7 Глава

791 50 24
                                    


В каждой избушке свои погремушки.

Неизвестный

***

Вроде бы мы со стариком Гердом нашли вполне общий язык, однако единственное что очень меня смущало за всё время поездки — бурчание этого прохвоста по поводу дикой вони, которая разила от меня за километр, но больше всего задевали его к ни к месту, совершенно не смешные шуточки и комментария. От моего аромата, по словам пресуловатого воина, сворачивался узлом даже не такой уж и чуткий нос ветерана. В ответ на такие нелестные отзывы насчёт моей персоны я обиженно сопела и отворачивалась в сторону, чтобы там уже начать бурчать самой, только шепотом.

Когда ещё начало темнеть, мы вместе с Гердом и его нервной лошадкой — эта странная кобыла время от времени недовольно похрапывала, подозрительно щуря в мою сторону свой огромный глаз —  остановились на каком-то пригорке, где позже решили переночевать.

За всё время, пока в костре тлели дрова, а в лесу играли, давя на нервы, сверчки, я слушала байки от деда, который рассказывал мне о своей жизни и военных годах, что провёл в сражениях против демонов и всяких других тварей. Это было единственной полезной вещью, что по-настоящему дало мне ценные знания об этом мире за моё недолгое пребывания здесь.

Этот мир, по словам старика, звался Харгард и делился он, как банально бы это не прозвучало, на стороны Света и Тьмы. И в этом мире имелись свои государства: Трэйшер — цитадель ящеров и драконов; Ахшарр — обитель демонов и сущностей тьмы; Хэллсайд — страна эльфов и дриад; Шархан — государство зверолюдей и гномов; Миллар — территория людей. На сторону Тьмы прилагались земли Трэйшера и Ахшарра, а детищами Света являлись Хэллсайд и Миллар, однако единственным исключением выступала страна Шархан — она была ровно между ними.

С моей стороны было опрометчиво допрашивать Герда подобными вопросами, однако, к счастью или наоборот, с грамотностью в этом мире дела обстояли хуже, поэтому моё незнание он просто сослал на мои деревенские корни. Был ли он великодушным или просто сжалился над пустоголовой девчонкой, так или иначе он преподнёс мне информацию прямо на блюдечке, чему я была очень рада.

Старик также рассказал о обществееных нюансах. Оказывается в этом мире до сих пор было социальное неравенство, только помимо сословий и денег важную роль играло ещё и наличие магического дара: если ребенок родился без благословения богини любви и света Дарры, то его будущее было обречено на жизнь в нищете, а если же дитë родилось одаренным – место ему в высших слоях аристократии, не иначе.

Да, я зомби, проблемы?Where stories live. Discover now