ВЕЧЕР 4

9 2 2
                                    


18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

18 Потом, спустя три года, ходил я в Иерусалим видеться с Петром и пробыл у него дней пятнадцать.

19 Другого же из Апостолов я не видел никого, кроме Иакова, брата Господня.

20 А в том, что пишу вам, пред Богом, не лгу.

21 После сего отошел я в страны Сирии и Киликии.

22 Церквам Христовым в Иудее лично я не был известен,

23 а только слышали они, что гнавший их некогда ныне благовествует веру, которую прежде истреблял, -

24 и прославляли за меня Бога.

(Галатам 1:18-24)

Неизвестный герой

В детстве я часто ходил с родителями в кинотеатр. И один раз все же сумел попасть на фильм, от которого все мальчишки моего возраста были в восторге. История развивалась вокруг неуловимого героя, который защищал слабых и боролся с несправедливостью. Мало кому посчастливилось повстречать этого таинственного героя лично. Но молва о его подвигах молниеносно распространилась по всей округе. Этот Фильм назывался «Зорро».

В 22 стихе Павел признается, что многие люди в церквях Иудеи не знали его лично. Но тем ни менее свидетельство его жизни побуждало этих людей славить Бога. Мы, как и Павел, не вездесущи. Но когда мы делаем что-то во славу Бога, или делимся с кем-то своим свидетельством, эффект может быть намного больше, чем мы способны себе представить. Камень, брошенный в воду, оставляет после себя широкие круги. Так и наше свидетельство продолжает ободрять сердца верующих в тех местах, в которых мы и не мечтали побывать.

Благовестник Веры

Павел много путешествовал. Его паруса наполняла вера в силу Евангелия. Та самая вера, которую он до этого так рьяно пытался искоренить.
Почему же нам, современным христианам, иногда кажется, что веры в Евангелие недостаточно? Почему так сложно принять и вместить ту простоту, с которой необъятный Бог решил нам открыться? Поверить в Его безграничную доступность, тайну Его благой воли, которую способен постичь даже ребёнок?
Не гоняйтесь за новыми ветрами, но позволить Его Духу надуть ваш парус и быть Капитаном вашей жизни. И даже если над головой бушует шторм, а за бортом ничего, кроме соленой ненавистной для глаза воды, помните, что Он прекрасно ориентируется в пространстве и доставит нас к берегу любой ценой.

Внутри больше, чем снаружи

Наша ответственность – превозмочь тяготы бытности и каждодневной рутины, продолжая своё пилигримство. Будьте верными в малом. Исследуйте Слово. Не думайте, что, однажды, бегло прочитав Библию, вы уже все познали.

Недавно британский канал «Би-Би-Си» отметил шестидесятилетие самого долгоиграющего фантастического сериала в истории телевидения - «Доктор Кто». Это бесконечная история про одного авантюриста, который две тысячи лет путешествует во времени и пространстве на устройстве под названием «ТАРДИС». С наружи этот аппарат выглядит как обычная полицейская будка небольших размеров. Но когда Доктор приводит туда гостей, то они поражаются размерами пространства и количеством комнат, которые сокрыты за дверями этой небольшой деревянной будки. Удивленным посетителям Доктор всегда говорит одну и ту же фразу: «внутри ТАРДИС намного больше чем снаружи». И если вам иногда кажется, что Библии недостаточно, вспомните про «ТАРДИС». И подумайте о том, чего стоило Творцу вложить все Свое бесконечное сердце всего лишь в 66 книги; 1.189 главы; 31.227 стихов; 568.502 слова; 2.672.374 буквы

31 вечер  в размышлениях  над посланием к ГалатамWhere stories live. Discover now