ВЕЧЕР 1

17 2 3
                                    


1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

1 Павел Апостол, избранный не человеками и не через человека, но Иисусом Христом и Богом Отцем, воскресившим Его из мертвых,

2 и все находящиеся со мною братия - церквам Галатийским:

3 благодать вам и мир от Бога Отца, и Господа нашего Иисуса Христа,

4 Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего;

5 Ему слава во веки веков. Аминь.

(Галатам 1:1-5)

Избранный

В современных приключенческих фильмах нам часто представляют героя, которого называют избранным. Тем самым подразумевается, что некие высшие силы предопределили этому герою особенную судьбу. И хоть между Павлом и Нэо из Матрицы мало сходства, но тем не менее сам апостол утверждает, что он избранный (стих 1). И избран на служение не людьми и ни какими-то абстрактами силами, или провидением. Он избран самим Богом. Мы тоже избраны. Бог отделил нас для особой миссии. Дал все необходимое для жизни и благочестия. Все что нам остается - это просто принять его приглашение.

Авторитет

В посланиях часто встречаются 2 примера приветствия Павла:

- в Римлянам, Филипийцам, Титу и Филимону он представляется как слуга или раб.

- в Коринфянам, Ефесянам, Колосянам и Галатам он напоминает церквям, что он апостол.

Все потому, что люди в ранней церкви делились на две категории. К тем, кто поддерживали и уважали его служение он являлся как раб, чтобы послужить. К другим, которые бросали вызов его авторитету, он приходил как апостол. Павел умел за себя постоять. Но мы никогда не встретим его размахивающим апостольским сертификатом направо и налево. Из его примера ми видим, что в приоритете у верующего всегда должно преобладать смирение. А к авторитету стоит апеллировать лишь в крайних случаях.

Благодать и мир

Такими словами Павел в 3 стихе приветствует Галатийские церкви. Он часто в посланиях упоминает благодать и мир вместе, потому что без благодати мы никогда не познаем мир. (1 кор, 2 кор, ефесянам, филипийцам, колосянам, 1 фесалон, 2 фесалон, фелимону)

Углубляясь в законничеситво и дела плоти, мы всегда будем раздражительны и неудовлетворены. Но прибывая в благодати, осознавая Божье незаслуженное благоволение к нам, мы будем иметь мир, который превосходит всякое разумение.

Лукавый век

Нужно много смелости чтоб признать правду – мы живем в развращенном мире, после того как человек сделал выбор в пользу сатаны, наш мир находится под его влиянием, и концентрация соблазна на м2 увеличилась в миллион раз. Теперь грех и искушения поджидают человека на каждом шагу.

Хорошая новость - Иисус своей жертвой может избавить нас от этого мира и его влияния (стих 4). И как бы не было тяжело сейчас, однажды он заберет нас из этого испорченного мира на небеса. И нет большего утешения, когда мы проходим времена скорби, чем это обетование.

31 вечер  в размышлениях  над посланием к ГалатамWhere stories live. Discover now