12.)8)5. анти-религиозный

97 37 8
                                    

"Если я верю в бога и его нет, то я теряю - ничего

Oops! This image does not follow our content guidelines. To continue publishing, please remove it or upload a different image.

"Если я верю в бога и его нет, то я теряю - ничего. Если я не верю в бога, а он есть, то я теряю - все"

Довольно известное выражение, которое я отрицаю.
Начнем с разделения на ислам и христианство: В первом путь к спасению только в почитании Аллаха и больше никого, а иначе ад за неверие, идолопоклонство или многобожие; Во втором путь к спасению это почитание Иисуса Христа, сына Бога "кто не почитает сына моего, тот не почитает и меня". В Христианстве Иисус Христос является единственной трапой к царству небесному и если это так, то все кто в него не веруют попадут в ад. Так же Авраамические религии не заканчиваются только на этих двух, но мне лень о них говорить.

Получается, в случае неправильного выбора вы попадаете в ад без каких либо шансов на искупление, а выбор уже не ограничивается "верить или нет". Эти два описанные пути к раю взаимно исключают друг друга и объединить их не получиться, а иначе Иегова/Саваоф/Иисус и Аллах отправят вас в ад за поклонение конкуренту, ведь они ревнивы.
Так же Ислам и Христианство деляться на движения и культы каждое из которых имеет свои аргументы и свои правила неисполнение которых подразумевают попадание в ад. То есть выбрать верить или не верить мало, выбрать Бога и религию - мало, требуется найти истинное течение по которому вам нужно исповедовать свою веру в случае если таковое есть. Так же существует множество религий нынешнего, забытых в прошлом и еще не существующих, они так же имеют или будут иметь разделения на течения. Если одно из этих учений верно, то шанс исповедовать верное стремиться к нулю, тем самым если Бог есть, то верующий как и неверующий имеют равноценные потери, если вам угодно, они теряют все.

Запугивание адом это способ продвижения, подобно тому как экстрасенс будет внушать вам выдуманные проблемы, что бы затем предложить выдуманное решение которое будет исполнено за невыдуманные деньги. Это удобный маркетинг, ведь верующие пиздец как бояться просто усомниться в своей вере и потому законсервированны в ней.

Дневник ТатрамакWhere stories live. Discover now