Интервью с Алиной Шепард

63 14 0
                                    

Интервьюер: Riya_Miller
Респондент: Grozana

Всем привет! Сегодня у нас в гостях Алина Шепард — автор «У Древа белые глаза» и победитель ваттпадовской премии от Белой Гвардии в номинации «лучшее фэнтези». Как пришла идея для книги? Как бороться с "писательским тупиком"? И есть ли смысл проходить специальные курсы, которые научат писать бестселлеры, если, конечно, они ещё и есть? Ответы нам даст наша победительница.

Рия:
— Начнём нашу беседу, пожалуй, с банального. Расскажи что-то о себе) Может, есть какие-нибудь интересные факты, которыми ты бы поделилась.

Алина:
— Из интересных фактов о себе — я ветеринарный врач. Ещё будучи на первом курсе услышала от преподавателя, что врачам почти всегда удаётся хорошо писать книги. Это связанно с развитием так называемого врачебного мышления, когда из кусочков банальной и однообразной информации каждый день приходится выкорчёвывать истину и ставить верный диагноз. Ветеринарным же врачам приходится ещё и мириться с молчаливостью пациентов. Уж не знаю, права ли была преподавательница, но с появлением врачебной практики стало как-то легче писать.

Рия:
— Думаю, что преподавательница оказалась права. Так, значит, именно с этого ты и вступила в писательский путь? О чем были первые зарисовки?

Алина:
— Не совсем так) в тот момент я перестала сомневаться в том, что делаю со своей жизнью. Первые произведения были как в древности — в виде устного творчества. Мне тогда было около пяти лет, ещё писать не умела, а сказки со скуки уже сочиняла. Отчётливо помню одну из сказок, я тогда настолько саму себя впечатлила, что теперь спустя 20 лет хочу дать ей новую жизнь уже в виде дарк фэнтези.

Из первого написанного, не считая школьных конкурсных сочинений, — детский детектив под влиянием книжек серии "Чёрный котёнок". От детектива там, конечно, только развязка в виде: "Убийца — дворецкий!". Причём там правда была такая концовка  :)

Рия:
— Ого! Ну всё, теперь я хочу прочитать и "Черного котенка", и с удовольствием жду дарк фэнтези. Тоже люблю этот жанр, а особенно с примесью готики и вампиров.
И всё-таки не зря говорят, что в детстве в нас просыпается писатель. Главное, не дать потом ему уснуть и развивать в себе его дальше.

Журнал «Белая Гвардия»Opowieści tętniące życiem. Odkryj je teraz