Hari ini waktu bagi para finalis top 15 Indonesian idol untuk melaksanakan syuting video yang disuguhkan setiap mereka akan perform dan waktunya untuk pemilihan pakaian yang digunakan saat mereka perform pada hari Senin.
Seperti biasa sebelum mereka syuting pasti ada briefing terlebih dahulu.Hampir semua kontestan sudah berkumpul siap untuk di briefing,hanya 2 orang yang belum terlihat.2 orang yang dijuluki 'si ngaret' ini selalu datang paling akhir.Siapa lagi kalau bukan Rony dan Salma.
"Nov,Salma kemana kok masih belum Dateng juga?udah telat 10 menit"
Tanya salah satu kru kepada Novia teman sekamar Salma."Iya itu tadi dia masih nata lemari dulu kak makannya lama" jawab Novia.
"Kalau Rony Powl?"tanya kru kembali tapi beralih pada Paul.
"Itu kak lagi nyuci bucket head-nya tadi kecemplung dalem kloset" kelas Paul yang membuat semua orang tertawa.
"Weh gimana ceritanya bisa kecemplung?"tanya Anggis sambil tertawa.
"Itu tadi dia katanya masih ngantuk akhirnya nyender di dinding toilet,eh ketiduran tiba tiba kebangun udah nyusruk itu kepala dia mau masuk dalem kloset"terang Paul panjang lebar.
Semua orang yang mendengar cerita itu langsung ngakak berjamaah membayangkan Rony yang kepalanya hampir masuk dalam WC karena ketiduran di toilet.Ajaib memang Rony ini,orang mana lagi yang bisa melakukan tidur dengan posisi berdiri ditambah lagi dia berada di toilet yang pasti lantainya licin dan juga sangat berbahaya apabila dia jatuh dan kepalanya membentur lantai.Tapi untunglah kepalanya tidak sampai terbentur hanya hampir masuk WC wkwkwk.
Saat semua orang masih tertawa tiba tiba Rony muncul diikuti Salma dibelakangnya,dengan nafas yang tersengal-sengal karena disebabkan mereka berlarian menuju ruang stylish,mereka mengedarkan pandangan menatap semua orang dengan bingung tak tau apa yang sedang ditertawakan.
"Sorry guys kita telat lagi"ucap Salma melangkahkan kakinya mendekat ke arah teman temannya yang masih tertawa.
Jelas mereka semua tak bisa menghentikan tawanya membayangkan Rony yang nyusruk ke dalam kloset ditambah melihat muka Rony yang baru datang membuat tawa mereka semakin keras.
"Pada ngetawain apasih guys?"tanya Salma dengan raut muka kebingungan lalu menatap Rony meminta penjelasan,Rony yang ditatap Salma hanya menggelengkan kepala dan mengedikan bahunya tak tau juga apa yang menyebabkan semua orang tertawa.
"Bwahahahaa!gimana Ron?rasanya nyusruk ke dalem WC?"tanya Rahman dengan tawa yang masih ada,dia berusaha berbicara dengan jelas karena teman temannya yang lain sudah ngakak tidak tertolong ada yang sampai gulung gulung memegangi perut yang mulai kram karena tertawa.Bahkan Nabilah yang notabene paling kalem benar benar tidak bisa membendung tawanya dia sampai memukul mukul Paul yang ada di sebelahnya.
Salma yang akhirnya mengetahui alasan mereka semua tertawa sudah pasti ikut menertawakan Rony.
"Hahahahahaha!nyusruk dalem WC?sumpah!lu ngapain Ron??"tanya Salma meminta penjelasan."Hahahah dia hahaha ketiduran di toilet hahaha nyender di tembok haha akhirnya jatuh kejungkel hahaha topinya nyemplung hahahah untung kepalanya cuma hampir masuk hahahah"Paul berusaha menjelaskan ulang dengan kalimat yang terputus-putus karena tertawa dan juga berusaha menutupi behelnya.
Salma yang akhirnya mengetahui sebab akibat kehebohan ini tentu saja ikut tertawa bergabung dengan yang lain sambil menunjuk nunjuk muka Rony.
Rony yang sadar bahwa dia yang ternyata menjadi bahan tertawaan langsung berjalan ke arah Paul tersangka yang membongkar aibnya, saat sudah dekat dengan Paul dia mendorong Paul Hingga terjungkal yang membuat Paul dan yang lain semakin tertawa.

YOU ARE READING
Ada Dusta Diantara Kita (SELESAI)
FanfictionCerita ini cuma skenario yang gue buat sendiri dan halusinasi yang tiba-tiba terlintas di otak gue.So,jangan terlalu bawa perasaan guys. Lika liku kehidupan para kontestan Indonesian idol season 12 entah itu di backstage maupun on stage,offcam ataup...