1) "Люди зимы" Дженнифер МакМахон
1908 год. В результате несчастного случая Сара и Мартин теряют дочь. Но Сара готова на все, чтобы вернуть ребенка. Она прибегает к загадочному ритуалу, которому еще в детстве ее научила возлюбленная отца, индианка. По слухам, та умела говорить с Людьми зимы - усопшими. Отчаявшаяся Сара решает испытать этот метод. Наши дни. Вернувшись домой после долгого отсутствия, Рути обнаруживает, что ее мать бесследно исчезла. Вместе с младшей сестрой она отправляется на поиски, и они приводят ее в подземные пещеры, где обитает таинственная Герти - маленькая девочка, которая, как поговаривают местные жители, много лет назад восстала из мертвых...
2) "Наваждение" - Куценко Николай
Правдоподобные и волшебные, трогательные и обнажающие пороки – так можно описать истории из нового сборника Николая Куценко, названного согласно помещенной туда повести, «Наваждение». Куценко – мастер короткого жанра, который за несколько страниц рассказа способен блестяще раскрыть персонажей, погрузить читателя в специфический мир истории, и, что самое главное для рассказа, вывести либо четкую, либо «междустрочную» мораль для искушенных любителей. Истории, рассказанные Николаем Куценко, - это отдельные миры, где герои путешествуют, влюбляются, разочаровываются в людях, в себе, в окружающем мире, снова находят надежду и принимают важные решения. При всем этом каждая история учит чему-либо читателя: не опускать руки в безвыходной ситуации, не накручивать себя излишне, верить в себя, при этом не возвышая себя до статуса бога. Сборник «Наваждение» - это коллекция запоминающихся моментов, которые сливаются в великолепный литературный ансамбль, оставляя после себя волшебное послевкусие для признанных литературных гурманов.
3) "Вызовите акушерку. Подлинная история Ист-Энда 1950-х годов" -Дженнифер Уорф
Книга «Вызовите акушерку» — это воспоминания Дженнифер Уорф о ее жизни и работе в Лондоне 1950-х годов. Молодая девушка Дженни Ли, удивляясь сама себе, устраивается акушеркой при общине Святого Раймонда Нонната в Ист-Энде. Грязные улицы со следами недавней войны, шумные доки, перенаселенные многоквартирки, преступность и крайняя нищета — в середине XX века этот район нельзя было назвать благополучным. Медсестры и монахини общины были тогда единственными, кто неусыпно заботился о женщинах из бедных рабочих семей. Работая акушеркой, автор день за днем наблюдала нелегкую жизнь этих людей, становилась свидетелем их трагедий и радостей и убеждалась в невероятной силе их характеров.
