ВЕЧЕР 2

9 1 0
                                    

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

6 Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию,

7 которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово.

8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

9 Как прежде мы сказали, так и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема.

(Галатам 1:6-9)

Иные

Тот, кто читал «Войну миров» Герберта Уэллса, вспомнит этих коварных марсианских захватчиков, которые на своих нелепых машинах-триножниках сеяли хаос и разруху. Они пришли из иного мира, у них были иные представления о нравственности и морали. К великой радости наши церкви не подвергаются атакам враждебных инопланетян. Но некоторые люди иногда очень на них похожи. Они ходят по церквям как волки, вкрадываются в доверие к овцам, и шепчут: «для спасения и духовного роста недостаточно просто верить. Нужно также соблюдать закон, раздавать журналы, уничижать свою плоть, карать неверных, ходить на тайные собрания и не есть мороженое».

Их речи могут звучать духовно. Но Павел указывает на то, что такие люди самые настоящие смутьяны. Их цель – исказить евангелие. А все мы прекрасно знаем кто именно заинтересован в том, чтобы люди не знали евангелия, или начали в нем путаться.

Держись старой школы

Павел не устает напоминать верующим, чтобы они держались основ. Повторение - мать учения. Уже во времена ранней церкви было множестве лжеучителей, которые прельщали целые собрания. В наше время современных технологий, интернета и свободного доступа к любой информации нужно быть вдвойне начеку. Всегда есть опасность в том, что мы начнём прислушиваться к телепроповедникау на ютюбе, который преподает Библию искаженно и предвзято. Или начнем читать книги, которые не учат тому, о чем говорил Иисус или апостолы. Или захотим следовать традициям, которых мы не находим в ранней церкви.

Так происходит, когда со временем верующим начинает казаться, что для духовного роста одной Библии недостаточно. Но это величайший обман. Основная трудность христианина не в том, чтобы узнать что-то новое о Боге или получить свежее откровение. Трудность в том, чтоб сохранить в сердце все то, чему мы уже научены. Пронести это учение через жизнь и не поддаться искушению что-то добавить от себя.

Как же мы можем проверить истинность любого учения?

Ответ на этот вопрос ищите в Библии:

- видим ли мы это в жизни Иисуса?

- делают ли это христиане в ранней церкви в книге Деяний?

- учит ли этому Павел и другие апостолы в посланиях?

31 вечер  в размышлениях  над посланием к ГалатамWhere stories live. Discover now