой и столь напыщенными аллегориями! Нет, любой атеист и скептик в тот день заткнулся раз и навсегда: ад действительно разверзся. Ошарашенные люди, спешащие по своим делам, ведущие детей в школы и пьющие в кафе кофе, увидели, как везде - буквально повсюду, в каждом городе, на каждой улице! - асфальт растрескался, как несвежий шоколад, и в образовавшиеся щели, из которых ощутимо несло жаром и смрадом, вдруг полезли... нет, не люди. Людьми ЭТО назвать было бы преувеличением. Скорее, наружу выпрыгивали сущности - бесплотные, напоминающие грязноватый туман, оскалившие кривые зубы и хихикающие мерзкими слюнявыми ртами. Сущности вылезали и вылезали, как нескончаемый фарш из мясорубки, всюду завоняло тленом и разложением, температура воздуха подскочила градусов на десять - и перепуганные люди, не успевшие отбежать в стороны, легко становились жертвами: сущности влезали в них, как в комбинезоны, растворялись внутри - и вот уже степенный профессор в очочках и с портфелем начинал скалиться и кривляться, осматриваясь по сторонам. Дети, женщины, старики - все, кто оказывался на пути у этих мерзких тварей, состоявших из облачка темного зловония, становились их заложниками. Не прошло и пяти минут, как все, кто находился на улице, невольно стали вместилищами все появлявшихся и появлявшихся расплывающихся фигурок.
YOU ARE READING
Яд панацеи
General Fiction...однажды мир поменялся. А начиналось все заурядно - всего лишь очередные политические распри на международной арене. Кто же знал, что в тот момент, когда половина мира вдруг ополчится против другой половины мира, разверзнется ад? Нет, не в перено...
