Глава 20: Зима очень похожа на безответную любовь...

22 4 1
                                    

Зима очень похожа на безответную любовь: такая же холодная и беспощадная. 

Мы прячем свои секреты чертовски глубоко, а они — ключ к вечной славе.

***

«Тэгу-5» — сколько же всего скрыто в этом неприметном на первый взгляд названии. Колония. Неприступная крепость. Цитадель, в которую извне так никто и не смог попасть. Огромный бастион под землей. Шесть ярусов идеально спроектированного для максимально комфортной жизни человека пространства, разделённого на секции и температурные режимы. Полностью автономна. Два больших атомных реактора установленных на нижних уровнях, сполна позволяют обеспечить энергией всю территорию колонии. Защитные саркофаги на них — произведение инженерного искусства, практически полностью поглощающие радиацию. Трубы водопровода проведены в целых три подземных источника с пресной водой. Канализация имеет прямой выход наружу для эффективного сбрасывания отходов жизнедеятельности и прочих побочек производства. И как вишенка на торте во всём этом технологическом раю: мощнейший аппарат для выработки искусственного кислорода. Именно он и интересовал Сокджина.

Не нужно быть гением, чтобы понять, что кислород в атмосфере не бесконечен. Нет света от солнца — нет фотосинтеза — нет кислорода. Всё взаимосвязано. На фитопланктон тоже надежды нет, ибо все моря и океаны покрыты десятиметровой коркой льда. Те источники искусственного фотосинтеза, которые были в распоряжении у корейского сектора со своей задачей едва ли справлялись. Да, несколько хвойных лесов всё ещё росло, пусть и на грани своих возможностей, но толку от этого было мало. Рано или поздно настанет такой момент, когда весь O2 полностью иссякнет, растворившись в прозрачном мареве, и тогда всему живому на поверхности придёт неминуемый конец. На словах всё это, конечно, звучит довольно жутко, но на деле тотальное вымирание легко можно предотвратить, тщательно изучив чертежи и принцип работы аппарата для выработки искусственного кислорода и внедрив его схемы в проект «Купол», коим был одержим Сокджин последние лет десять.

Возведя над корейским сектором плотный прозрачный купол из бронированного стекла с встроенными светодиодными лампами и с циркуляцией кислорода, можно будет сохранить жизнь всех живущих тут видоизменённых. Да, в подобной тотальной изоляции есть и свои минусы, Сокджин с этим спорить не будет, но разве сохранность собственной шкуры не уравновешивает чашу воображаемых весов-сомнений? Проект «Купол» уже хорош, но омеге под силу сделать его ещё лучше. Сокджин в этом полностью уверен. Все трубы работающих до сих пор заводов можно вывести за стекло, тем самым полностью убрав загрязнение «окружающей среды», выход за территорию сектора тоже вполне реально внести в чертёж проекта, осталось только разобраться с утилизацией мусора и с охлаждением купола. Видоизменённые — не простые люди, высокая плюсовая температура убьёт их так же быстро и эффективно, как и заряженное ружьё.

Грехопадение святыхWhere stories live. Discover now